ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      То, что они опоздали стало видно ещё на подходе к деревне. Зарево пожаров над Серыми Корнями в ночном небе было видно издалека.       Они и не могли успеть. Природа обернулась против партии. Солнце только только скрылось за горизонтом и не успели они отойти достаточно далеко от пещеры с кобольдами в небесах появились тучи, закрывшие серп уходящей луны, и начал капать слабый дождь. Он усиливался с каждой сотней шагов, сделанных в направлении деревни, превращая лесную землю в непролазное болото. Как приключенцы не стремились вперёд, но к полуночи пришлось сдаться и найдя подходящее место разбили лагерь, надеясь что к утру погода улучшиться. Действительно, к рассвету сильный дождь прекратился, но мелкая противная морось продолжала падать вплоть до обеда, не давая земле просохнуть. Быстро идти по получившейся грязи не получалось, только тратились силы. Партии приходилось делать частые остановки, дабы совсем не выбиться из сил. Закат второго дня застал их не очень близко к деревне, но подсохшая земля позволила ускорить шаг.       И вот до Серых Корней оставалось всего ничего, но зарево в небе ставило под сомнение необходимость дальнейшего пути. По крайней мере для Дэкхана. Впрочем кое у кого было другое мнение.       - Нам надо спешить, - громко сказал Корень, когда они сделали привал.       - Куда? Там уже всё наверняка закончилось, - возразил ему Дэкхан и достав брусок прессованных фруктов впился в него зубами. Нужно было восстановить силы.       - Нет! Кто-то мог уцелеть и мы обязаны с помочь!       - Нас всего четверо уставших бойцов против неизвестного количества врагов. Мы не поможем никому, - присоединился к разговору Иркус.       - Мы обязаны попытаться! Лиа где-то там! - наконец прорвалась истинная причина пыла следопыта.       Дэкхан удивился. Он знал из разговоров с Иркусом и Митом, что  в каждом поселении, где они оставались более чем на  пару дней у Корня появлялась очередная подружка и испытывать такое волнение по поводу судьбы очередного кратковременного увлечения для друкхи было странно.       - Хорошо, - снова взял слово Иркус,- Идём в деревню. Но аккуратно! На рожон не лезем и если врагов слишком много уходим оттуда.       Корень кивнул и двинулся было вперёд, но был остановлен Митом. Вначале отдых, а потом спасение остатков деревни.        Подходя ближе к Серым Корням появлялось всё больше подтверждений слов Мита о том, что подобных местах селятся бывшие авантюристы. Многочисленные ловушки на подходе к стенам собрали немалую дань с атакующих. Количество тел, в основном кобольдов и гоблинов, возрастало по мере приближения к частоколу, окружающему деревню. У проломов в стене, похоже созданных магией, трупы лежали чуть ли не грудами. При этом тел защитников было относительно не много. Дэкхан примерно прикинул что с этой стороны деревни за семерых своих защитники забрали почти полсотни врагов. Он увидел что среди убитых лежали две туши минотавров, истыканные стрелами.       В деревню вошли через один из проломов. Последнюю сотню шагов Корень буквально бежал и остальные ускорив шаг спешили за ним, но перед входом Дэкхан приотстал, сделав вид что споткнулся и захромал, но махнул обернувшемуся Миту, показав жестом что он догонит зашёл в деревню последним.       Троица компаньонов скрылась между домами, не дождавшись эльфа, что его вполне устроило.  Взяв арбалет на изготовку и старясь держаться в тени он двинулся к центру деревни. Пройдя первый дом он услышал звук ударов и ругательства на непонятном языке, произносимые женским голосом. Подкравшись к источнику шума он увидел скудно одетую эльфийку с тёмной кожей и белыми волосами, которая не прекращая ругаться стегала кнутом тело человека, уже бездыханного, в окружении трупов таких же темнокожих эльфов. Порыв ветра донёс до него такой родной и домашний запах крови и возбужденной женской плоти, именно так  пахли главные залы храмов Кхаине, в дни массовых жертвоприношений его "невестами"-ведьмами.       Дэкхан затаился внимательно осматривая окружающее пространство. Пока пережидали непогоду и шли к деревне он выспрашивал всё, что его спутники знали про дроу. То что правят в основном женщины его не впечатлило. В обществе друкхи власть имеет тот, кто её достоин. Тот, кто достаточно силён, хитёр и безжалостен для захвата и удержания власти. И если у дроу власть взяли женщины, значит они её достойны, а мужчины слишком слабы. Но также это значило, что перед ним сейчас стоит или командир отряда дроу, или кто-то близкий к нему и рядом могут быть телохранители. После осмотра друкхи никого не увидел и поспешил воспользоваться моментом. Наведя арбалет он с огромным наслаждением спустил курок. Никогда не любил таких бешеных сук, как ведьмы и им подобные.  Эльфийка не успела среагировать и слегка отклонившийся болт вместо спины ударил её в голову.       "Отличный выстрел", - мелькнуло в голове у Дэкхана, который внимательно оглядывался на случай, если кто-то ещё появиться. Не заметив никого он подошел ближе. Бездыханным среди мёртвых врагов лежал староста Тиус, сжимая двуручный меч обагрённый кровью по самую рукоять. Он успел сразить семерых дроу, прежде чем его поразили выстрелом в спину. Друкхи осмотрел арбалетный болт, поразивший старосту. "Сильный яд" решил он про себя. Потом он начал осматривать этих "дроу". К его большому удивлению эльфийка была жива. Болт попал в широкий обруч, закрывавший волосистую часть головы и лишь чудом не сломал ей шею, а просто лишил сознания. Осмотрев свою невольную добычу он решил приберечь её более менее целой на потом и срывая с эльфийки всё, что могло представлять опасность, то есть вообще всё и тщательно связал конечности и закрыл кляпом рот, чтобы ничего не могла произнести заклинания или не откусила себе язык, например/       Ещё раз осмотревшись Дэкхан взяв арбалет на изготовку и укрываясь где возможно двинулся в сторону центра Серых Корней. Это себя оправдало быстро. По пути он встретил пятёрку гоблинов, которые под руководством дроу грабили очередной дом. Они были так увлечены этим процессом, что не обращали внимание на окружающее, за что и поплатились. Первые два болта из арбалета достались дроу, выведя его из боя. Потом отложив арбалет друкхи обнажил меч. Справиться с почти безоружными гоблинами, тем белее деморализованными гибелью начальства не составило труда. Труднее было не допустить, чтобы они разбежались и своими воплями привлекли других налётчиков. Но всё прошло удачно, а Дэкхан обзавелся ещё одним пленным. Раненного дроу он перевязал, дабы тот не истёк кровью раньше времени и прочно связал, благо недостатка веревок в деревне не было.       Пока он занимался этим несомненно важным делом в центре деревни раздались звуки боя. Дэкхан не стал спешить. Перезарядив арбалет он также осторожно, прячась в тенях, пошёл дальше. Когда он выглянул из-за угла здания на центральную площадь деревни, то в зареве пылающего дома старосты он увидел только Мита, противостоящего четырём темнокожим эльфам. Ещё трое лежали на земле без движения. Дэкхан снова не стал спешить в бой, а вскинул арбалет, тщательно наводя прицел...

***

      Тяжело дыша Мит смотрел на своих противников. Раны его болели, но и враги выглядели потрёпанными.       К своему удивлению Мит к данному моменту уже расправился тремя хвалёными воинами дроу. Они не казались такими уж грозными противниками, как о них говорила молва. Даже не смотря на предыдущий их бой эльфы должны были справиться с вымотанными дневным марш-броском авантюристами, но нет. Они попадались на элементарные финты и трюки. Впрочем, если присмотреться, то можно было увидеть как подземные жители щурят свои слезящиеся глаза. Свет горящего дома был слишком ярким для привыкших к мраку подземелий тёмных эльфов, в лучшем случае к рассеянному свету светящегося мха.       Беспокоило Мита что остальных не было видно. На подходе к площади на них набросилась банда гоблинов под руководством дроу и в горячке боя они разделились. Он справился с зеленокожими коротышками и смог отбиться от дроу, пока они не оказались на площади, где ему удалось покончить с остальными противниками. Но видимо на звук боя появилась новая четверка.       Мимо свистнул болт и вонзился с плечо ближайшего к нему дроу. "Вот и Тирион объявился," - с облегчением подумал Мит и атаковал подранка. Тот не успел среагировать и пал пронзённый мечом.       Из трёх оставшихся дроу один бросился в сторону Тириона петляя в стороны, дабы избежать попадания, а двое набросились на Мита. Бой был тяжелый. Дроу действовали слажено, атакуя с разных сторон. Мит был ранен ещё пару раз, но постоянно маневрируя он заставлял эльфов смотреть на огонь, который их слепил и пользуясь их ошибками атаковал в ответ.  Когда последний враг упал на землю Мит выдохнул с облегчением. Он опустил меч и собрался обернуться когда в спине появилась сильная боль. Теряя силы он рухнул навзничь. Последняя мысль перед тем, как тьма поглотила его сознание, была "Там же Тририон! Он не мог пропустить..."

***

      Дэкхан опустил арбалет с некоторым сожалением в душе. Он привязался к этим неполноценным созданиям, но  решение уже было принято, эти трое должны умереть и набег дроу подвернулся как нельзя вовремя. К тому же это решило вопрос с жителями деревни, которым кто-то из авантюристов мог проболтаться. Часть была мертва, часть попала туда, откуда не возвращаются, насколько понял Дэкхан про судьбу рабов в Подземелье. Никто не должен знать про странного эльфа появившегося неизвесто откуда в одном очень примечательном месте. А то что место его появления вызовет интерес местных магов он не сомневался. Хотя среди друкхи не было магов мужчин, по крайней мере официально, но они оставались эльфами и были очень чувствительны к магии. Удирая от отродья Дэкхан успел ощутить мощное излучение на бывшей поляне. Не стоило, чтобы его связывали с новым появившемся местом силы.       У его ног застонал оглушенный дроу. Предпоследний болт не смотря на увертки угодил ему в бедро, лишив мобильности, а оглушить было делом техники. Связав нового пленника он приступил к осмотру деревни. Он потратил на это немало времени. К деревенским он испытывал слабую симпатию, поэтому найденной паре раненных жителей друкхи подарил быструю и безболезненную смерть.  Трёх гоблинов, пытавшихся спрятаться он убил без особых проблем. Кроме того к нашёл ещё одного раненного темнокожего эльфа и оттащил его на центральную площадь, к остальным.       Кроме того он нашёл тела остальных авантюристов. Корень не зря ненавидел пауков, он погиб в схватке с ними, утащив с собой троих, но скончался от яда не успев принять противоядие. Иркус же встретил противника по силам. Удар в спину был выполнен с большим мастерством и нанёс смертельную рану. Но не убил плута сразу и тому хватило времени и сил на ответный удар. Враги лежали рядом истекая кровью, от чего и скончались.       Убедившись, что его никто не потревожит Дэкхан начал приготовления. Подготовка импровизированного алтаря Кхаине не заняло много усилий. Основой для крупной бронзовой чаши, заполненной вином с кровью самого Дэкхана, стали головы мёртвых дроу. Жертвенным камнем стал стол вытащенный из уцелевшей таверны..       Бросив на него первую жертву Бэкхан срезал одежду ему до пояса и затянув гимн-посвящение кроваворукому богу начал вырезать на груди жертвы письмена с именем Кхаине и посвящение ему. Закончив гимн он одним движением вскрыл грудь дроу и вырвал его ещё бьющееся сердце. С именем Кхаине он возложил его в чашу. Подобную процедуру он повторил ещё два раза, стараясь причинить как можно больше боли будующим жертвам.       Последней на столе оказалась темнокожая эльфийка. Она уже пришла в себя со страхом смотрела на друкхи. Тот задумчиво водил остриём ножа по её обнажённой груди наслаждаясь страхом в глазах и размышляя как поступить дальше. Неожиданно для него самого с губ его сорвались полузабытые строки гимна посвященный Ише, богине светлого пантеона, который он довольно давно прочитал в отцовской библиотеке в невесть как оказавшемся там сборнике. Одновременно с этим он ножом начертал руну Иши на животе эльфийки. След от ножа зарастал сразу, превращаясь в чистый рисунок, отливающийся голубым цветом.  Закончив молитву Дэкхан вскинул кинжал и резко его опустил, вонзив возле шеи дроу. Откровенная паника на её лице его порадовала. У него были другие планы на неё до конца этой ночи...

***

      Солнце подошло к зениту, когда Серые Корни запылали. Каждый дом, каждый сарай, даже каждое отхожее место было обложено хворостом, облито маслом и подожжено.  На этот большой костёр Дэкхан смотрел издалека, стоя у первых деревьев. Одет он был по местной моде. Обычный костюм путешественника, кольчуга, простые меч, щит и копьё. В кошеле на поясе некоторое количество денег в основном в серебре и меди, в достаточном количестве, чтобы не беспокоится о них пару месяцев, но не достаточно, чтобы у посторонних возникли вопросы, а откуда так много. Как друкхи не было жаль свою родную броню, сделанную своими руками под руководством отца, но пришлось практически все свои вещи одеть на одного из мёртвых темных эльфов и оставить в горящем постоялом дворе, куда он стащил тела всех дроу, защитников деревни и своих мёртвых товарищей. Последним он даже посвятил короткую молитву местным богам, что бы их встретили достойно. С собой из прошлой жизни он взял только сросшиеся в единый амулет Кхаине-Ваула. Для всех встречных он будет молодым эльфийским авантюристом, выросшим в маленькой коммуне на острове в море Упавших Звёзд. Но это потом, когда он получше узнает местную географию и политику, а пока он будет просто молчаливым эльфийским наёмником.       Прошедшая ночь прошла беспокойно и не только из-за боя, но и последовавших за ним событий. Освободив темнокожей пленнице ноги и сломив её бурное сопротивление он приступил к процессу такому же древнему, как и сама жизнь. Нужно было сбросить долго копившиеся напряжение, а кровавое жертвоприношение лишь немного ослабило его. После некоторого времени он почуствовал, что его партнёрша тоже начала наслаждаться процессом. Видимо поняв, что живой ей не выбраться, она решила отдохнуть напоследок. Это только усиливало его возбуждение и страсть. Процесс с небольшими перерывами длился довольно долго, но физиологические позывы всё же принудили сделать более перерыв. Удалившись из сарая, где он расположил временное убежище он облегчил организм, но когда вернулся увидел неприятное зрелище. Его жертву пытались украсть!       Это были странные создания. Друкхи конечно слышал про странных созданий среди зверолюдов, которые выглядели наполовину лошадьми, а наполовину гуманоидами, были даже ещё более странные создания с нижней половиной гигантских ящеров, так называемые дракоогры. Но он никогда не слышал про созданий с нижней частью паука, а верхней эльфа. И меж тем пара подобных тварей сейчас утаскивали лежащую без чувств дроу. Увидев эльфа один из эльфопауков выхватил саблю и бросился на Дэкхана. Ему ничего не оставалось как ретироваться. Дать отпор друкхи смог, когда на его пути попалось тело дроу, всё ещё сжимающее саблю. С её помощью и воспоминаний о правильном ведении боя с пауками проявившимися в логове кобольдов, которые всё ещё были свежи, и он смог отбиться, пусть и ценой пары ран. Эльфопаук шипя ругательства вышел из боя сжимая неглубокую рану на животе. Он припустил за своим напарником, который уже почти покинул деревню. Приведя себя в порядок и всё подготовив Дэкхан покинул Серые Корни по пути бросая факелы в заранее подготовленные кучи дров.       Убедившись, что огонь охватил все постройки эльф зашёл в лес, стараясь держась подальше от тропы ведущей их деревни. Как выйти на торговый тракт он помнил, а там его ждёт дорога в Сембию, за которой лежит Побережье Мечей, где наёмники и авантюристы могут достигнуть очень много. А ещё ему надо понять что значил его сон и как он сможет помочь своему народу
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.