ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      В Андердарке есть множество неприятных мест и поселения дроу относятся к их числу. Жителей этих городов не удивить криками. Будь это крики боли, наслаждения или смесью того и другого. А уж главный храм Ллос тем более. Впрочем толстые стены храма пропускали мало звуков и крики раздававшиеся у главного алтаря в центральном зале оставались внутри него. Крики были не очень привычного характера для этого места, как и главные лица храма выступали в не совсем привычном для себя амплуа. Но приказ богини был неоспорим. Роженица должна успешно разродится.       Трое из четырёх старших матрон города наблюдали как наиболее сведущие в своём деле повитухи суетились вокруг рожавшей молодой дроу. Старшая из них, как по возрасту, таки и по положению, Дил'Бриина Бари'Афин вспоминала, что всему это предшествовало.       Когда дом Алэ'Эрвис недовольные задержками поставок товаров и рабов от своей ручной банды хобгоблинов, отправили отряд молодых воинов для того, чтобы разобраться с ситуацией. А заодно и натаскать молодёжь в боях с наземниками, если подвернётся случай. Появление посланца Ллос с приказом отправить следом лучших воинов и убедиться что все женщины вернуться живыми было неожиданно. Указание посланца "Пусть всё идёт, как идёт, но они должны вернуться" ясности не внесли. Дил'Бриина лично возглавила отряд, включив в него лучших следопытов и пару драуков, на всякий случай. Они наблюдали издалека за осмотром опустошённого логова хобгоблинов, захватом местных жителей и штурмом деревни, жители которой оказали неожиданно ожесточённое и эффективное сопротивление. Это только порадовало матрону, ибо вело к ослаблению дома Алэ'Эрвис. Но деревню захватили и большая часть экспедиции отправилась к входу в Андердарк, уводя с собой рабов и унося добытые ценности.  В деревне осталась одна из трех матрон, которя присматривала за молодыми воинами, что решили ещё раз проверить развалины, вдруг кто-то остался, и поразвлечься.       Появление группы авантюристов оказалось неожиданностью, как и их безумный прорыв в деревню. Следопыты не смогли наблюдать схватку в живую, но смогли восстановить всё по следам. Они наблюдали странный и явно тёмный ритуал ритуал, свершённый единственным уцелевшим эльфом, но следуя приказу матроны не вмешивались. А потом этот эльф утащил последнюю уцелевшую на сеновал. До рассвета оставалось времени немного, только чтобы вернуться в подземелье, когда Дил'Бриина отправила драуков вернуть уцелевшую.       - Если эльф будет мешать, убейте его, - приказала она, - если нет, то пусть идёт, как идёт.       Когда драуки вернулись с добычей, один из них был ранен. Это впечатляло. Без защиты суметь не только выжить, но и ранить полудроу мог не каждый воин. Но дальнейшая судьба странного эльфа уже не заботила дроу. Мало ли странных эльфов, в том числе и тёмных бродит по Фаэруну поклоняясь странным богам.        По возвращению в город трое матрон дома Алэ'Эрвис  представили перед алтарём Ллос, где явился новый посланник. Внимательно их изучив он отправил двоих прочь и уделил много внимание спасенной.       - Она не праздна, - заявил посланник, - и дитя должно родиться. У богини большие планы для неё.       Так молодая дроу поселилась в храме под постоянным присмотром. И не зря. Начиная с раннего срока, как проявились признаки беременности странная татуировка на животе засветилась мягким сине-зелёным светом, а жизненные силы начали покидать будущую мать быстрее, чем успевали восстанавливаться. Жизнь её поддерживали алхимией и магической подпиткой. Но всё равно под конец этих долгих месяцев роженица больше походила на паука с длинными тонкими конечностями и большим животом.       Отвлёкшись от своих мыслей матрона обратилась к настоящему. Наконец крики роженицы сменились первым детским воплем, но это был не конец. Вслед за одним детским голосом вскоре последовал и второй. Это было не предвидено. Посланник Ллос говорил про одно дитя.       Матроны возложили на алтарь Ллос двух младенцев. Девочка родилась первой и была с тёмной кожей, но всё же светлее, чем у большинства дроу и ярко зелёными глазами. Мальчик же, появившийся следом,  имел светлую кожу с сероватым оттенком и ярко голубые глаза. Новорожденные после первых криков замолчали и осматривали окружающее не по детски внимательным взглядом.       На алтарь из всех углов сползались пауки различных размеров и расцветок. Под тихий шелест лапок они формировали фигуру. Посланница Ллос предстала перед  почитателями богини во всем своём хитиновом великолепии. Обнажённая женская фигура состоящая из сотен постоянно движущихся пауков склонилась к детям внимательно осматривая их тысячами фасетчатых глаз,  ощупывая десятками тысяч хитиновых лапок и даже обнюхивая... чем-то там. Наконец фигура застыла над девочкой.       - Это дитя источник великой силы, - заговорила посланница. Голос её был шелестом пауков, трущихся друг о друга. - Это должна быть она. Возьмите её и воспитайте как положено.       - А что делать с самцом, госпожа?       - Он лишний. Его не должно было быть. Избавитесь от него.       - Мы принесём его на алтаре Ллос.       Посланница ненадолго замерла, изучая младенца, а потом издав громкий скрежещущий вопль  отшатнулась, чем несказанно удивила и даже напугала присутствующих.       - Он не нужен богине! Просто избавитесь от него, - приказала посланница и все присутствующие склонились перед её волей.       После этого фигура рассыпалась на множество отдельных пауков, который устремились прочь. Крупный паук, проходя мимо бессознательной дроу давшей жизнь младенцам одним движением своих жевал сделал детей сиротами.       - Отправьте эти куски  мясо в рабские загоны, - приказала старшая матрона, заворачивая начавшую беспокоиться девочку в накидку из паучьего шёлка, не обращая внимания на пятна крови от младенца.       Одна из оставшихся жриц кивнула вслед уходящей матроне и затем принялась отдавать указания. К мертвому телу привязали сверток с начавшим голосить младенцем и под присмотром одной из младших жриц храма пара стражников потащили их к яме для отходов, куда обычно отправлялись тела принесённых в жертву или просто замученных в храме существ.

***

////       Рабские загоны храма Ллос представляли собой протяженную сеть пещер под храмом, где рабы жили своей собственной жизнью. Дроу она не интересовала, пока снизу не шумели и исправно поставляли по сигналу рога потребное количество живой силы как для работ, так и для боя. Последнее было даже более предпочтительно для рабов, так как им позволяли подкрепиться после боя павшими врагами. На грибной похлёбке, что опускали в больших чанах из храма, много сил не наберёшь, а для орков, гоблинов, кобольдов и минотавров, составлявших большую часть рабов не было ничего ужасного в употреблении в пищу других разумных, да и представителей собственного вида тоже. В рабских загонах шла своя жизнь. Их обитатели разбившись на банды и племена вели войны друг с другом за самок, наиболее удачный подход к пещере кормления или за контроль над пещерой, куда скидывали тела принесённых в жертву созданий, что так приятно разнообразило меню местных. В данный момент пещеру контролировала банда Кривого Руурка, которые смогли стравить кобольдов Серых Спин с троицей минотавров, а потом ударить в спину изнуренным взаимным истреблением противникам. Из троицы минотвров выжили все трое, но они были изранены и предпочли отступить. Серые Спины потеряв несколько бойцов не смогли противостоять свежим и полным сил гоблинам и бежали поджав хвост, буквально.       И вот сейчас подкрепляя силы телами кобольдов  и хвастаясь своими подвигами друг перед другом банда сидела в пещере. Открывшийся в потолке люк заставил всех вскочить, а потом броситься к упавшему телу. Тело тёмной эльфийки вызвало оживление среди гоблинов, но заварочившийся и затем завопивший свёрток на её груди несколько сбил их с толку и насторожил. Раньше такого не было, а то что неизвестно, может быть опасным. Кривой Руурк, как главарь подошел к телу и развернул сверток. Раньше он никогда не видел эльфёнышей, но сейчас лицезрел одного из таких. Он должен быть вкусный, решил Руурк.       Пока другие начали делить тело эльфийки конкурент Кривого Руурка решил что это лучшее время, чтобы стать главным. Пьюг давно исподволь пытался оспорить власть главаря и никто не удивился, когда он потребовал себе младенца. Гоблины вначале переругивались, а затем сцепились в смертельной схватке. Это настолько увлекло остальную банду, что они отвлеклись и от приготовления своего ужина и от наблюдения за окружающими проходами. Это и стало концом банды Кривого Руурка.       Никто не знал откуда появилась Бешеная Хелати. Даже самые старые рабы говорили, что она всегда скиталась по подземельям в поисках своего детёныша. Связываться с ней никто не рисковал. Будучи женщиной-минотавром она превосходила в размерах мужчин своего вида, а когда вступала в бой впадала в состояние берсерка убивая всякого, кто встретиться на его пути. Лишь несколько минотавров могли манипулировать ей, обещая помощь в поисках детёныша и привлекая её в свои ряды. Дроу находили её присутствие забавным иногда выставляя на арену и заставляли сражаться утверждая, что её противники удерживают детёныша. Но по большей части она бездумно скиталась одна в темноте. Но сейчас чуткий слух Хелати уловил далёкий плач. Детёныш просил о помощи и ведомая материнским инстинктом она устремилась к источнику. Не смотря на свои размеры минотавр могла передвигаться тихо и незаметно, когда нужно и попав в пещеру наполненную плачем дитя её и так сломленный разум наполнился гневом. Младенец лежа на земле, весь исцарапанный, и рядом с ним дралась пара гоблинов, судя по крикам решающая, кто его сожрёт. Молча Хелати бросилась в атаку. На топот  обернулся только один из гоблинов, но успел только набрать воздуха для вопля, как был стоптан, так же как и ещё четверо коротышек. С криками страха остальные бросились врассыпную,  но лишь не многим удалось уйти. Минотавр ловко меняла направление своего движения топча убегающих или отправляя их в небытие ударами кулака. Атака минотавра заставила Руурка и Пьюг прекратить бой и если Пьюг не мешкая бросился прочь, то Кривой Руурк решил всё же забрать свой приз. Он бросился к эльфёнышу, но не успел подхватить его, как его пронзили рога взбешённый минотавр.       Когда пещере опустела Бешеная Хелати раздувая ноздри подошла к младенцу. Это был не её детёныш, но... долгие годы безрезультатных поисков заставили её разум подменить реальность. На руках у неё был детёныш, её детёныш и она была готова уничтожить весь мир ради него. Подняв младенца и прижав его к себе она скрылась во тьме дальних пещер.  Поиски были завершены и более ничего не держало её здесь. Там, в глубине Андердарка, было место, где ребёнок будет в безопасности.

***

////       Искажённая поляна росла медленно, но неотвратимо. За многие месяцы она сильно расширилась сама и повлияла на окружающее пространство.  Живые создания вольно или невольно оказавшиеся в зоне её действия также подвергались изменениям, а в центре бывшей поляны зрели семена нового мира, небольшие, как ноготь младенца, зелёные кристаллы вокруг которых основало своё логово бывшее отродье, ставшее сейчас нечто большим, чем анимированый и искаженный труп оленя. Но всё должно было скоро измениться.       На побережье моря Упавших Звезд пристала армада разнообразных кораблей. Большая армия высадившись на побережье двинулась к новому источнику искажения магии, локализованному магами. Состав армии был довольно пёстрый и включал в себя иногда враждующие друг с другом силы, но стоящие сейчас в едином строю.       Высадившиеся войска развернувшись широким фронтом двинулись неспешно двинулись вперёд. В авангарде основных войск шли друиды и следопыты, которые искали искаженные участки местности и мутировавших животных. Их уничтожали шедшие следом паладины и жрецы многих богов, а маги и воины вступали в бой, когда сил не хватало.       Поначалу всё шло по плану, но постепенно начало появляться организованное сопротивления. Казалось что им кто-то управляет. Мутировавшие животные сбивались в стада и стаи и атаковали всё большим количеством и с возрастающей яростью.  Но всё равно это не могло задержать нападавших надолго. Постепенно войска замкнули кольцо вокруг источника искажения, куда оттянулись почти все мутировавшие животные и даже некоторые растения, что из-за мутаций научились ходить или ползать. Пришельцы держали блокаду вокруг бывшей поляны, пока друиды с жрецами и паладинами зачищали окружающие леса от  последствий. Они выисквали малейшие признаки скверны и предавали её очищающему огню. Время от времени из центра пытались вырваться различные твари. Но воины при поддержке хоть и сбоившей иногда магии, успешно с ними справлялись.       Блокада продолжалась достаточно долго.       Молодой алый маг Тэя проводил неприязненным взглядом пару ведьм Рашхамена в сопровождении десятка берсерков и вернулся к беседе с более старшим товарищем.       - Но это же потенциальный источник почти бесконечной силы! - продолжал он доказывать свою точку зрения, - Даже отсюда я чувствую его эманации. Представь каких высот мы сможем добиться используя его!       - Не думаю, что это хорошая идея. От этого места слишком сильно тянет первозданным хаосом, - покачал головой его собеседник, - Приказ зулкиров  это только подтверждает. Ты вообще знаешь как мы здесь оказались, да ещё и таким пёстрым составом?       Молодой маг отрицательно покачал головой.       - В главный храм Ао пришёл оракул Безымянного.       - Очень оригинальное имя. Какого именно из десятков божков и духов?       - Мелкого бога, который занимался постижением времени. И продвинулся он в этом деле довольно хорошо, по крайней мере пророчества выданные его оракулами всегда отличались изрядной точностью и детализацией. Так вот, явился он в храм и давай пророчествовать о прибытии на Торил сил, что разрушили великое множество миров и готовы разрушить и наш, а предвестником сего будет светлый тёмный эльф. Больше подробностей он выложить не успел, когда голова его взорвалось, забрызгав окружающих мозгами. Как и головы всех последователей этого Безымянного, а сам он исчез со всем своим доменом.       - Да сколько уже было пророчеств про конец мира, - беззаботно махнул рукой младший маг, - И всякий раз всё удавалось предотвратить.       - Ну, не всякий же раз это пророчество произносит бог перед своей гибелью. Я слышал, что жрецы говорят что их патроны обеспокоены и чуть ли не лично явились главам своих культов, дабы те работали вместе. То же касается и нас. Что-то обеспокоило зулкиров, что они пошли на сотрудничество в остальными.       - Откуда ты всё это знаешь?       - Есть у меня свои источники. Если переживёшь следующие лет тридцать появятся они и у тебя.       Красные маги замолчали. Младший раздумывал об услышанном. Старший достав из сумки бутыль вина и ни мало не смущаясь приложился к ней.  Но вскоре неподалёку заревел тревожный рог и они поспешили к месту очередной попытки прорыва.

***

///       Зачистка окружающих лесов длилась несколько десятков дней. Всё это время войска сдерживали искажённых тварей, что время от времени прощупывали осаждающих. Кроме того готовились площадки для проведения очищающего ритуала. Сам этот ритуал разработала сама Мистра и передала знания о нём сильнейшим архимагам Фаэруна, большая часть их них должна была явиться в назначенный день для его проведения.       И вот этот день настал. На подготовленных площадках, коих насчитывалось семь штук по периметру зоны искажения, собрались все старшие жрецы и самые сильные маги. Архимаги прибыли при помощи порталов и после недолгой подготовки ритуал начался.       Разум, управляющий искажением явно ощутил нарастание энергии и правильно решил, что добром для него это точно не кончиться. Удар по войскам был нанесён всеми силами, что скопились внутри. Три огромные орды мутировавших созданий ударили одновременно. Две орды были просто скоплениями животных и даже растений. Третья же была не просто скоплением мутантов. Её возглавляла огромная тварь, напоминающая гидру. Тело её размером с пару больших торговых фургонов, было усеяно множеством отростков, которые торчали во все стороны, на конце их были головы разнообразных существ, как животных, так и разумных созданий. Головы людей, эльфов, орков и гоблинов стенали и вопили умоляя убить их и освободить от тех мук, что они сейчас испытывают. Свиту этой твари составляли странные создания выглядящие как животные, ставшие гуманоидами. Вооруженные грубым каменным оружием, а то и просто заточенными кольями, они шли за гидроподобной тварью издавая бешеный рёв и потрясая оружием. Бой был тяжёлый. Воины смогли справиться с искаженными созданиями, но огромная тварь всё не поддавалась. Каждый убитый придавал ей новых сил, а раны нанесённые оружием почти сразу зарастали. И лишь вмешательство наконец подоспевших магов, оставшихся в резерве, позволили справиться с этой угрозой. Лишь огонь и кислота наносили твари незаживающие раны. Маги продолжали кастовать кислотные и огненные заклинания до тех пор пока туша не превратилась в мелкие ошметки.       Попытка помешать сотворению ритуала не удалась и почти сутки спустя он был завершён. Зону искажения с большим запасом вокруг охватила сфера переливающаяся всеми цветами радуги. Продержавшись несколько мгновений, она схлопнулась унося в небытие не только землю и воздух, но и часть самой реальности. К потерям от сражений прибавились и потери от упавших деревьев.       Но с окончанием ритуала миссия не завершилась. Ещё долгие месяцы оставшиеся друиды и жрецы прочёсывали леса в поисках ускользнувших искажённых и попытках понять что здесь произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.