ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
В свете желтых фар мелькали деревья. Ночь была темной. Даже небо не посмело, хоть малой частью себя, освятить это жуткое место. Пустой автобус мчался по бесконечной дороге. Силуэт водителя сидел неподвижно, смотря прямо на дорогу. В салоне слабо горела одна лампа, освещая малую часть передних мест. Шум двигателя заполнял все свободное пространство. Впереди, на обочине дороги стоял человек. Он стоял опустив руки в карманы черного пиджака натянутого поверх толстовки такого же цвета. На голову бы накинут капюшон, закрывший большую часть его лица. Синие джинсы явно были легкими для этой погоды, но кажется человек не издавал ни капли намека, что ему холодно. Он смотрел прямо перед собой, игнорируя свет. Автобус начал сбавлять ход и с тихим визгом остановился. Двигатель продолжал выдавать шум. Дверь с шипением открылась, запуская холод с улицы. Первый за многие километры пассажир спокойно поднялся по ступенькам в автобус, окинув водителя мимолетным взглядом, он прошел в салон и сел подальше от полумертвой лампы. Сиденья были мягкими, что немного расслабило его. Двери закрылись, и водитель осторожно нажал на педаль газа. Пассажир смотрел в окно, наблюдая за лесом, в котором могло быть что угодно. Но он знал правду. Лес был пустым. И это его пугало больше всего. Он не показывал вид, но каждая клетка в его организме испытывала страх. И причину не знал, даже он сам. Автобус безмятежно ехал по дороге и ей не было конца. Но вдруг в лесу замелькали тени. Пассажир приподнял голову, осмотрев обе стороны леса и резко встал со своего нагретого места. Подбежав к водителю, он крикнул: - Выключи свет! Но водитель смотрел вперед, не обращая внимания на него. Теней стало больше, и они бежали к автобусу. Панически оглянувшись назад, он увидел в свете красных фонарей, рой теней, бегущих за ними. Резко повернувшись к водителю, он крикнул так громко, что у него заложило в ушах. - Выключи чертов свет! Сердце танцевало чечетку, перехватывая дыхание. Схватившись за поручень, он крепко сжал его, тот в ответ заскрипел. Лампа из последних сил загорелась ярче. Этого хватило, чтобы осветить водителя. Там сидел скелет, покрытый черным дымом. Его голова повернулась и глаза вспыхнули ярким красным светом. Эмоции призрачным отражением скакали на его лице. Пассажир резко отскочил от него, и лампа с тихим хлопком потухла. Красные глаза все еще висели в воздухе, смотря на него. Но уже через секунду они исчезли. Водитель нажал на газ, рев мотора заглушил сердцебиение. Автобус помчался с огромной скоростью вперед. Парень успел схватиться за поручень, но его отбросило на передние сиденья. Тени отставали, но вдруг, проломив асфальт на дороге, перед автобусом вылезло нечто. Это был огромный червь с множеством глаз. Повернувшись в сторону автобуса, он раскрыл пасть в которой красовались тысячи острых как лезвия зубов. Пассажир молниеносно встал и побежал к заднему стеклу. Добежав почти до конца, его с огромной кинетической силой отбросило назад. Время замедлилось. Летя в пасть монстра, он видел, как зубы со скрежетом ломали обшивку, стекла летели в салон. И сердце забилось так медленно, что каждый удар растягивался на бесконечность, завершая свое путешествие сильным ударом. "Это конец." - Подумал пассажир. Тело с большой скоростью врезалось в бок иномарки, стоящей на улице ночного города. Парень застонал от боли, схватившись руками за живот. Сигнализация завизжала сразу, как только машина получила повреждения, отдаваясь гулким эхом в его голове. Спина вся горела словно ее облили раскаленным маслом, руки на время потеряли способность двигаться. После борьбы с жуткой болью, он взглянул откуда вылетел. Дверь была открыта и на той стороне бежали тени. И они гнались за ним. Через стоны, пассажир тяжело поднялся на ноги, держась за живот. Осколки стекла сыпались с его спины, которая вся была мокрой от крови. Хромая, он на сколько это возможно, быстрым шагом, добрался до двери. Хрипя, он закрыл дверь и уселся рядом с ней, смотря на иномарку, в которой осталась не слабая вмятина. Потом перевел взгляд на город и небо. Здесь тоже царила тьма, лишь машина мигала как новогодняя елка, словно маленький злобный песик, которого разбудили. Где-то вдали ездили машины и блуждали по своим делам люди, но эту улицу будто покинула жизнь. Причем не так давно. Уткнувшись затылком в дверь, он перевел дыхание, взглянув на небо. Оно было черным. Не такое черное которое увидишь, когда его заволакивают грозовые тучи. А черное, как бесконечная пустота. Машину обошла черная собака, ее кожа была черной, черный дымок шел от ее тела, а глаза были залиты кровью (Чем-то похож на волкодава в демоническом облике). Демон зарычал, показывая свои белоснежно-острые зубы. Он медленно шел к пассажиру. За ним запрыгнул на крышу второй. Из тени начали появляться новые. Парень осмотрел их поверх натянутого капюшона и тяжело вздохнул. - Так и будем смотреть? - Прохрипел он. Демонские псы уже хотели разодрать жертву, но тут все внимание улицы перешло к другому. Откуда-то из темноты шли не разборчивые звуки. Кажется... кто-то напевал песенку. Между словами, было слышно, как колеса катились по асфальту, иногда подскакивая встречая препятствие. На встречу к ним ехала тележка с пирожками. Внимательно присмотревшись, пассажир увидел, что тележку катил очень знакомый человек в белом фартуке. "Маркус... вечно ты... боже." - Подумал пассажир. Тележка скакала по неровной дороге в тишине, пока не остановилась прямо перед пассажиром. - Я должен это сказать. Прости. Тебе с картошкой или капустой? - Улыбаясь во все лицо сказал, Маркус. - Давай уже... - Прохрипел через боль парень. - Все-таки с капустой? - Протягивая пирожок в салфетке. Пахло вкусно, но сейчас было не до еды. - Ты издеваешься? - Совсем малость. Подержи пирожок, Кларки. - Отдав пирожок Кларку, он нагнулся и уставился на него. - А теперь ешь. Я сам готовил. - Иди в пень. Поиграв бровями Маркус достал меч из тележки и резко рубанул по горлу Кларка. Раненный близнец исчез оставив на двери и дороге кровавые пятна. Псы в растерянности смотрели на Маркуса, но отступать не собирались. Посвистывая недавно спетую песню, Маркус уехал за ближайший повод с тележкой. Переглянувшись, демоны ринулись за ним, но он уже растворился в черной дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.