ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Свист в ушах стоял невыносимый. Кларк приоткрыл глаза, жмурясь от яркого белого света. Пошевелившись, он понял, что лежит на холодном каменном полу. Ровный, без каких-либо деформаций. Нужно было вставать и снова идти, но желание отдохнуть было выше. Осторожно открыв глаза полностью, он смотрел в перед собой. Там не было ничего кроме ослепительного белого света. За долгое время, он смог расслабиться. Сердце не билось, оно замерло в ожидании или тоже решило отдохнуть. Хотя возможно билось, просто Кларк этого не замечал. Воздух был тяжелый, с привкусом свинца. На секунду показалось, что он стал таким плотным, что в нем можно было плавать. Раскрыв широко рот, Кларк набрал как можно больше воздуха и тут же его захлестнул кашель. Легкие обдало огнем. Это привело в чувство, и заставило встань на ноги. Кларк попытался нащупать обо что облокотиться, но руки провалились, устремившись прямиком на пол. Прошло не так много времени, как все пришло в норму. Он решил осмотреть себя. "Одежда хоть на мне сохранилась" - Подумал он, потерев горло, внутри стоял неприятный ком, который никак не проглатывался. - "Так. Где он?". Вдруг тишину нарушил до боли знакомый голос: - Кларк! Кларк слышал не первый раз этот голос, он был до жути наивным и полный надежды. В последнее время этот парень начал вызывать у него раздражение. Во круг Кларка начали появляться люди с белой одежде, больше похожую на врачебный халат. Образ был расплывчатый, но через секунду они слились во одно целое. Смугловатый парень стоял перед Кларком, держа в руках одежду с бэйджиком. На его лице застыло недоумение, кажется он ожидал, что эта одежда пригодится соседу по бесконечности. - Я принес одежду. Но кажется она тебе не нужна. Я появился тут... - Не успев договорить, Кларк перебил его. - Да-да. Молодец. Где рисунок? - Откуда ты знаешь про рисунок? - Ошарашено спросил парень. - У меня нет времени. Дэвид. - Холодно ответил Кларк. - Как... Ну раз такое дело... держи - Дэвид отдал рисунок с дверью в руки Кларка, но тут его внимание упало на другое. У ног, Кларка, лежал пирожок завернутый в салфетку. - Это пирожок? - Что? - Проследив за взглядом, Кларк посмотрел вниз. - Ага... с капустой. Скомкав рисунок, Кларк кинул его куда-то в сторону и там возникла дверь (Она действительно просто появилась там, будто всегда там была). Открыв дверь, Кларк вошел туда, заперев за собой дверь, которая сразу за ним исчезла. Дэвид поднял пирожок и надкусил, посматривая на место, где только что была дверь. Кларк оказался в том же городе, что был не так давно. Но в этот раз он не казался таким враждебным. Наоборот это была оживленная улица, какая обычно бывает в больших городах. Был день, солнце светило умерено, не пытаясь сжечь все живое, как обычно это бывает летом. Небольшие тучи способствовали этой замечательной погоде. Когда красное святило вдруг решало, что пора бы зажечь, то тучи принимали весь удар на себя. Когда один воин не спеша удалялся, открывая лучам доступ к городу, то другие спешили на его место. Если бы солнце могло выражать эмоции, то сейчас оно было бы в ярости. Люди вели свою повседневную жизнь, переписка в социальных сетях, прослушивание музыки, чтобы заглушить внешний мир. Вечно спешат по своим делам, не замечая времени. Нет, они конечно поглядывали на часы, но дни, недели, месяцы и годы летели незаметно для них. И только присев вечером отдохнуть от насыщенного дня, задумывались. А может все-таки заняться, тем чем хочется? Музыкой, например, я всегда хотел научиться играть на пианино. Хотя зачем, времени совсем нет, завтра снова на работу, которую я ненавижу больше всего на свете. Ведь столько нужно еще успеть. Получить третье высшее, которое никому не нужно, заработать больше денег, чтобы потратить потом на восстановление здоровья, которое угробил на работе. В целом, обычная жизнь человека. Но здесь время было другое, это бесконечный луч, который остановить можешь только ты. Кларк смотрел на улицу из-под капюшона. Но улица не замечала его, потому этого не хотел он. Вечные пробки. Машины нужны были людям для того, чтобы проводить свою жизнь так же, как и пешеходы, только с помощью автомобиля это можно сделать быстрей. Люди обходили Кларка, значит они чувствовали, что он здесь, но в мозгу были четкие указания, не замечать его. С высоты птичьего полета улицы этого города сегодня могли сойти поток муравьев, которые следовали указаниям более хитрых муравьев. Именно хитрых, ум к этому не относился, к хитрости, прилагался завышенный эгоизм и жадность. "Так не пойдет. Я так не скоро доберусь до кафе." - Подумал Кларк. Он приподнял руку и щелкнул пальцами. Время остановилось. Люди на улице отошли в сторону, создавая некий парадный строй, пропуская Кларка. Он сделал пару уверенных шагов, пока его сердце не заколотилось и на него нахлынул панический страх. Он посмотрел на свои руки, они рябили, искажались. Подняв взгляд он увидел, как все во круг начало повторять за его руками. Время снова вернулось в свое русло. Кларк упал на колени, крепко сжав кулаки. "Считай до семи... считай до семи... шесть... семь... кажется полегчало" - Повторял про себя Кларк. Паническая атака отступила. Он встал на ноги, тяжело вздохнул и поплелся вперед, обводя взглядом здания. Капюшон мешал ориентироваться в городе, и он его снял. Тут как раз начался у армии туч перерыв на обед и солнце впилось в глаза, Кларку. Он быстро натянул капюшон обратно, зажмурив глаза от боли. "Ладно. Так найду." - Смирился Кларк и двинулся дальше. Впереди было то кафе которое он искал. Сверху красовалась радужная надпись "Спектр". Кафе было через дорогу, по близости зебр не было, как и светофоров. Они остались далеко позади. - Кто проектировал эту улицу... - Раздраженно прошептал Кларк. - Ты. Кларк повернулся на голос. Рядом стоял Маркус в такой же одежде, что и он. - Я думал ты уже там. - Сказал Кларк. - Ну, я почти пришел. Так что можно считать, что уже там. Тебя перевести через дорогу, бабуль? - Съязвил Маркус, но тут же принял серьезный вид. - Снова панические атаки? Еще пару встреч с ним и тебя контузит. Закончив свой диалог, Маркус положил руку на плечо Кларка и телепортировался в кафе напротив, оставив после себя черную дымку, кто-то из прохожих вдохнул ее и начал лихорадочно кашлять, но тут же миновав опасную зону, пришел в норму. Они стояли на пороге. Кафе было не большое, но уютное. Вполне себе обычное кафе, где можно перекусить салатом или плотно покушать, выбрав из небогатого ассортимента блюд. Люди сидели за столиками, о чем-то разговаривали, не спеша поедая заказанную еду. Из подвесных динамиков тихо играла приятная музыка, вроде даб степ (С приятным женским вокалом). Близнецы сели рядом с окном. Теперь это больше походило на отражение в зеркале. "Только почему-то отражение было вечно веселым и с маленькой черной бородкой." - Добавил про себя Кларк и снял капюшон. Маркус повторил движения. Повисло напряженное молчание. - Я так и не понял в чем был твой план. - Разрядил обстановку Маркус. - Ты что-то там бубнил, что знаешь кто он? Не просветишь? - Я соврал. - Вот как... Снова повисло напряжение в воздухе. - Он тебе чуть мозги не сварил. Обычно обходится простыми смертями, к которым ты и так привык. Я конечно всегда рад помочь тебе, но... - Помедлил Маркус. - Какого черта, Кларк? - В этот раз я впитал часть его в себя. Я знаю, где искать ответы. Есть шанс убить его, раз и навсегда. - Ты... что?! - Повысил голос Маркус, но тут же заговорил шепотом. - Этот свет в руке и так подарок от него, тебе и этого мало? Мне порой кажется ты должен был родится девушкой. Потому что порой я тебя ни черта не понимаю. - Марк. Ты же знаешь, как я отношусь к стереотипам. - Да наплевать. Твое подсознание создало меня не для того, чтобы я смотрел как ты превращаешься в это... - Так не дай тьме завладеть моим разумом. Маркус нервно забарабанил пальцами по столу, пристально смотря в глаза Кларку. - Ну! Слушаю! - Найду ее... найду ответы. - Отведя взгляд, Кларк сосредоточено поморщил лицо, пытаясь что-то припомнить. - Иногда я вспоминаю моменты... мы с ней были близки. - Агр! Снова она. Романтик чертов. - Маркус с разочарованным видом посмотрел на своего близнеца и вздохнул. - По мне так это твоя больная фантазия. Я не помню никакой девушки, с которой ты бы мутил. - Замолчав на секунду, он продолжил. - Ладно. Выкладывай полную версию. - Вернемся на остров. Я помню, что встретил ее там. - К Шаману?! Ну уж нет! - Маркус взмахнул руками и исчез в черной дымке. Кларк подождал еще минуту и направился к выходу. Ничего не изменилось, город жил по-своему отработанному годами правилу. Оглядевшись по сторонам, он накинул капюшон на голову и пошел вниз по дороге. "Странная привычка носить капюшон, кажется раньше я так прятался от людей. Пытался закрыться от него, убежать с музыкой в другую вселенную, найти там уютное место и спрятаться со своими мыслями. Этот мир заставляет забывать о другой жизни. С годами остается только тот мир, в котором ты проводишь больше времени." - Размышлял Кларк, осматривая здания на улице по которой он шел. Через несколько сотен метров, он достиг цели своего похода по городу. Он остановился перед кафе. Здание было новым, но название почему-то усердно скрывало себя, отвалившимися буквами. Буква "Т" и "И" отчаянно пытались тоже сбежать от этого места подальше, спеша за своими братьями и сестрами. "Интересно как раньше называлось это кафе. Впрочем, не важно" - Подумал Кларк и вошел к кафе. Атмосфера тут была еще та. Мрачное место, которое нельзя было изменить, даже раскрасив стены в цвета хиппи. Здесь не то чтобы были облезлые стены, официанты с топорами в спинах или допустим демоны. Просто атмосфера нагнетала больше, чем склонившийся над вами пожилой стоматолог с трясущимися руками. Здесь всегда было мало людей, от силы двое или трое, которые сидели за столиками погрузившись в свои мысли. Он посмотрел на дверь в конце кафе, кажется она была служебной, но надписи отсутствовали. Обычная деревянная дверь. Кларк подошел к двери и аккуратно повернул ручку. С легким скрипом дверь открылась. Подул свежий морской воздух, вдали пели птицы. Кларк закрыл глаза, подставляя лицо под приятно греющее солнышко на той стороне. Плохие мысли ушли вдаль, это был его личный рай, в котором он мог отдохнуть и впасть в воспоминания. В этом месте никогда не была нога тьмы. Разве только Шаман притаскивал к себе парочку, но свободно гулять оно здесь не могло. Безмятежность, чувство свободы и счастья. В этом месте ты знаешь, что будет завтра. "Вот я и дома".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.