ID работы: 10135870

hurt's a part of life, right?

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Should he try it too?

Настройки текста
      Первый месяц учебы подходит к концу. Тэен вполне привык к новому ритму жизни: раннему пробуждению, дороге и самой учебе. Так как свободного времени у парня вдоволь, ведь кроме вуза он никуда не ходит и ничем не занимается, он проводит его за учебниками и бумагой с карандашом в руке. Все-таки простой грифельный карандаш – самый простой и удобный художественный инструмент. Тэену нравилось рисовать именно простым карандашом еще в детдоме. Да, рисунки получались не яркими, но в оттенках серого, как казалось Тэену, можно разглядеть гораздо больше. Конечно, будучи студентом худграфа, парню приходится учиться работать с другими материалами, например, пастелью, с которой Тэен до этого не встречался, а вот акварелью пользоваться немного умеет. Но все же наилучший результат, как ему кажется, получается при рисовании карандашом. Вечер среды. Сидя в своей комнате на кровати и скрестив ноги, юноша наносит плавные линии на лист бумаги, затем нажимает на инструмент сильнее, делая штриховку. В комнате раздается лишь шорох карандаша по бумаге. Погрузившись в работу, Тэен не заметил, как прошло несколько часов и в комнате стало довольно темно. Подняв взгляд от уже законченного рисунка, парень решает включить светильник на столе, много света он никогда не любил. С щелчком выключателя, комната немного освещается теплым желтым светом. Тэен закрывает и откладывает блокнот на письменный стол и слышит звук открывающейся входной двери. Видимо, мистер Ким вернулся с работы. Часы показывают без пятнадцати десять вечера. Тэен вздрагивает от резко открывшейся двери в его комнату, и видит мужчину с явным раздражением на лице. - Где твоя мать? - Не знаю, я не выходил из комнаты, но она была дома, когда я пришел из университета... – произносит юноша, выпрямляясь под напряженным взглядом напротив. - Чем ты, черт возьми, тут занимался? И куда ушла моя жена? – мужчина притянул Тэена к себе за воротник бледно-серой футболки. - Я же сказал, что не зна… - договорить фразу не дал удар в живот, выбивший из легких воздух. Следующий пришелся туда же, Тэен почувствовал нехватку воздуха и закашлялся. - Сукин сын, ты должен отвечать на мои вопросы, - толкнув юношу на пол рядом с кроватью, мистер Ким покинул комнату, захлопнув дверь. Прислонившись спиной к кровати, Тэен восстановил дыхание, живот побаливал. Он услышал, как мужчина за стеной, видимо, дозвонился до жены, его тон был резким и можно было различить нецензурные высказывание в сторону супруги. Тэен прикрыл глаза на несколько минут, затем решил переодеться и просто лечь в постель. Засыпая под одеялом с головой, он слышал, как ругались супруги и что-то разбилось. Потом все резко затихло.

***

      Утро встретило Тэена приятной тишиной. Первым делом он отправился в душ, простояв под теплой струей воды достаточно времени, чтобы окончательно проснуться. Натягивая толстовку перед зеркалом в своей комнате, Тэен заметил лиловый, слабо заметный синяк посреди живота. Взяв рюкзак и наполнив его нужными учебниками и тетрадями, парень вышел из комнаты. На полу кухни, которая была по пути к входной двери, были рассыпаны многочисленные осколки чего-то белого. Похоже на декоративную вазу, стоявшую на столешнице. Тэен решает подмести пол, затем слышит звук чьих-то босых стоп. - Доброе утро, Тэен, - говорит женщина в шелковом халате, с растрепанными волосами, облокотившись о косяк двери кухни. - Доброе. Подождите, не заходите, - юноша бросает взгляд на босые ноги, - тут еще могут быть мелкие осколки. - Прости за это и спасибо, что прибрался тут. - В этом ничего такого. Ну, вы обязательно наденьте тапки, а я побежал на учебу, - ставя совок и метлу на место, Тэен быстро покидает квартиру. В стенах универа парень чувствует себя будто бы живее. Мимо проходят нескончаемые потоки людей разных возрастов, Тэен здоровается с преподавателем академической живописи и идет в сторону нужного кабинета. Еще раннее утро, нет и 9 часов, а небольшое число уже пришедших одногруппников что-то активно обсуждает. Юноша различает «тусовка», «бухло» и «в пятницу» в быстрой речи одногруппника, садится за последнюю парту у стены и достает необходимые вещи из своего старенького черного рюкзака. Через какое-то мгновение к нему подходит староста, темноволосая девушка с ярко-красной помадой на губах. - Привет, все уже знают, но тебя нет в общей беседе, так что говорю сейчас. У нас же в пятницу посвят, ну основное мероприятие в 6, а к 9 мы идем в клуб. Наши дорогие старшекурсники за все платят, так что будет круто. Идешь? Вот брошюра с адресом, тебе ведь уже есть 18? - Эм… да, мне 19. - Да, кажется я видела в списке кого-то старше всех остальных. Тогда просто возьми с собой паспорт. Так, еще про дресс-код. Не приходи в этом, аутфит должен соответствовать атмосфере, - девушка прошлась взглядом по толстовке темно-синего цвета на Тэене и, улыбнувшись, удалилась. Тэен, решив обдумать услышанное позже, складывает брошюру в рюкзак. Уже дома, роясь в рюкзаке в поисках пропавшей ручки, он находит эту самую брошюру, в которой говорится о «Закрытой вечеринке только для первокурсников» и старших, организующих данное мероприятие, «море веселья (и алкоголя)» и т.п. Дата действительно эта пятница, 9 вечера. Забив адрес в интернете, Тэен видит, что это практически в другой части города. Он никогда не посещал никаких тусовок, но всегда слышит о них и о том, как люди любят их посещать. Может, и ему попробовать?

***

      В долгожданную пятницу буквально все только и говорят о «посвяте», даже преподаватели выглядят взволнованно, но они скорее думают о первой части мероприятия, не закрытой вечеринке в клубе. Они еще раз упоминают о том, что все должны прийти в концертный зал в 6 ровно, ведь «такое бывает раз в жизни, только на 1 курсе». Хорошо, думает Тэен, после пар он отправляется в библиотеку дабы начать проект, дедлайн по которому назначен на следующей неделе. После нескольких часов поиска информации и наброска проекта, Тэен отправляется в концертный зал. Народу и правда много, все оживлены, мимо проходят группы студентов в одинаковых костюмах, на сцену устанавливают микрофоны. Ли находит свободное место недалеко от входа в зал, соседние места пустуют, а немного дальше сидят две студентки с камерами телефонов наготове заснять происходящее. Выключается свет и на сцену выходят ведущие. «Вау» - только и может сказать Тэен о происходящем. Он и подумать не мог, что среди первокурсников университета столько талантливых людей. Замечательно станцевали девушки филологического факультета, а затем уши зрителей были благословлены выступлением вокального дуэта Хэчана и Минджон. Физмат порадовал хип-хоп танцем в стиле 90-х, и даже его родной худграф был на высоте. Больше всего ему понравилось выступление Сычена и Ренджуна, его одногруппников, с китайским народным танцем, от которого захватывало дыхание. Будучи в приподнятом настроении после концерта, Тэен встречается со старостой, которая напоминает всем, что через пол часа их ждет кое-что грандиозное, и смеясь, выходит с подружками из зала. Кажется, вторая часть мероприятия обещает быть не менее интересной, чем первая. Побыв немного на свежем воздухе возле университета, Тэен, как и многие студенты, садится на общественный транспорт и к 9 добирается до клуба. Охранник бросает взгляд на паспорт Тэена, который не забыл о дресс-коде, по крайней мере, попытался соответствовать, надев узкие черные джинсы, серую кофту с длинным рукавом и поверх футболку с графическим принтом Gorillaz. Мужчина кивает и пропускает Ли внутрь. Громкая музыка, закладывающая уши, полутьма, разноцветные лучи света по всему периметру клуба и толпы народа. Тэен не может разглядеть ни одного знакомого силуэта, двигаясь вглубь толпы. Жарко и ужасно хочется пить. Парень замечает барную стойку и протискивается между людей, вскоре оказываясь перед барменом, который лишь поднимает на него взгляд. - Эм… у вас есть что-нибудь… - фраза, кажется, все равно не услышанная парнем, протирающим бокалы, оборвалась, так как кто-то положил руку на плечо Тэена. - Привет, отдыхаешь, крошка? Хочешь немного выпить? Эй, приятель, подай моему другу виски-колу. Тэен благополучно упустил большую часть сказанного парнем из-за громкой музыки, уловив лишь «выпить» и «колу». Так что, когда перед ним появился бокал с коричневой жидкостью, а перед высоким парнем, сделавшим заказ, нечто прозрачное, он без сомнения взял бокал и принялся осушать. Через секунду от выпитого наполовину бокала, у Тэена зажгло в горле, и он закашлялся. «Это точно не кола» пронеслось в голове, Ли пробовал лишь вино и шампанское пару раз в жизни, которые ему особо не понравились, но этот напиток был еще неприятнее. Он и не понял, как допил темную жидкость. Кажется, тот парень поднес бокал к губам Тэена. Перед глазами немного поплыло. - Какая послушная крошка. Мне нравится, - прошептали на ухо, и большая ладонь опустилась на бедро Тэена, отчего тот вздрогнул. - Спасибо за напиток, но мне нужно… отойти… - резко встав, Тэен направился в сторону, как ему показалось, выхода. Голова кружилась, и он оказался возле столиков в стороне от танцпола. Нащупав стену, Тэен тут же схватился за нее. За одним из столиков клуба сидели Джэхен, Юта, Лукас и Джонни, парень которого так же привел соседа и его китайских друзей. Сяо принес напитки, которые для всех заказал американец, обещая качественный алкоголь. Юта с момента встречи с друзьями Тэна пялился на Сычена, не следя за разговором Джонни и Джэхена, Ренджун и ВинВин много обращались к Сяоджуну на китайском, но не упускали очередных шуток Джона, и тогда вся компания заливалась смехом. Тэн буквально повис на своем парне, хихикая и пытаясь с ним флиртовать. - Тэнни, милый, тебя совсем не смущают младшие? После слов американца Лукас, сдерживая смех, подтвердил, что его невинные глаза к такому не готовы, а Ренджун и Сычен покраснели. Стукнув любимого в крепкую грудь, Тэн отвернулся, когда первым заметил пепельноволосого парня, который еле передвигал ноги в 10 метрах от них. - Смотрите, не прошло и получаса, а кто-то уже на ногах не стоит. - Кто-то сразу идет в бар, а не танцевать, - пожимает плечами Джонни, отвлекаясь от разговора с первокурсниками. - Лукас, кто-то все-таки напивается быстрее тебя. - Очень смешно, - закатил глаза Кас. Джэхен быстро нашел взглядом того, о ком говорил таец. Парень у стены действительно выглядел пьяным в стельку, к нему подошел какой-то высокий парень в черной рубашке и попытался приобнять того за талию, но пепельноволосый рванул вперед, чуть не упав, но удержавшись на ногах, поплелся вперед, ближе к их столику. - Это же… Сычен, я прав? – неожиданно для всех произнес Ренджун. Вин кивнул. - В чем дело? – спросил Тэн, поправляя упавшие на глаза пряди. - Мы знаем этого парня, точнее… он наш одногруппник, - начал Джун, - он вроде как ни с кем не общается и не похож на человека, который будет напиваться в клубе. Честно, я не рассчитывал его вообще тут увидеть. Ситуация стала еще более интересной, теперь уже вся компания наблюдала за Тэеном, которого тем временем догнал преследующий парень. - Можно я пой…ду? Мне нужно срочно уйти, пож…алуйста, - бормотал Ен, отталкивая надоедливого парня, который пытался стиснуть пепельноволосого в своих объятьях. - Кажется, он не знает этого парня и хочет просто уйти, - констатировал факт Ренджун. - Мы посадим его в такси, - поднялся из-за стола Вин, - спасибо за вечер, хены. Как и сказал Сычен, они с Джуном подхватили Тэена под руки и потащили к выходу, пока Джонни умело отвлекал его преследователя. Такси подъехало довольно быстро, у китайцев удалось вытянуть из Тэена, проветрившего немного голову на свежем воздухе, его адрес. Вскоре Тэен стоял у двери своего дома, а Джун с Вином уехали. Пытаясь как можно тише открыть и закрыть за собой дверь, парень вошел и стянул свои кеды. Пока он плелся по коридору, задел в темноте тумбочку ногой. В комнате он плюхнулся на кровать, но как только прикрыл глаза, внутрь ворвался разъяренный мистер Ким. - Ну и где ты шлялся весь день, выродок? Это не твоя квартира, чтобы возвращаться в нее, когда тебе взбредет в голову. В отличие от таких ленивых ублюдков как ты, люди спят ночью, - подлетев к Тэену, мужчина ударил того по лицу, отчего юноша лишь вздрогнул, промычав, - Мразь, кто разрешал тебе приходить сюда в таком состоянии? Вот так ты проматываешь наши деньги? Нихера не делая? Да ты жизнью мне обязан, подонок. Мистер Ким наносил один за другим удары в живот и под ребра Тэену, отчего у последнего перехватывало дыхание и плыло перед глазами похлеще прежнего. Напоследок мужчина врезал пощечину своему «приемному сыну» и отправился к жене, которая, очевидно, даже не очнулась из своего прекрасного сна. Когда звук шагов затих и в ушах Тэена зазвенела тишина, он повернулся лицом к стене и сжался, тихо постанывая от ноющей боли по всему телу. Прикрыв глаза, парень практически сразу провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.