ID работы: 10135889

frenemies

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доверься мне, — настаивает Лейфтан, заглядывая в синие глаза. Лиада мысленно вздыхает и отодвигается, стараясь удерживать с мужчиной как можно большую дистанцию. Мико тоже вздыхает, но уже вслух. — Да договоритесь вы уже как-нибудь, — требует кицуне. Лиада нервно дёргается, обнаруживая Лейфтана буквально в полушаге от себя — что ж ты к другим так не липнешь, чёртов лореалет? — и, тщательно следя, чтобы поблизости не было никаких стен или углов, делает ещё шаг в сторону. — Я справлюсь с этим заданием и в одиночку, Мико. Мне не нужны спутники, — «тем более такие», выразительно не договаривает обсидианка. — На этом задании уже погибли четверо гвардейцев. Мы не имеем права рисковать, — «тебе от меня не избавиться», не менее выразительно мрачнеет Лейфтан. Лисьи хвосты Мико хлещут по крутым бёдрам тоже выразительно. «Глаза бы мои вас не видели, два идиота». — Лейфтан, идёшь с Лиадой. Лиада, идёшь с Лейфтаном.Возражения не принимаются, своё мнение по этому вопросу можете отправить в ближайшую мусорку. Точка. Дверь за спиной главы Гвардии хлопает, ставя в их разговоре точку. Нунда смотрит на опять оказавшегося рядом «напарничка» и решительно не соглашается. Максимум, запятую. Интересно, Мико сильно рассердится, если— — Даже не думай, — по полувзгляду понимает её мысли Лейфтан. — Если понадобится, я буду спать под твоей дверью. — Какое омерзительное предложение, — содрагается в непритворном ужасе Лиада и думает, что всегда есть окно. — Невра будет возмущён тем, что его сдвинули с первого места по отвратительным подкатам. — Переживёт, — усмехается оппонент и предупреждает. — Под окном всегда можно расположить ловчие сети и капканы. Воистину, блондиночка, первое место по ужасным подкатам твоё по праву. — Нам надо поговорить, и мы поговрим, — надавливает голосом Лейфтан. Допустим поговорить им действительно надо. Но осознание этого факта не означает, что Лиада покорно снимет броню и добровольно последует за, как выяснилось, той-самой-крысой-в-штабе. — Например, о том, почему так часто погибают гвардейцы? Или, может, о предателях в Гвардии? — невинно замечает нунда, с удовольствием ловя потемневший взгляд лореалета. — О, а теперь твою смазливенькую мордашку хочется разбить не так сильно. Демонстративно задвигает кинжал обратно в набедренные ножны. Мужчина медленно выдыхает и снова растягивает губы во всем привычной сладко-вежливой улыбке. - Ты. Я. Завтра. На рассвете. Задание, - на пальцах показывает он. За полуприкрытыми глазами почти не видно потемневшего белка глаз, но Лиада знает, что не так уж "идеальный мальчик" спокоен, как он может показаться. Всей своей кошачьей шкуркой чувствует. - Не буди во мне демона. И вот пойми, шутит или угрожает. - Не пугай меня своим хомячком, красавица, - похлопала Лейфтана по щеке. - Хотя ладно, самый натуральный блондин всей Элдарии, продолжай, мне нравится. И, так уж и быть, я постараюсь завтра не уйти до того момента, когда ты изволишь продрать свои очи. Издевательски подмигнув, Лиада выскальзывает за дверь, предусмотрительно захлопывая её за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.