ID работы: 10135933

Размытые границы

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
      Девушка села на край кровати, обхватив лицо руками и уставившись в пол. Она не могла понять, как это произошло. Подобное она только в фильмах видела. В комнате опустилась тишина. Мужчины топтались на месте, переглядываясь. — Энн, ты нас не помнишь? — осторожно начал Морек. — Я не Энн, — резко вскрикнула девушка и глубоко вздохнула.       «Так, спокойно. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох». — Я не знаю, кто вы такие. Но я не Энн и я не… — она едва выдавила из себя это слово, — проститутка.       Мужчины вновь переглянулись, поправили на своих плечах сумки с книгами и медленно двинулись спиной к выходу. Энн проводила их хмурым взглядом, без возможности сказать и слово.       «Нужно взять себя в руки и обо всем разузнать самой. Мне никто тут не поможет. А эти личности только возле виска покрутят, когда я начну заикаться о своей жизни».       Она встала на дрожащие ноги и покачнулась. Голова слегка кружилась, ноги не слушались. В мыслях, словно ураган прошел. Все путалось и мешалось. И все же на остатках сил она вышла в коридор и спустилась вниз по лестнице.       На первом этаже помещение было намного больше, но приглушенный свет и красные оттенки никуда не делись. То тут, то там были расставлены круглые столики с фруктами и выпивкой. И все они были заняты клиентами этого заведения. По большей части мужчинами, которые сидели на мягких подушках и попивали из бокалов, вероятно, вино. Несколько полуголых девушек пронеслись мимо Энн, заливисто смеясь и кружась, словно в танце. Они остановились возле дальнего столика. Одна вскочила на стол, начиная двигаться в такт играющей музыке, остальные же прыгнули на колени мужчин, покрывая их шеи и открытую грудь поцелуями.       Вокруг все смеялись, пили, танцевали, целовались и очень мало разговаривали. Разговор обычно заканчивался после обмена парой фраз, а затем девушка уводила своего клиента на второй этаж.       Энн испуганно мельтешила взглядом по помещению, стараясь найти путь отступления из этого низкого (по меркам ее мира) места. И вот она уже приметила дверь, которая открылась перед еще одним мужчиной. Который до безумия был похож на богатого «папика» с пузом наперевес.       Она уже сделала шаг в сторону двери, как ее резко кто-то схватил за руку, останавливая и разворачивая лицом к себе. — Куда это ты собралась? Ночь только началась, у тебя еще будет уйма клиентов! — перед Энн стояла женщина в возрасте. Высокая, намного выше нее самой, с распущенными волосами, в которых уже местами можно было заметить седину. И, похоже, она единственная, на которой была хоть какая-то одежда. — Я хочу выйти, мне плохо, — едва пробормотала девушка, испуганно смотря на свою начальницу. — Ты вчера так вышла. И вернулась только недавно. Хватит тебе отгулов. Надоело. Иди умойся и зарабатывай, — она оттолкнула слегка от себя девушку.       Это правда был легкий толчок, но Энн нахмурилась. Она никому не позволяла с собой так вести. Но также она понимала, что здесь совершенно чужая. И, по крайней мере, некоторое время нужно вести себя, словно мышка. Девушка осмотрелась.       «И куда идти?» — она отошла от женщины на несколько шагов, оглядываясь по сторонам. — Боги, что с тобой сегодня? — рявкнула бордель-маман. — Дверь направо. Ты что в облаках летаешь?       Энн поспешно кивнула и вприпрыжку убежала, куда указывала наставница. В небольшой комнатке стояло несколько зеркал, которые были уставлены разной косметикой, духами и расческами. За одним из зеркал сидела девушка, аккуратно причесывая длинные золотистые волосы. Заметив в зеркале отражение вошедшей, она усмехнулась. — Я тебя сегодня не видела. Ты как пришла, сразу к клиентам побежала? — ехидно спросила девушка. — Что-то вроде того, — пробормотала Энн и подошла к умывальнику, аккуратно вытирая с губ запекшуюся кровь. — Знаешь, ты последнее время сама не своя. Что-то случилось? Ты же знаешь, что можешь со мной поделиться, — в голосе было слышно лукавство, и Энн сама себе улыбнулась.       Она не ответила своей новой знакомой, которая уже сидела к ней лицом и, словно ждала рассказа. Затем пожала плечами и вновь повернулась к зеркалу, закалывая волосы на затылке. Энн отшатнулась и двинулась к двери боком. — Что с тобой? — удивленно хлопая длинными ресницами, спросила собеседница, следя за девушкой через зеркало.       «У нее острые уши. Острые, мать его, уши! Она эльф?!» — с этими мыслями Энн вылетела из комнаты, громко хлопнув с другой стороны. — Куда я попала? — простонала она, устремляя взгляд в окно.       Девушка вновь направилась к выходу, когда услышала сбоку кашель. Сложив руки на груди, на нее смотрела ее начальница, недовольно качая головой. — Иди к клиентам. Потанцуй. Многие здесь знают, что ты хорошо танцуешь, — кивнув в сторону музыкантов, потребовала женщина.       Энн тяжело поплелась в их сторону. Она не боялась. Нет. Ей захотелось засмеяться. Засмеяться потому, что там, откуда она была на самом деле, она не умела танцевать. Она умела это делать только с рапирой и только на соревновании или тренировке. Ее глупые резкие движения были замечены маман, которая прикрыла глаза рукой, словно стыдясь за свою работницу. — Энн! — грубо крикнула женщина, поманив ее пальцем. — Ты сегодня, словно другой человек. Хватит пугать клиентов! И уже походи из помещения в помещение, чтобы на тебя хотя бы обратили внимание.       «Вот с этого и нужно было начинать» — подумала девушка.       Она медленно передвигалась из одной стороны зала в другую, старалась держаться ближе к стенке и своим «коллегам», чтобы затеряться в толпе. Это не укрылось от глаз хозяйки, которая уже угрожала Энн кулаком. Та в свою очередь не подходила и близко к ней, дабы не попасть под тяжелую руку. Когда ей надоело ходить, а хозяйка отвлеклась разговором с клиентом, она встала возле стены, обхватив себя руками. Хотелось уйти из этого места. Хотелось переодеться во что-то более закрытое. Хотелось просто вернуться домой. — Привет, ты же Энн? — послышалось со стороны.       От внезапного грубого голоса девушка вздрогнула и обернулась. Сейчас она уже ничему не удивлялась. Старики в странных рясах, которые проводили ритуал. Эльфы. А сейчас мужчина с кошачьими глазами. Кого еще она встретит? — Ну, вроде бы, — пожала плечами она, сделав шаг чуть в сторону.       По сравнению с другими посетителями он отличался. Не только внешне. Нет. Он был одет так же, как большинство. Белая рубаха и штаны. Единственное — его выделяли глаза и множество шрамов на лице. А еще аура. Слишком отталкивающая. Слишком… темная? — Сколько ты стоишь? — продолжал тот скучающим голосом.       «Только этого не хватало» — Энн непонимающе захлопала глазами, пытаясь разглядеть среди толпы дверь на улицу. — Геральт, ты что как не родной? Столько раз был здесь, а расценки не помнишь. Все так, как раньше. Просто бери ее и иди наверх, она сегодня немного зависает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.