ID работы: 10136104

Жители этого мира

Джен
R
В процессе
29
автор
stalker_ltd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Дьявол в деталях

Настройки текста
      - Видишь, я ещё ничего не сделал, а твоя жизнь уже становится лучше, - в голосе прозвучали неясная горечь и насмешка.       Лена знала, кого увидит, когда обернётся, и всё же её прошиб холодный озноб. Шею непрошенного гостя закрывал невысокий ворот длинного фиолетового костюма. Он же изящно облегал его фигуру. Стройную, поджарую, в каждом изгибе которой была невольно видна та мания перфекционистов. Все было идеально скроено, идеально слажено. Ярко фиолетовые вставки, вшитые причудливыми узорами гармонично сочетались с основным цветом костюма.       Наконец, он посмотрел на нее. Глаза, голубые, словно самое холодное море были способны прожигать насквозь. Лена хотела отвести взгляд... И не смогла. Вот и вторая ловушка этих глаз, ворожат и не отпускают, пока самому их владельцу не наскучит игра в гляделки со своим оппонентом. Его лицо было как и прежде, острые выступающие скулы, непомерно бледный цвет кожи, на голове все тот же "шутовской колпак". Он и правда ничуть не изменился.       Моргарт же, напротив, был абсолютно невозмутим. Посреди её маленькой квартирки он смотрелся откровенно нелепо, но, видимо, не ощущал никаких неудобств, несмотря на то, что почти доставал до потолка и без проблем мог бы коснуться его рукой. А может, он просто не считал нужным показывать свой дискомфорт.       - Ты следил за мной?       - Разумеется. Я не слишком-то привык доверять людям, и рад, что по крайней мере в общих чертах ты говорила мне правду.       Новикова ничего не ответила. Сняв мокрое пальто, она прошла из прихожей в единственную полноценную комнату в её квартире. Моргарт бесшумно последовал за ней.       Движения его были легки и выверены. В низком дверном проёме он нагнулся ровно настолько, чтобы не удариться головой. Комнату он не осматривал — очевидно, успел всё изучить ещё до её прихода.       Елене было страшно. Ещё бы, она совсем не была готова к такой встрече, тем более, в ее квартире. Месте, где она могла находится только сама с собой! От кончиков пальцев и до макушки Новикову пробрала дрожь, этот монстр знает, где она живёт, неудивительно, если сейчас расскажет, чем та занимается в свободное от работы время.       - Как ты сюда добрался? - девушка посчитала этот вопрос самым важным из всей клубящейся кучи , в разнобой лезущих наружу.       - Легко, дорогая. На охраняемых складах я успел забрать себе несколько воровских браслетов, что ненадолго обеспечило мне смену обличия. Признаюсь честно, я вволю насладился вашим новым городом, не беспокоясь о своей безопасности. - Моргарт говорил так спокойно и размеренно, что казалось, заранее подготовил ответы на все возможные вопросы. Уголки его губ слегка дрогнули, выражая лёгкую улыбку.       - Но ты верно знаешь, зачем я пришел. Вопросы здесь задаю я.       Несмотря на попытку монстра разрядить обстановку обворожительной улыбкой, Елену снова взяла дрожь. Сделка уже состоялась, дороги назад нет, а тем временем ему нужны ответы. Нервно сжимая подол своего поношенного пиджака, Лена почти неслышно сказала.       - Что ты желаешь узнать?       Моргарт жестом пригласил новую "подругу" присесть на пыльный диван, а сам расположился на дряхлом стуле в углу комнаты. Тот жалостливо скрипнул под тяжестью двухметрового существа.       - Начнем с главного. Знаешь ли ты устройство мира, кто им управляет, что за создатели и как их зовут? - злодей вопросительно уставился на сидящую перед ней Лену и холодно сверлил ее взглядом до тех пор, пока та судорожно подбирала ответы.       - Мир, да? - девушка слегка запиналась, но старалась не показывать своей слабости. Так запросто можно позволить ему манипулировать собой, а этого допускать нельзя. - Энвеллом управляют создатели, они... Эм... Ну, обладают такой силой, что могут поддерживать мир в равновесии... Да и вообще всё могут, наверное. К сожалению, имена держат в секрете, тут ничем не могу помочь.       Закончив отвечать, Новикова опустила глаза вниз, ожидая реакции Моргарта. Задумчиво подперев подбородок одной из четырех рук, он сидел и словно переваривал в себе все только что произнесённое из ее уст.       - И в чём же заключается эта сила?       - Я... - Лена снова замялась. - Я всегда считала, что это что-то вроде способностей, которые мы получаем при повышении уровней, только им для этого не надо повышать уровни. Врождённый дар изменения реальности, как у... - она наконец-то решилась посмотреть на Моргарта, и его удивлённое выражение лица ей очень не понравилось.       - По-твоему, создатели не люди? И они до сих пор живы и здоровы?       Она снова опустила глаза и молчала, не имея ни малейшего понятия, что ответить. Ее вера в "божеств" была буквальной глупостью, она бы и не заикнулась о них, если бы не прямой вопрос, от которого невозможно уклониться. Лена старательно изучала ободранные полы, подсчитывая каждую царапину и мучительно оттягивая ту минуту, когда ей по любому придется на него ответить.       - Я... мне нужно выпить.       - А мне нужно, чтобы ты была в состоянии дать чёткий ответ на мой вопрос, - в голосе Моргарта мелькнула тень раздражения. - А впрочем, дай угадаю... Ты ведь считала, что я - создатель, не так ли? Восставший против системы и вписавший себя в неё в качестве босса, но всё-таки создатель?       На мгновение из комнаты как будто исчез весь воздух. Как же всё-таки фантастически глупо она поступила...       - Значит ли это...       - Что я не один из них? - Моргарт еле слышно рассмеялся, и от этого смеха Елене захотелось провалится под землю. - Разумеется, моя дорогая. Однако я вполне в состоянии выполнить своё обещание, хотя это займёт намного больше времени, чем нам обоим хотелось бы. Видишь ли, ни я, и даже те, кого ты считаешь создателями, не в состоянии изменять мир напрямую. Однако существует вещь, которая это может, и нам нужно будет её достать. Я неоправданно понадеялся, что ты хотя бы знаешь, где она находится... Зря.       - Что я должна буду сделать?       Он снова усмехнулся.       - Для начала - хотя бы не увиливать от ответов. Впрочем, я уже понял, что спрашивать у тебя что-то о мире бесполезно - ты или ничего не знаешь, или очень хорошо притворяешься, что ничего не знаешь. Так что я задам тебе всего лишь один простой вопрос - а что ты можешь сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.