Декабрьский цирк

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неверная дорога

Настройки текста
Я тысячи лет ходил по всему свету. Видел, как росли и осыпались города. Римский колизей в самом расцвете был очень выгодным местом для меня. Моя часть сделки всегда была выполнена в наилучшем виде, но почему-то люди не смотрели за последствиями. И в том, что происходило после, винили меня. Но, уже в любом случае было поздно. Я видел, как мерцающие огоньки их душ совсем обесцвечивались. Тогда я возвращался и забирал остатки в маленькие бутылочки. Мне никогда не было смысла подталкивать людей к заключению сделок. Души и так попадали в Ад с завидной частотой. Я просто предлагал контракт. Обычный, где всё-всё расписано по полочкам. Основные требования - на первой странице, дальше варианты развития событий. И люди никогда не читали их полностью, за редким исключением. Сразу подписывали в конце. Очень часто спрашивали, не нужно ли кровью. Ох, Сатана, мы же цивилизованное общество - возьмите перо. Некоторые коллеги рассказывали, что встречали людей, которые прочитали контракт до конца, что-то обсуждали. Тогда, думалось мне, ещё не всё для них потеряно. Я сидел в парке как-то, и ко мне пришел маленький парнишка. Представился Лиамом, спросил не я ли исполняю желания. Я сказал, что, скорее, оказываю посильную помощь. Парень попросил оказать услугу - помочь матери с болезнью и долгами. Я прикинул, мать у него медсестра - помогает другим, бонусы в карму. Парнишка в плохих делах замешан не был, по клубам я его не видел. - Почему ты решил спросить именно меня? - Мне кажется, я готов на всё, чтобы помочь маме. - Ты ведь понимаешь, что она рано или поздно умрёт? - Я хочу отсрочить этот момент на сколько смогу. Не готов остаться один. - Парень вздрогнул. Я достал из сумки бланк, заполнил пробелы, поставил старинную печать. Передал контракт парню, заранее сказал, что всё указано в документе. Случилось невероятное, как по мне - он начал читать документ. Не просто бездумно подписывать. Уточнил даже несколько моментов с лекарствами и историей выплат. Осторожно спросил, что будет с ним, когда придёт время, указанное в договоре. Я легко пожал плечами. Не буду же открывать все карты сразу. Я протянул парню когтистую лапу, ощутил, как тот вздрагивает. Лиам с опаской пожал её. - Ох, неверную дорогу ты выбрал, парень, совсем не ту. Будет даже немного жаль. Но я ещё подумаю, куда отправить твою душу. Посмотрим, мне как раз нужен преемник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.