ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Тимур. Катя выключила свет в палате и легла рядом со мной. Я обнял её и прошептал ей на ухо: Спи, моя девочка. Спи и ничего не бойся. Я рядом. Вскоре я сам уснул. Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Открыв глаза и оглянувшись по сторонам, я увидел, что в палате находиться медсестра. -Тимур, тебе пришли делать перевязку, вставай – сказала Катя. Я сел на кровати, мне сделали перевязку. Предупредив, что скоро ужин и оставив мне и Кате таблетки, медсестра вышла. Мы выпили таблетки и я вышел из палаты, чтобы позвонить Ильясу. -Ильяс, привет. Ты придёшь к нам завтра? -Привет, Тим. Да, приду – ответил Ильяс. -Тут такое дело. Можешь зайти в магазин, перед тем как к нам поедешь? – спросил я. -Хорошо. Что, достала больничная еда? – смеясь, спросил Ильяс. -Да не в этом дело. Хочу сделать Кате приятно. -Ого, Тим. Ты что, влюбился? -Нет, ты что. Просто жалко её и хочется как-то поднять ей настроение – ответил я. -Ну да, конечно – подколол меня Ильяс. -Блин, да я серьёзно. -Верю, верю. Ладно, завтра поговорим. Пока, Тим. -Пока – сказал я и положил трубку. Я хотел войти в палату, но дверь открылась и Катя вышла в коридор. -Ты чего вышла? – спросил я у неё. -Тим, пойдём в столовой поедим. Я устала постоянно сидеть в палате. -Если тебе врач разрешит. Стой здесь, а я схожу у него спрошу. Я спросил у врача и он разрешил. Сначала он был против, но я его уговорил. Ещё я спросил у него, не опасно ли для Катиного здоровья будет, если она прогуляется по двору больницы. Он сказал, что можно, только недолго. Я вышел из кабинета врача и пошёл к нашей палате. -Врач разрешил. Пойдём в столовую – сказал я Кате и взял её за руку. Мы дошли до столовой и я сказал Кате, чтобы она заняла нам место. А сам пошёл за едой. Я забрал еду и уже собирался идти к Кате, как услышал её крик. -Не трогайте меня – кричала Катя. Я увидел, что к Кате пристаёт какой-то парень и она плачет. Я подошёл к ним. -Да ладно тебе, не ломайся. Пойдём со мной, тебе понравится - сказал он ей. Я похлопал его по плечу и он повернулся ко мне. -Слушай, парень, иди отсюда. Ты пугаешь девушку. Видишь, до слёз её довёл – сказал я ему со злостью в голосе. -Это ты иди отсюда и не мешай с девушкой знакомиться – сказал тот парень нагло и попытался меня оттолкнуть. Все, кто находился в столовой, наблюдали за нами. Может быть, узнали меня. А может, им просто было интересно, чем всё закончится. Да и пусть смотрят. Зато к Кате больше никто не будет приставать. -Я против, чтобы ты с ней знакомился. -Твоя, что ли? – спросил он у меня. -Да, моя – ответил я ему – Так что лучше иди отсюда. И больше не попадайся мне на глаза. Иначе хуже будет. - Понял, ухожу – сказал он и ушёл. - Сильно испугалась? – спросил я у Кати. -Да, очень. Но ты успел вовремя – ответила Катя и улыбнулась. - Я же обещал, что буду тебя защищать. Ты всё ещё хочешь здесь сидеть? – спросил я. -Да. Ты же рядом. А когда ты рядом, мне ничего не страшно – ответила Катя и улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ. - Тогда я пойду за едой. Попытка номер два – усмехнулся я – Надеюсь, что больше к тебе не пристанет. -С таким защитником точно больше никто ко мне не подойдёт. Я подошёл, взял еду и вернулся к Кате. Поставив перед ней поднос с едой, я сел напротив неё и мы стали есть. -Тимур, на нас все смотрят – сказала Катя шёпотом. -Да плевать вообще. Пусть смотрят. Они просто завидуют мне, потому что со мной сидит красивая девушка – ответил я ей. -А мне кажется, что они тебя узнали. А не из-за меня. Да и чему тут завидовать? Я же обычная девушка. И совсем не красивая. - Девочка моя. Ты красива и внешне, и внутренне. Запомни это. Катя смутилась и покраснела от моих слов. -Доедай и пойдём. У меня для тебя сюрприз. Пока мы ели, я заказал цветы и их скоро должны были привезти. -Какой? – спросила Катя. -Скоро узнаешь – сказал я. Мы поели, я отнёс подносы и вернулся к Кате. -Пойдём – сказал я и подал ей руку. Она взяла меня за руку и мы вышли из столовой. -Тимур, так что за сюрприз ты приготовил? – спросила Катя. -Узнаешь. Для этого нам нужно будет вернуться в палату и одеться. Мы дошли до нашей палаты, надели куртки и вышли из больницы. -Ты договорился с врачом, чтобы мы могли прогуляться? Это и есть твой сюрприз? – спросила Катя. -Я смог договорится с ним, что мы ненадолго выйдем во двор больницы. Но это не весь сюрприз. Это только первая его часть – ответил я. Мы гуляли по двору больницы и разговаривали. Катя рассказала о себе, о своём детстве и о том, как она познакомилась со своей лучшей подругой Василисой. А я рассказал о том, как мы с Ильясом жили в Казани, о нашем детстве и о том, как мы записывали свои первые треки. Я очень много шутил, чтобы поднять Кате настроение. Она улыбалась, а я ловил себя на мысли о том, что мне нравится её улыбка и нравится видеть её счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.