ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Тимур. Последние несколько дней Катя ходила грустная и ни с кем не разговаривала. Я переживал из-за этого и пытался её разговорить, но она ложилась на кровать и поворачивалась ко мне спиной. Я понимал, что это из-за того, что меня скоро выпишут. Она думала, что после выписки мы перестанем общаться. Я пытался убедить её в обратном, но она ни в какую не хотела меня слушать. Наступил день выписки. За мной приехал Ильяс. Он не приезжал несколько дней и был в шоке, когда увидел, в каком Катя состоянии. -Тим, вы что, поругались? – спросил он. -Нет, мы не ругались. Ты же сам видел, всё было в порядке. Но потом Катя перестала со мной разговаривать. Катя встала с кровати и хотела выйти из палаты. Я увидел, что она плачет и хотел взять её за руку, чтобы не дать ей выйти из палаты. Но Ильяс меня остановил. -Тим, я сам с ней поговорю – сказал Ильяс и вышел из палаты. Не знаю, о чём они разговаривали, но их не было очень долго. Я уже начал переживать и хотел выйти из палаты, но дверь открылась и вошла Катя. -Тим, прости меня. Я зациклилась на себе и на своих чувствах и совсем не думала о твоих. Я привязалась к тебе и боюсь, что ты меня забудешь. Я обнял её и прошептал: Девочка моя. Я тебя не виню. Я не забуду тебя, обещаю. И обязательно буду тебя навещать. Катя обняла меня в ответ и заплакала. Я гладил её по голове и шептал ей ласковые слова, чтобы успокоить. Катя отстранилась от меня, вытерла слёзы и улыбнулась. -Тим, ты правда будешь меня навещать? – спросила Катя. -Конечно, буду. Я завтра к тебе приду. -Тим, пора. Такси подъехало – сказал Ильяс, зайдя в палату. Катя снова заплакала и прижалась ко мне. -Я тебя догоню – ответил я Ильясу. Он увидел, что Катя опять начала плакать. Ильяс подошёл к нам, обнял Катю и сказал: Не грусти. Мы тебя завтра навестим. Они попрощались, и Ильяс вышел из палаты. -Малышка, не плачь, пожалуйста. Мне тяжело видеть твои слёзы. Я не могу уйти, когда ты плачешь. -Тим, иди. Тебя Ильяс ждёт. Я сейчас перестану плакать. -Ты уверена? – спросил я. Катя кивнула, мы обнялись, и я вышел из палаты. Я вышел из больницы и увидел, что Ильяса окружили девчонки. Увидев меня, они стали просить: -Тимур, дай автограф. -Тимур, давай сфотографируемся. -Девочки, приходите к нам на концерт, и я обязательно дам вам автограф и сфотографируюсь с вами. А сейчас я устал и хочу домой – сказал я и подошёл к такси. Перед тем как сесть в такси, я поднял голову и увидел, что Катя стоит у окна и смотрит на меня. Я помахал ей рукой и сел в такси. Мы с Ильясом приехали к маме. Когда мы зашли в квартиру, мама сразу начала меня обнимать. -Сынок, какой ты стал худой. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? – спросила она. -Всё хорошо, мам. Ничего не болит – ответил я. Мы прошли на кухню, и мама стала нас кормить. Мама что-то спрашивала, но в основном отвечал Ильяс. Я молча ел и думал о Кате. О том, что она сейчас одна и, скорее всего, плачет. И о том, что меня нет рядом, чтобы её успокоить. -Тимур, с тобой точно всё в порядке? – спросила мама. -Да, просто я устал и хочу домой. Ильяс, поехали домой – сказал я. Ильяс вызвал такси. Я сказал, что подожду его на улице, попрощался с мамой и Марьям, оделся и вышел из квартиры. Через какое – то время спустился Ильяс. Такси подъехало и мы сели в машину. Я не заметил, как мы приехали, потому что всю дорогу был в своих мыслях. Из раздумий меня вывел голос Ильяса: Тим, мы приехали. Мы вышли из такси. Зайдя в квартиру, я разделся и прошёл в свою комнату. Я лёг в кровать и собирался спать. В комнату зашёл Ильяс и спросил: Тим, ты что такой грустный? Из-за Кати, что ли? -Да. Понимаешь, она сейчас совсем одна и плачет. А меня нет рядом, чтобы её утешить. -Так позвони ей. В чём проблема. -Я не взял у неё номер телефона – сказал я. Ильяс протянул мне какую-то бумажку: Я сделал это за тебя. Звони ей. -Спасибо, брат. Ты самый лучший брат на свете – сказал я и обнял его. Он обнял меня в ответ, засмеялся и сказал: Звони уже, Ромео. Пока она спать не легла. Ильяс вышел из моей комнаты, я набрал номер и стал ждать ответа. -Алло. Кто это? – спросила Катя. Я слышал по голосу, что она плакала. -Малышка, это я. -Тим, я уже скучаю по тебе. Мне так одиноко. Я совсем одна. -Девочка моя, ты не одна. Я с тобой, даже когда меня нет рядом. Ложись в кровать, тебе нужно отдохнуть. А завтра мы увидимся. -Я не могу уснуть без тебя. Боюсь, что мне снова приснится кошмар – сказала Катя и всхлипнула. -Надо поспать. Ложись в кровать. Я буду разговаривать с тобой, пока ты не уснёшь. А если тебе приснится кошмар, позвонишь мне, договорились? -Договорились. Мы недолго поговорили и Катя уснула. Я положил трубку и тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.