ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
POV Ильяс. Я проснулся от того, что у Тимура зазвонил телефон. Посмотрев время, я увидел, что сейчас 5 утра. Я встал с кровати и пошёл к комнате Тимура, чтобы предъявить ему за то, что он не выключил звук на телефоне. Но услышав, с кем он говорит, передумал. Он говорил с Катей. Из его разговора я понял, что ей опять приснился кошмар. Я понимал, что нехорошо подслушивать, но всё равно стоял и слушал. Я поймал себя на мысли, что завидую Тимуру. А завидую, потому что Катя звонит ему, а не мне. Я понимал, что она тоже мне нравится. Когда брал у Кати номер телефона, я думал: «Может не отдавать его Тимуру?» Но понял, что это будет подло по отношению к Тимуру и что я не смогу так с ним поступить. Ведь я видел, что Катя действительно нравится моему брату, а он нравится ей. Я понимал, что у меня нет никаких шансов, потому что Катя тянулась к Тимуру, а на меня даже не смотрела. Поэтому решил задвинуть свои чувства подальше и не показывать их. Счастье моего брата для меня важнее, чем своё собственное. Я настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как Тимур вышел из комнаты. -Ильяс, ты чего тут? – спросил у меня Тимур. -Я услышал, что у тебя зазвонил телефон и проснулся. -Прости, я не хотел тебя разбудить. Катя звонила. Ей снова кошмар приснился. -Всё нормально, не извиняйся. Как она? – спросил я. -Уже лучше. Я смог её успокоить и она уснула. Ты спать? -Я вряд ли смогу уснуть. Пойду, выпью чаю. Ты будешь? – спросил я у Тимура. -Нет. Я лучше покурю. Мы прошли на кухню, я поставил чайник. Тимур забрался на подоконник, открыл форточку и закурил. Я сделал себе чай, сел за стол и снова стал думать о Кате. Я запрещал себе о ней думать, но это было очень сложно. -Ильяс, о чём ты задумался? – спросил Тимур. -О концертах. Скоро у нас концерт в Москве – соврал я. Не могу же я сказать ему, что думаю о девушке, которая ему нравится. И что у меня тоже есть к ней чувства. -Ясно – сказал Тимур – Слушай, я хочу попросить врача, чтобы он раньше выписал Катю из больницы и предложить ей пожить у нас. Она боится оставаться одна, а так я буду рядом. Ты не против? -Если врач разрешит, то я не против – ответил я. Я понимал, что мне будет сложно контролировать свои чувства, если Катя постоянно будет рядом. Но ради счастья Тимура, я готов терпеть и скрывать свои чувства. Мы ещё немного посидели и разошлись по своим комнатам. Я всё – таки смог уснуть и проснулся от того, что меня зовёт Тимур. -Ильяс, вставай. Пора ехать к Кате. И ещё надо будет зайти в магазин и купить ей что-нибудь, чтобы поднять настроение. Мы собрались и пошли в магазин. Тимур набрал кучу сладкого. -Тим, ты уверен, что Катя сможет всё это съесть? – спросил я. -Не уверен. Но если что, я ей помогу. Я засмеялся и Тим начал смеяться вместе со мной. Мы подошли на кассу, расплатились и вышли из магазина. Я вызвал такси. Мы подъехали к больнице, я расплатился с водителем и мы вышли из такси. Когда мы зашли в больницу, Тимур подошёл к дежурной медсестре и сказал: Мы к Рижской Екатерине. Она кивнула и мы прошли к палате. -Ты когда успел Катину фамилию узнать? – спросил я. -Помнишь этого придурка, который приходил Катю допросить? Я кивнул. -Он назвал её по фамилии. Вот оттуда я и узнал. -Ясно – сказал я. -Давай сначала зайдём ко врачу и спросим, разрешит ли он Катю выписать раньше – сказал Тим. -Хорошо. Мы смогли договориться с врачом, чтобы он выписал Катю раньше. Врач был очень злой, потому что Катя отказывается есть. Сначала он был против её выписывать, но мы сказали, что будем за ней присматривать и следить, чтобы она вовремя принимала лекарства. Зайдя в палату, мы увидели, что Катя лежит на кровати и, как и говорил врач, даже не притронулась к еде. Она повернулась и увидев, что это мы с Тимуром, встала с кровати, подошла к Тимуру и обняла его. -Тим, я скучала – сказала она. -Я тоже скучал, малышка – сказал Тим. Я почувствовал себя лишним, но Катя подошла, обняла меня и сказала: Ильяс, по тебе я тоже скучала. Я обнял её в ответ. Не знаю, сколько мы стояли в обнимку. Я хотел её отпустить, но не смог себя перебороть. Я стоял и вдыхал запах её волос. Подняв взгляд, я увидел что Тимур со злостью смотрит на нас и сжимает кулаки. Я отстранился от Кати и сказал: Тимур, расскажешь Кате хорошую новость? Я не хотел, чтобы мы устроили здесь разборки и Тим это понял. -Что за новость? – спросила Катя и повернулась к Тимуру. -Малышка, мы договорились с врачом и тебя сегодня выписывают – сказал он. -Правда? Тим, я так рада – сказала Катя и обняла Тимура. Я разозлился и вышел из палаты, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.