ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Катя Я резко подскочила с кровати. -Катя, ты чего так вскочила? – спросил Ильяс, обеспокоенно. -Со всеми этими событиями, что со мной произошли, я совсем забыла, что скоро в универе будет сессия. Надо позвонить Васе. -Напугала. Я-то думал, что что-то серьёзное произошло. Подумаешь, сессия. Ерунда – сказал Тимур. -Тим, для меня это не ерунда. Я же собираюсь работать по специальности, а значит мне надо сдать все экзамены на отлично – сказала я и пошла за телефоном. Я нашла его на кухне. Отыскав в контактах номер Васи, я набрала её. Странно, но она не брала трубку. Я набрала её ещё несколько раз, но результат был тот же. -Может она занята? Ладно, перезвонит сама – подумала я и решила приготовить поесть. Так как мы все со вчерашнего вечера не ели. Когда я заканчивала с готовкой, у меня зазвонил телефон. Я увидела, что это звонит Вася и подняла трубку: Вася, ну наконец-то, ты перезвонила. Но ответила мне не Вася, а какой-то мужчина. Он представился сотрудником полиции, спросил кем она мне приходится и сказал, что с Васей произошло несчастье. -Это моя подруга. Что с ней, скажите? -Мне очень жаль. Вашу подругу сбила машина и она скончалась на месте. -Неееет! – закричала я, выронила телефон, зарыдала и осела на пол. На мой крик прибежали Тимур и Ильяс. Они увидели, что я сижу на полу и плачу. -Малышка, что случилось? Меня душили рыдания и я не могла выговорить ни слова. Ильяс поднял меня на руки и посадил на стул. Тимур протянул мне стакан с водой и спросил ещё раз: Малышка, что случилось? Не молчи, пожалуйста. -Вася… Она… - Я не смогла закончить фразу и зарыдала ещё сильнее. -Катя, что с ней? Что-то серьёзное? – спросил Ильяс. -Васю сбила машина… Её больше нет… - сказала я и потеряла сознание. POV Ильяс. -Тимур, неси аптечку – сказал я. Он сходил за аптечкой и принёс её. Достав с аптечки нашатырь и вату, я стал приводить Катю в чувство. Через несколько секунд она пришла в себя. -Малышка, как же ты нас напугала – сказал Тимур. Катя уткнулась мне в грудь и зарыдала. Мы с Тимуром пытались её успокоить, но это было бесполезно. -Кать, тебе нужно поспать. Я отнесу тебя в кровать – сказал я. -Нет, я поеду к Васиным родителям. Им сейчас нужно, чтобы кто-то был рядом. -Мы поедем вместе с тобой. Я не отпущу тебя одну в таком состоянии – сказал Тимур. Мы собрались и поехали к родителям Васи. Всю дорогу Катя рыдала у Тимура на плече. Я пытался её утешить, но она даже не слышала меня. Когда мы подошли к квартире, где жила Катина подруга, мы услышали дикий крик и плач. Это было очень страшно. Катя нажала на звонок. Открылась дверь и мы увидели женщину с красным от слёз лицом. Она пропустила нас в квартиру и закрыла дверь. -Катюша, девочка наша, проходи. Ты уже знаешь, что нашей Васеньки больше нет? -Знаю, тётя Нина. Мне так жаль. Примите мои соболезнования – сказала Катя. Она обнялись и зарыдали. Мы с Тимуром стояли и не знали, что нам делать. -Проходите, не стойте на пороге. Миша, к нам Катя пришла – сказала она и прошла в комнату. Мы разделись и прошли следом за ней. Войдя в комнату, мы увидели сидящего на диване мужчину, который рыдал. Катя подошла к нему, обняла его и сказала: Дядя Миша, примите мои соболезнования. -Бедная наша девочка – сказал он сквозь слёзы – Она же так любила жизнь и строила планы. А какой-то урод на дорогой машине всё это перечеркнул. Господи, за что нам всё это? Мы с Тимуром переглянулись. Я понял, что он тоже чувствует себя не в своей тарелке, как и я. -Катенька, а это ваши с Васенькой друзья? Я их раньше не видела – спросила Васина мама. -Это её любимая музыкальная группа. Она так мечтала с ними познакомится – сказала Катя и зарыдала. -Малышка, мы найдём того, кто это сделал с Василисой. Я обещаю – сказал Тимур, сел рядом с ней и обнял её. -У меня есть знакомый в полиции, я ему позвоню и он возьмёт это дело на контроль – сказал я. -Спасибо вам всем. Вы такие хорошие – сказала мама Василисы. -Это самое меньшее, что мы можем сделать – сказал я и вышел из комнаты, чтобы позвонить. Поговорив по телефону, я вернулся в комнату и сказал: Я позвонил своему знакомому. Он сказал, что лично займётся этим делом. Вам завтра нужно будет к нему подъехать. Есть куда записать его телефон? -Да, вот – сказала Васина мама и протянула мне блокнот. Я записал туда номер телефона и вернул ей блокнот. -Тётя Нина, дядя Миша. Уже поздно и вам нужно лечь спать. Я понимаю, что это трудно. Но надо. А я завтра к вам приеду, и мы вместе съездим в полицию - сказала Катя. -Спасибо тебе, Катенька. Мы будем тебя ждать. Мы пошли одеваться. Когда мы оделись, Катя сказала: Тётя Нина, закройте дверь. Она вышла, мы ещё раз принесли ей свои соболезнования, и вышли из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.