ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Катя Остаток дня прошёл как в тумане. Помню только как мы сели в такси и поехали домой. Я проснулась на следующее утро, но вставать с кровати и выходить из комнаты совсем не хотелось. Вспомнив Васю, я тихо заплакала. Дверь в комнату открылась, и вошёл Тимур. -Малышка, ты уже проснулась? Вставай, тебе нужно поесть. А потом мы поедем в полицию. -Я не хочу есть. Я лучше ещё немного полежу – сказала я, всхлипывая. -Надо поесть, малышка. Нам всем сейчас нужны силы. -Нет, я никуда не пойду. Я останусь здесь – сказала я и накрылась одеялом с головой. -Ильяс! – крикнул Тимур – Иди сюда. Ильяс вошёл в комнату и спросил: Что случилось, Тим? -Катя отказывается вставать и идти есть. -Вот так вот значит. Ну ладно – сказал Ильяс и стащил с меня одеяло. Я поёжилась от холода и села. -Я никуда не пойду. Сказала же, я не хочу есть. –Либо ты сейчас встаешь и идёшь на кухню, либо я тебя туда отнесу и заставлю поесть – ответил мне Ильяс. -Отстаньте от меня! Вы что, не понимаете, как мне плохо? Я потеряла единственную подругу – кричала я, захлёбываясь слезами. Ильяс сел передо мной на корточки, посмотрел мне в глаза и сказал: Маленькая моя, надо поесть. Ты же обещала помочь родителям Васи. Для этого нужны силы. А если ты не будешь есть, то взять их будет неоткуда. Мы с Тимуром ждём тебя на кухне. Они вышли из комнаты. Я оделась во всё чёрное, решив что теперь постоянно буду носить одежду этого цвета, и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало, я не узнала себя: красные глаза с полопавшимися капиллярами и опухшее от слёз лицо. Я быстро привела себя в порядок и прошла на кухню. Как Ильяс и сказал, они сидели и ждали меня на кухне. Я села напротив них и Ильяс пододвинул ко мне тарелку с едой. Мне кусок в горло не лез, поэтому я поела совсем чуть-чуть. Ильяс строго посмотрел на меня и сказал: Ты хочешь сказать, что ты поела? Мне тебя что, как маленького ребёнка, с ложечки кормить? -Ильяс, я правда не хочу есть. Как ты не понимаешь? Тимур подошёл, сел рядом со мной и сказал: Пожалуйста, поешь ещё хотя бы чуть-чуть. Мы с Ильясом переживаем за тебя. Ты уже больше суток ничего не ела. Я пододвинула к себе тарелку и с неохотой доела. -Довольны? Теперь мы можем ехать? – сказала я и пошла одеваться. Когда мы приехали к полицейскому участку, родители Васи уже были там. Катя подошла к ним и обняла их. -Как вы? Вы хоть чуть-чуть поспали? – спросила она. -Нам очень тяжело. Я поспала чуть-чуть, а вот Миша совсем не спал. -Я понимаю, что вам тяжело. Но надо держаться, ради Васи. -Кать, мне звонил мой знакомый. Он уже нас ждёт. У него есть кое-какие новости – сказал Ильяс. Мы вошли в полицейский участок, нашли нужный нам кабинет, постучались и вошли. POV Ильяс -Привет, Макс – сказал я, когда мы вошли в кабинет. -Привет, Ильяс. Садитесь. Я сейчас расскажу, что я узнал. Он рассказал, что они нашли запись с камер с моментом аварии и что им удалось установить номер авто и его владельца. Но самого хозяина авто они не нашли, так как он бросил машину и скрылся. Но они уже объявили его в розыск. -Спасибо вам, Максим. И вам, Ильяс тоже спасибо. Если бы не вы – сказала мама Василисы и заплакала. -Когда мы его найдём, тогда и будете благодарить. А пока не за что. Как ещё что-то будет известно, я вам позвоню. Мы попрощались с ним, и вышли из кабинета. Следующие несколько дней от Макса не было никаких новостей, а мы с Тимуром занимались делами, связанными с похоронами. Катя сказала, что Вася с родителями жили очень бедно, и мы им предложили свою помощь. Сначала они отказывались, но Катя с ними поговорила, и они согласились. Катя хотела поехать с нами, но мы ей запретили, потому что она постоянно плакала и мы переживали, что она снова упадёт в обморок. Так как нас подолгу не было дома, а оставлять Катю одну было опасно, мы позвонили маме, рассказали ей что произошло и попросили присматривать за ней. Она согласилась и сказала, что забирает Катю жить к себе. Всё это время, которое Катя жила у нашей мамы, мы не виделись. И когда в день перед похоронами мы приехали за ней, чтобы забрать её домой - мы её не узнали. Казалось, что это абсолютно другой человек. Из неё как будто выкачали всю энергию, она не реагировала ни на что, практически не разговаривала ни с кем и двигалась на автомате. По приезду домой она сразу пошла в комнату и вскоре уснула. Мы с Тимуром ещё немного посидели и тоже пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.