ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV Тимур Я практически не спал ночью, так как Катя плакала, а я её успокаивал. Проснувшись утром, я не обнаружил Катю рядом с собой и пошёл её искать. Я нашёл её в комнате у Ильяса. -Тим, ты проснулся? Иди собирайся, нам скоро выезжать – сказал Ильяс. Я заметил, что они одеты во всё чёрное и вспомнил, что сегодня похороны Василисы. Кивнув, я пошёл одеваться. Одевшись, мы зашли в магазин за цветами, вызвали такси и поехали в морг. Если в морге Катя держалась, то на кладбище у неё началась истерика. -Вася, девочка моя! Ты же обещала, что никогда меня не оставишь! Чего ты лежишь? Вставай! – закричала она, бросилась к гробу и упала возле него на колени. Мы с Ильясом подошли к ней и подняли её с земли. Она еле стояла на ногах, и мы поддерживали Катю с двух сторон, чтобы она не упала. Когда гроб стали опускать в могилу, Катя снова забилась в истерике. Она так горько рыдала, что у нас с Ильясом навернулись на глаза слёзы. Мы обняли её, и Катя понемногу начала успокаиваться. Похороны закончились и все собирались ехать на поминки. -Ильяс, Тим, вы идите. Я немного побуду здесь и приду – сказала Катя. -Малышка, тебе сейчас не стоит оставаться одной – сказал я. -Тим, пойдём, пусть она попрощается – сказал Ильяс, и мы пошли к машине. Стоя возле машины, я смотрел на Катю и думал о том, что ей в очередной раз досталось от жизни. Хотелось защитить её и спрятать от всего мира, закрыв собой, чтобы больше никто не посмел её обидеть. У меня на глаза снова навернулись слёзы, и я незаметно вытер их рукавом куртки. Я чувствовал, что у меня начинают сдавать нервы, и закурил сигарету. Докурив эту сигарету, я закурил ещё одну. -Тим, может хватит уже? – сказал мне Ильяс. -Нервы ни к чёрту. Сигареты меня хоть немного успокаивают. Вскоре Катя вернулась к нам. Увидев, что я курю, она обратилась ко мне: Тим, дай мне сигарету. -Нет. Я не позволю тебе курить. Хватит с нас одного курильщика – сказал Ильяс. Я докурил сигарету, мы сели в машину и поехали на поминки. POV Катя Мы приехали в кафе, где должны были проходить поминки. Зайдя туда, я увидела фотографию Васи с чёрной лентой, села на стул и зарыдала. Я почувствовала, что меня кто-то обнимает. Я повернула голову и увидела, что это Тимур. -Тим, как же мне плохо. Я не верю, что Васи больше нет. Это неправда! – закричала я и уткнулась ему в грудь. Он гладил меня по голове и что-то мне говорил, но из-за рыданий я не слышала что. -Кать, выпей – услышала я голос Ильяса, повернулась в его сторону и увидела, что он протягивает мне стакан с водой и таблетку. -Что это? -Это успокоительное. Пей. Я выпила таблетку и через какое – то время мне стало легче. Все сели за стол. Начались поминки. Все говорили про Васю и я поняла, что тоже хочу сказать про Васю, какой она была. Я встала и начала говорить: Все вы знаете, каким замечательным, добрым, искренним и отзывчивым человеком была Василиса. Она была моей лучшей подругой и единственным моим близким человеком. И останется им навсегда. Дороже Васи у меня не было никого. Она всегда меня поддерживала, и я ей за это благодарна. Когда мне было плохо, Вася всегда была рядом со мной. Она так мечтала выйти замуж и уже выбирала себе платье и планировала, как пройдёт её свадьба. Она даже мою свадьбу распланировала – сказала я и улыбнулась сквозь слёзы - У нас было столько планов. Этим летом мы хотели вместе с ней поехать на море. Мы уже даже решили, куда – Я посмотрела на её фотографию и продолжила: Вася, моя девочка, я обещаю тебе, что я исполню все наши мечты и всё, что было у нас в планах, обязательно осуществлю. Я сделаю это за нас двоих. Дальше я говорить не смогла, потому что меня начали душить слёзы, и я выбежала из зала на улицу. У меня ручьём текли слёзы, но я их не вытирала, потому что не просто не в силах была что-то делать. Поэтому просто стояла и плакала. Я почувствовала, как на меня кто-то накинул куртку. -Куда ты побежала раздетая? Заболеть хочешь? – услышала я голос Тимура. -Плевать. Заболею и умру. И наконец-то снова увижусь с Васей. Я повернулась к Тимуру и увидела, что Ильяс тоже вышел на улицу и смотрит на меня со злостью. -Ты совсем что ли? А о нас ты подумала? Как мы будем без тебя? - спросил он. -Так же, как были до этого. А потом забудете меня, и всё. -Какая же ты глупая. Мы же любим тебя. Представь, что будет с нами, если тебя не станет – сказал Тимур. -Простите меня. Это всё нервы. Поехали домой, я больше не могу здесь находится – сказала я. -Конечно, поехали. Я вызываю такси – сказал Тимур. Мы вернулись в кафе, попрощались со всеми и поехали домой. У меня совсем не было сил даже разговаривать, поэтому я пошла в комнату и легла в кровать. Я лежала и вспоминала Васю. Вскоре я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.