ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
POV Ильяс В течение нескольких дней после похорон Катя не выходила из комнаты. Мы с Тимуром пытались с ней разговаривать, но она просто отворачивалась к стене. Мы сидели в зале и смотрели очередной сериал. Услышав шаги, мы повернулись и увидели Катю. Мы с Тимуром молча смотрели на неё. Я заметил, что она похудела настолько сильно, что даже футболка Тимура, в которую она была одета, болталась на ней. -Что вы оба на меня так уставились, как будто первый раз видите? – спросила Катя недовольным голосом. -Малышка, не злись. Просто ты давно не выходила из комнаты – сказал Тимур. -Если не нравится, могу уйти обратно. -Да что ты завелась на пустом месте. Тим не это имел в виду. Садись к нам – сказал я. Она подошла к дивану и села между нами. Оглядев стол, на котором стояли чашки, валялись коробки из-под пиццы и пачки от сигарет, Катя сказала: То, что я не выхожу из комнаты не повод устраивать бардак и питаться всякой дрянью. Так, вы наводите порядок. А я на кухню. Как всё будет готово - позову. Она ушла на кухню, а мы стали заниматься уборкой. Закончив с уборкой, Тимур ушёл в комнату. Я вошёл на кухню и спросил: Тебе помочь чем – нибудь? -Нет. Сядь и не мешай. Я сел и стал наблюдать за Катей. -Кать – позвал я её. -Что? -У Тима через два дня день рождения и мне нужна будет твоя помощь. В принципе, я уже определился с подарком, но нужен будет взгляд со стороны. -Без проблем. Когда ты хочешь поехать? -Я хотел сегодня. -Хорошо. На кухню зашёл Тимур и спросил: Куда вы там уже собрались? Я с вами. -Нет, Тим. Ты с нами не пойдёшь – увидев его недовольное лицо, я добавил: Мы пойдём тебе за подарком. -Ну тогда ладно. Катя закончила готовить, мы поели и пошли собираться. Я быстро собрался, сидел в зале и ждал Катю. Вскоре она вышла и сказала: Я готова. Поехали. Мы приехали в ТЦ. Я вспомнил, что забыл дома очки и тут же пожалел об этом. К нам подбежали наши фанатки, окружили меня и стали просить автограф. Я с недовольным лицом раздавал автографы, а Катя смеялась надо мной. -Ничего смешного в этом не вижу – сказал я. Зря я это сделал, так как девочки сразу обратили на Катю внимание и стали расспрашивать: Ильяс, а кто это? Твоя девушка? Давно вы встречаетесь? Катя не выдержала и сказала: Зачем вы лезете в личную жизнь Ильяса и Тимура? Думаете, им приятно, когда вы это делаете и пытаетесь разузнать какие-то подробности из их жизни? Тем самым вы показываете своё неуважение к ним. Я понимаю, что вам нравится их творчество, но лезть в их жизнь – это уже перебор. Подумайте над этим, перед тем как задавать им какие-либо вопросы. Девочки стояли в шоке. Некоторые смотрели на Катю со страхом в глазах. Я подошёл к ней и сказал: Ничего себе. Не ожидал от тебя такого. По-моему ты их напугала. -Да просто накипело. Не люблю, когда люди лезут в чужую жизнь. Пошли Тиму за подарком, а то он нас потеряет и панику поднимет. -Да, пошли. Я взял Катю за руку и повёл её в сторону ювелирного магазина. Когда мы туда зашли, к нам подошла консультант и сказала: Здравствуйте. Могу я вам чем-то помочь? -Нет, спасибо. Если нам понадобиться ваша помощь, мы к вам обратимся. Мы подошли к витрине с мужскими украшениями и стали выбирать Тиму подарок. Очень скоро мы определились. -Девушка, можно вас? – позвал я продавца. -Да, конечно – сказала она и подошла к нам – Вам нужна помощь с выбором? -Нет. Нам вот эту цепочку и этот браслет. И упакуйте всё, пожалуйста, это подарок. -Да, хорошо. Нам всё упаковали, я расплатился, и мы вышли из магазина. -Мы домой? Или ты ещё куда-то хотел? – спросила у меня Катя. -Домой. Я уже вызвал такси. -Это хорошо. Не хочу снова с вашими фанатками ругаться. -А ты что, ревнуешь? – спросил я, улыбаясь. -Я? К ним? Не смеши меня. У меня не настолько низкая самооценка, чтобы ревновать к маленьким девочкам. Да и вообще ревновать к кому-нибудь. Тем более, я видела какой ты был недовольный. Ты не можешь сказать им, что ты занят и чтобы они от тебя отстали из-за того, что потом на тебя выльется куча хейта. Значит скажу я. -Ты идеальная девушка – сказал я и поцеловал её. Она легонько оттолкнула меня и сказала: Ильяс, ты хочешь, чтобы кто-то нас сфотографировал и выложил фото в интернет? Меня же потом твои поклонницы на кусочки порвут. -Если ты будешь с ними разговаривать также, как сегодня - вряд ли они вообще к тебе подойдут. Ладно, пошли. А то и правда кто-нибудь ещё меня узнает и придётся опять автографы раздавать. Мы вышли из ТЦ, сели в такси и поехали домой. Когда мы вошли в квартиру, на пороге нас встретил недовольный Тимур с телефоном в руках. -Ага, пришли. За подарком мне говорите, ходили? А как вы объясните это? – Тимур дал мне свой телефон и продолжил: Смотри. Я листал ленту в инсте и наткнулся на эти фото. -Ильяс, что там? – спросила Катя. -Кто – то сфотографировал нас, когда мы заходили в магазин. -Ты подпись под фото прочитай – сказал Тимур Я прокрутил экран вниз и прочитал вслух: Мы сегодня видели Ильяса в ТЦ с девушкой и они заходили в ювелирный магазин. Неужели он скоро женится? -Тим, мы правда тебе за подарком ходили. Ты что, не веришь нам? – спросила Катя. Тимур ничего ей не ответил и ушёл в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.