ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
POV Ильяс Я зашёл в комнату и увидел, что Тимур с Катей спят, сидя на диване. Решив не будить их, я накрыл их пледом и пошёл спать. Утром меня разбудил звонок телефона. Я посмотрел на дисплей и увидел, что звонит наш концертный директор. Поговорив с ним, я оделся и вышел из комнаты. Тимур уже не спал и, как обычно, курил на балконе. Я подошёл к нему и сказал: Тим, мне только что звонил наш концертный директор насчёт того, что нам надо возобновить концерты. Он мне говорил об этом на днях, а я совсем про это забыл. Ты как? Сможешь выступать? -Смогу, конечно. Только есть одна проблема – сказал Тим и затянулся сигаретой. -Какая? -Как мы сейчас оставим Катю одну? Тем более, когда один из этих уродов, которые её насиловали, нашёл её. Что если он опять захочет что-то с ней сделать? Может, она поедет с нами? -Не думаю, что он вообще посмеет к ней приблизится. Я ясно дал ему понять, что тогда с ним будет. А вот насчёт того, чтобы поехать с нами – это вряд ли. У неё же сессия. -Да, это не вариант. Может тогда она поживёт у мамы, пока нас не будет? -Думаю, что мама будет не против. Пойду, позвоню ей. Я вышел с балкона и столкнулся с Катей. -Вот вы где – сказала Катя и улыбнулась – О чём разговаривали? -Тут такое дело. Звонил наш концертный директор и сказал, что пора возобновлять концерты. Улыбка исчезла с её лица и она спросила: А когда вы уезжаете? -Сегодня вечером. -О, малышка, ты уже проснулась? – спросил Тимур, подходя к нам. Заметив, что Катя стоит с грустным выражением лица, он сказал: Я так понимаю, Ильяс рассказал о том, что у нас начинаются концерты. -Да – ответила ему Катя. -Малышка, не грусти. Ты не заметишь, как пролетит время, и мы снова будем дома. -Всё нормально. Я же не глупая и понимала, что у вас скоро начнутся концерты. -Не хочу, чтобы ты оставалась одна. Поэтому будет лучше, если ты поживёшь у нашей мамы. Как ты на это смотришь? – спросил я. -Если ваша мама согласиться, я не против – ответила Катя. Я набрал номер мамы, рассказал ей о том, что у нас начинаются концерты и спросил у неё насчёт того, чтобы Катя пожила у неё. Она согласилась и сказала, что ждёт нас. Мы собрали вещи и поехали к маме. -Проходите и раздевайтесь. Сейчас будем пить чай. Или может вы хотите есть? -Мама, мы поедем. Пробки на дорогах, не хочется опоздать в аэропорт – сказал я. -Ладно. Но как сядете в самолёт, обязательно позвоните. - Хорошо – сказал Тимур. Мы обняли маму и Катю, вызвали такси и вышли из квартиры. Когда мы вышли на улицу, нас догнала Катя и сказала: Еле вас догнала. Ну вы и скоростные. -Малышка, что-то случилось? – спросил Тимур обеспокоенно. -Всё в порядке. Просто я хотела сказать, что буду по вам скучать. Обещайте, что будете мне звонить каждый день. -Обещаем. Мы скоро вернёмся, не грусти. О, а вот и такси подъехало. Нам пора. Иди домой, а то замёрзнешь и заболеешь – сказал я. Мы ещё раз обнялись на прощание и сели в машину. Когда мы выезжали со двора, я обернулся и увидел, что Катя всё ещё стоит на улице и провожает машину взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.