ID работы: 10136307

Сложный выбор

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 197 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
POV Тимур. Мы приехали в участок и я подошёл к дежурному полицейскому. -Примерно полчаса назад к вам привезли моего брата - сказал я. -Фамилию и имя его назовите. -Гаязов Ильяс. -Да, есть такой. А от меня вы что хотите? - спросил он, с недовольством глядя на нас. Катя отодвинула меня в сторону и стала разговаривать с дежурным сама. -Мы хотим узнать, где его брат и когда вы его выпустите. Он не виноват в драке и его забрали к вам за то, что он не совершал. Понимаете, тут такое дело... -Девушка, к нам не привозят людей, которые ни в чём не виноваты. И вообще, вы кем приходитесь этому парню? Если вы не его родственница, то мы никаких сведений вам не дадим. -Но вот же его брат - показала Катя на меня и продолжила говорить - вы сами сказали, что даёте информацию только родственникам. Мы ждём. -Никаких но, уходите отсюда. Это ещё надо доказать, что он его брат. Я психанул и ударил ладонями по стеклу, которое было между нами и дежурным. -Я вас сейчас посажу за хулиганство на 15 суток. -Рискните - сказал я. -Тим, держи себя в руках. Не провоцируй его. Мало нам того, что Ильяса забрали в полицию и неизвестно что с ним. Не хватало ещё чтобы тебя посадили на 15 суток. -Пусть только попробуют. -Ильяс! - крикнула Катя и куда-то побежала. Посмотрев в ту сторону, я увидел, что Ильяса вывели из какого-то кабинета в наручниках. Катя подбежала к нему и хотела его обнять, но её оттолкнул один из полицейских. -Слышишь ты, девушку мою не трогай. Я не посмотрю, что ты полицейский - прорычал сквозь зубы Ильяс. Я подошёл к ним и сказал: -В той драке виноват я. Отпустите моего брата. -Нам плевать, кто виноват. Факт драки имеется? Имеется. Пострадавший написал заявление и ваш брат признался в том, что он избил того парня. Не о чем здесь разговаривать. Пропустите. У нас открылись новые обстоятельства и нам нужно снова допросить вашего брата. -А если пострадавший откажется от заявления, вы закроете дело? - спросила Катя. -Да. Но вряд ли у вас получится его убедить это сделать - сказал один из полицейских. -Получится. Не сомневайтесь - сказала Катя и направилась к выходу из участка. Я догнал её и спросил: Ты что задумала? -Я хочу съездить к Артуру в больницу и поговорить с ним. -Я не пущу тебя одну к этому уроду! - сказал я, повышая голос. -Тим, всё будет в порядке. Не переживай. Когда отпустят Ильяса, едьте домой и ждите меня там. -Ладно. Но если что, сразу мне звони - сказал я и зашёл обратно в участок. Ильяса уже не было. -Значит его всё - таки увели на допрос - подумал я. Я сел на стул и стал ждать. Через какое-то время меня кто-то окликнул. -Эй, парень! Иди сюда. Повернувшись в ту сторону, откуда раздался голос, я увидел что меня зовёт один из полицейских, которые вели Ильяса на допрос. Когда я подошёл к нему, он сказал: -Твоего брата скоро выпустят. Потерпевший отказался от заявления. Я кивнул и с облегчением выдохнул. Прислонившись к стене, я достал телефон и позвонил Кате. Но её телефон был вне зоны. Я разозлился и сжал руки в кулаки. -Если этот придурок ей что-то сделал, я его найду и так просто он точно не отделается - подумал я и несколько раз стукнул кулаком по стене. -Эй, Тим! - услышал я голос Ильяса. Он подошёл ко мне и сказал: Я не знаю, что Катя сказала своему бывшему, но он забрал заявление. -Я знаю, что он забрал заявление. Ильяс, у нас есть ещё одна проблема. Я звонил Кате и её телефон вне зоны. -Я знаю, в какую больницу увезли её бывшего. Вызывай такси, поедем туда. Я вызвал такси и скоро мы были уже в больнице. Но Кати там не было. Как нам сказала дежурная медсестра, она ушла 20 минут назад. -Ну и где она может быть? - спросил я у Ильяса обеспокоенно. -Давай сначала съездим домой и проверим там, а потом уже будем думать. Мы поймали такси и в скором времени были дома. Я забежал на этаж и быстро открыл квартиру. Войдя внутрь, я увидел, что Катино пальто висит на вешалке и с облегчением выдохнул. -Ильяс, всё в порядке! Катя дома - крикнул я. На мой крик Катя вышла из комнаты. В квартиру вошёл Ильяс и спросил: Что у тебя с телефоном? Тимур не мог до тебя дозвониться и мы начали переживать. Мало ли что этот придурок мог тебе сделать. Катя подошла к Ильясу и обняла его. -Артур даже с кровати встать не может. А уж про то, что он мог бы мне что-то сделать я вообще молчу. А телефон просто разрядился. -Но ты же могла поставить его на зарядку и перезвонить - сказал я недовольным голосом. -Тим, ну что ты начинаешь. Я только недавно пришла домой. -Тим, Катя права. Итак день паршивый. Не хватало нам ещё поругаться - сказал Ильяс. Он разделся и прошёл к себе в комнату. Я хотел пойти следом за ним, чтобы узнать, что ему сказала мама и что произошло в полиции. Но Катя меня остановила. -Тим, стой. Не нужно сейчас расспрашивать Ильяса ни о чём. Если он захочет, расскажет сам. -Да, ты права. Чем займёмся? -У меня есть два варианта занятий: уборка и готовка. Что выбираешь? -Ой, зря я это спросил - сказал я и хотел уйти в комнату. -А ну стоять! - сказала Катя грозным голосом. Из комнаты вышел Ильяс и спросил: Что у вас происходит? -Да вот, предложила Тимуру помочь мне с готовкой или уборкой, а он не хочет. -Лентяй ты, Тим. Ладно, иди. Я сам Кате помогу. -Ну уж нет, Ильяс. Живём все вместе, а значит и домашние дела тоже делаем вместе - сказала Катя. -Да пусть идёт. Только мешаться и ворчать будет - рассмеялся Ильяс. -Ну как знаешь - сказала Катя и пошла на кухню. Ильяс пошёл следом за ней, а я прошёл в гостиную и сел на диван. Включив телевизор, я стал переключать каналы в попытках найти что-то интересное. С кухни раздались крики и Катя выбежала оттуда вся в слезах. Она забежала в мою комнату и закрыла дверь. -Малышка, открой дверь и мы поговорим - сказал я, когда подошёл к двери комнаты. В ответ я услышал лишь всхлипы. Я разозлился и пошёл к Ильясу, чтобы выяснить, что между ними произошло. -Ну и что ты такого сказал, что Катя выбежала вся в слезах? Она закрылась в комнате, рыдает и не хочет меня пускать - сказал я Ильясу, когда вошёл на кухню. -Я сказал, что моё предложение об отношениях втроём было ошибкой и что мы должны расстаться - сказал Ильяс, сел на стул и обхватил голову руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.