ID работы: 10136337

Час расплаты

Гет
R
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Переносицу прошибает резкая боль, а под закрытыми веками будто взрываются десятки молний. Марго распахивает глаза, отталкивается от пола ладонями и рывком вскакивает на ноги. Рука сама собой взлетает для удара, но Дэн просто не глядя отходит в сторону, и тут она понимает, что оказалась в совершенно другом, незнакомом… нет, вполне знакомом месте. Но ни Киры, ни Феликса, ни Агнессы с её обездвиживающими фокусами рядом, похоже, нет. — Не советую, — стоя к ней спиной, холодно бросает Дэн, кажущийся почти нормальным по сравнению с тем, что она видела буквально пару секунд назад. Он достаёт из настенного шкафа бутылку виски или чего-то такого же крепкого. — Используешь силу, и они явятся сюда, а я не настроен принимать гостей. — После недолгого замешательства Марго решает, что с ответным нападением можно повременить. — Что тебе нужно? — Она машинально проводит рукой по лицу, на котором уже нет крови. — Зачем… — Проваливай, — грубо прерывает её Дэн, отрывистым движением наполняя гранёный стакан, и Марго хмурится, окончательно сбитая с толку. Ловушка? Или… наоборот? — Почему ты вмешался? — снова спрашивает она, всё ещё готовая в любой момент сравнять его с землёй. После того, как я убила твою любимую Машеньку, тяжело повисает в воздухе. — Не хотелось на это смотреть. — Он странно усмехается, окидывая её пустым взглядом, в котором на миг мелькает нечто среднее между отвращением и ужасом. — Ты знаешь, что они собирались с тобой сделать? — По коже пробегает неприятный холодок, напрочь отбивая желание углубляться в эту тему. Дэн переключает своё внимание на стакан, одним махом выпивая его содержимое, и слегка морщится. — Убирайся отсюда, — повторяет он. — Надеюсь больше никогда никого из вас не видеть. Что ж, это по крайней мере можно понять… Марго разжимает судорожно стиснутые кулаки и медленно, словно на автомате направляется к выходу. — Почему? — неожиданно слышит она, уже взявшись за дверную ручку. Теперь в его голосе отчётливо звучит боль, и Марго застывает на месте, тяжело сглатывая. Дэн спрашивает не для Агнессы, а для себя, и в глубине души она считает, что у него действительно есть право на ответ, каким бы он ни был. Если бы речь шла только о ней… Но это не так. Марго молча толкает перед собой дверь и уходит, не оборачиваясь.

***

— Где Маша? — спрашивает Ян, хмуро оглядывая помещение. В воздухе витает ощутимый запах спиртного, и он с трудом сдерживается, чтобы не распахнуть окно. Дэн, развалившийся на стуле, отпивает из стакана какой-то крепкой дряни, безучастно глядя в сторону, а на столе рядом с ним красуется пустая бутылка. Маши тут точно нет. И почему ему кажется, что здесь недавно была Марго? — Дэн, что происходит? Ты знаешь, где сейчас Маша? — Дэн медленно поворачивает голову и смотрит на него, как будто видит впервые, а мгновением позже заливается нездоровым смехом. — А ты ничего не знаешь, да? Ты же следишь за всеми. И где ты был? Почему не появлялся, когда ей нужна была помощь?! — он повышает голос, переходя на крик, и неожиданно с размаху швыряет стакан в стену. Крупные осколки с грохотом разлетаются по полу. — Это всё из-за тебя, — зло выплёвывает Дэн, тыча в него пальцем, — это ты виноват в её смерти! — Значит, это правда… Ян рассеянно опускается на диван, всё ещё с трудом осознавая услышанное. — Как это случилось? — Что? — Дэн морщится, будто ему сказали что-то очень мерзкое. — Ты издеваешься? Может, поговоришь об этом с Марго? Если успеешь, конечно. Не знаю, что ты ей сделал, но это из-за тебя она так её ненавидела. — Он говорит что-то о Маше, о том, что она такого не заслуживала, но в голове у Яна теперь крутится совсем другое. — Что значит, если успею? — резко прерывает он Дэна. — Где она? — Кто, Марго? — Дэн безразлично усмехается. — Надеюсь, в аду, где ей самое место. Хотя когда они её найдут, она пожалеет, что ещё не там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.