ID работы: 10136473

Моя нездоровая фантазия или надежда на отношения одноклассников

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Артём старался каждый день после школы приходить к Роме. На выходных он сидел с больным по несколько часов. Мама Ромы все ещё относилась к Артёму настороженно, но уже менее нервозно. Артём объяснял Роме уроки, которые тот не понимал, они делали вместе домашние задания. Для них время летело незаметно, они были счастливы. Но, к большому сожалению Артёма, только как друзья. Он пытался выведать у Ромы о том, как тот относится к мужской любви, но тот отшучивался и переводил тему. Артём понимал, что Роме эта тема неприятна, оставалось только выяснить причину этого. В очередной раз возвращаясь из школы домой, чтобы переодеться, взять тетради на завтра и с ними пойти к Роме, Артём встретил Марата. Тот определенно был нетрезв. Артём понял это по глупой улыбке, плохо фокусирующихся глазах, немного несвязной речи и, конечно, по шатающейся походке. Артём никак не относился к алкоголю, ему было это безразлично. Другое дело сигареты. Тут уж он был не любитель, а профессионал. Марат знал это и даже в таком состоянии смог понять, что выпить вместе им не удастся, поэтому предложил выкурить по сигарете. Артём согласился, но, похлопав себя по карманам, не обнаружил ни одной пачки. —Да я тебе свою дам, не парься–Марат протянул ему изделие. —Спасибо, конечно, но с чего такая щедрость? —Да я думал, ты сможешь мне дать совет по поводу Даши. Ты же с ней встречался, нет? —Ну да. Но это было большой ошибкой. Как только я осознал, сразу вышел из этих токсичных отношений. —Почему они были токсичные и как ты вообще их начал? —Начал я их, как все нормальные люди. Подошёл, спросил, нравлюсь я ей или нет, услышал положительный ответ и предложил их, эти отношения, начать. А токсичные они были потому, что мы совершенно друг другу не подходили. Мы не уважали ни себя, ни партнёра. Постоянно находили недостатки и акцентировали свое внимание на них. А потом, после очередной ссоры, я пришел к Роме. Он посмотрел на ситуацию совершенно с другой стороны, и тогда я понял: надо заканчивать эту ересь. А на следующий день расстался с этой неуравновешенной. Вот и все, собственно. —Может, посоветуешь мне, как понравиться Даше? —Она любит доминировать, но не совсем. Просто будь собой, но иногда говори, в шутку будто, фразы а-ля: да, моя госпожа, конечно, я все сделаю для вас. Просто покажи ей, что ты можешь осуществить ее бурные фантазии. И сделай это побыстрее, пожалуйста. Я не хочу, чтобы она увела у меня Рому. —Хорошо. Спасибо–Марат быстро, насколько ему позволяло его состояние, ушёл из виду. Артём же продолжил свой путь к Роме. Когда он пришел, дверь ему никто не открыл. Под дверью лежала записка: Артём, мне надо уехать до завтра, позаботься о Роме. Ключи под ковриком. Найдя ключи и пройдя в комнату, Артём увидел Рому, который пил вино. —Это тебе мама оставила? —Нет, но она не хватится. Это из моих личных запасов. Будешь? —А знаешь что? Давай. Второй раз за полчаса встречаю нетрезвых людей. Это знак свыше. Мне надо стать таким же. —Ха-ха, секунду–Рома взял протянутый Артёмом бокал и налил туда содержимое. Бордовая жидкость окрасила стенки сосуда, повеяло лёгким запахом винограда. Рома поднял бокал в воздух и начал: —И словно горный орёл, что спускается с небес, мы спускаемся на дно общества, выуживая оттуда крыс и кротов. За деградацию! —Ну ты, конечно, философ–Артем посмеялся, но это был грустный смех. Через какое-то время, когда алкоголь ударил в голову, Артём осмелел и спросил: —Рома, скажи честно, без шуток. Не переводи темы. Тебе когда-нибудь нравились мужчины? Рома побелел, его дыхание участилось, стало тяжело дышать. Артём упал на колени перед кроватью, взял собеседника за руку и взглянул ему в глаза. —Прошу, мне надо знать! Рома отвёл взгляд и тихо, одними губами, прошептал: —Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.