ID работы: 10136508

Сто километров до Севера или последние семнадцать дней.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
NeoBla-Bla-Bla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.- Не оглядывайся!

Настройки текста
05.03.4часа26минут. – Товарищ генерал, доброе утро. – Да какое оно доброе, рядовой... Садитесь. - сонным, злым, уставшим голосом ответила наш генерал, Кира. – Благодарю, - солдат сел, стараясь не смотреть в глаза начальству, - Вы приказали сделать отчёт по делу на Северном фронте. Если быть точнее, то по провалу операции "Возмездие". Мне удалось лишь узнать, что полное отношение к этой операции имел командир и разведчик седьмого отдела, Вей. – Я похожа на дуру? Я сама её туда направила. Это все? – Нет... Известно, что девятый и десятый отряды, которые должны были перейти в наступление, были направлены в Западные леса, а третий полк перенёс очень тяжелые потери. Командир полка сейчас находится в очень сложном состоянии. – Как это могло произойти?! Я лично одобрила её стратегию, даже не вносив в план изменений! Неужели вы хотите сказать, что она специально сорвала операцию, и направила почти 6000 тысяч солдат на верную смерть? – Ничего не известно. Всё слишком запутано и непонятно. Если это все было продумано заранее, то очень хитро и умело. – Где был разведчик после " Северной" операции? – Изначально, по вашему приказу, на Западном фронте. После, работа была по большей части здесь, в тылу. Затем была разведка, которой командовала она, и все, как вы уже знаете, вернулись целыми и невредимыми. – Все, да не все. У неё явно какая-то травма, просто она ничего не показывает. Сейчас она где? – Последний раз была замечена при выходе из штаба. Хотя, глядя на неё, сложно сказать, что есть какая-то травма. То, что она слегка хромает, так это у неё было всегда. – Через пару дней она должна съездить в Берн, после чего будет работать здесь... Пока последите за ней. Мне будет нужна информация об её поведении и действиях в эти три дня. После её отъезда... продолжайте тоже самое. – Есть. – Вольно. Солдат вышел из кабинета : – Разведчик ты верный и опытный, но твой провал... может поставить под угрозу не только твою репутацию, но и жизнь. *** Наш командир быстро и бесшумно шла по лесу. Руки, по старой привычке, были в карманах, но иногда она останавливалась, поправляла рукав на пострадавшей руке, и шла дальше. Идти приходилось быстро, чуть ли не бежать, но бесшумно, как тень. Было только начало весны, пять утра, поэтому стояли унылые сумерки. Деревья были высокие, мокрые, уставшие от бесконечных выстрелов и битв. Тут и там лежал рыхлый, грязный снег. С листьев, кустов, веток, падали дождевые капли. Слякоть была такая, что хоть по деревьям перебирайся. Нормальной дороги не было, вся она была в грязи. Девушка понимала, что ей нельзя оставлять следы. Она перебиралась по обочинам, стараясь не мять прошлогодней травы и сухой листвы. Сухие листья – это и привелегия и проклятье. Благодаря им, всегда можно было услышать врага, но и самому выдать свое местоположение. В этой обстановке, она была похожа больше на призрака, чем на человека. Вдруг, дойдя до болота, она остановилась. Посмотрев на небо, Вей ещё раз оглянулась по сторонам и свистнула. Хотя, услышав этот свист издалека, вы бы подумали на птицу, чем на человека. Через пару секунд, где-то из-за деревьев, раздался такой же свист. Командир не сдвинулась с места. Ещё через пару мгновений к ней вышла девушка. Её чёрные прямые волосы доходили до локтей, глаза были ярко-жёлтые, кожа была ужасно бледной, а руки покрыты шрамами и ссадинами. Однако военная форма на ней показывала, кем она является. Девушка подошла к Вей и молча протянула ей руку. Та аккуратно её пожала, а затем быстро протянула девушке какие-то бумаги. Она сложила их вместе, положив в карман : – Entschuldigung, schwester, ich konnte vorher nicht. * - сказала девушка. В ответ разведчик лишь кивнула, и быстро скрылась из виду. *** 06.03.15часов19минут. День, на удивление, выдался отличным. Солнце манило выйти на улицу, капли дождя блестели на листьях деревьев. Небо было ясным. Но, несмотря на всю красоту природы, все птицы в лесу сидели молча, да и на улицах не было ни души. Никто не хотел выходить, все ждали, что в любой момент могут прийти враги: – Мам, а когда вернётся папа? - спросил Вовка, глядя в окно. В ответ, мама лишь вздохнула, с тоской и тревогой глядя в окно. Её муж ушёл двое суток назад, но вестей от него не было совсем. Ей уже давно хотелось выйти, подышать свежим воздухом, но она ждала подругу их семьи. *** – Товарищ командир, есть новости! – Я вас слушаю. – В общем... *** Мальчуган спрыгнул с подоконника и подбежал к матери : – Мама, пожалуйста, отпусти меня погулять! Такая хорошая погода! Я быстро. – Я не могу отпустить тебя одного... Сейчас опасно гулять без того, кто сможет защитить тебя, а уходить сейчас я не хочу, потому что в любой момент может прийти... – Но мы быстро! Туда и обратно! Пожалуйста! В лес сходим, и вернёмся! – Ладно, но ненадолго. Одевшись, они вышли из дома и направились в лес. Кто мог знать, что останься они дома минут на десять, все было бы хорошо?... *** Лес манил своей красотой. Глядя на весенний пейзаж, все тело наполнялось позитивными эмоциями. Они долго гуляли, и даже бегали по лесу, пока силы не покинули их. Решив немного отдохнуть, мама с сыном уселись под дерево. Все вокруг стихло. Был слышен любой шорох, любой свист или писк. Вдруг, мать подняла голову и посмотрела куда-то в чащу. Затем, она бесшумно, но быстро встала, продолжая смотреть в одну сторону. Сын поднялся и молча смотрел на маму : – Владимир... бегом. Домой! Не спрашивая, что происходит, мальчик рванул из-зо всех ног обратно. Он слышал, как мама побежала за ним. Каждую секунду ему хотелось обернуться, чтобы узнать, все ли с ней нормально. Но страх заставлял бежать вперёд. Он не видел, куда бежит, зачем и почему. Мысли спутались в голове, ноги начали жутко болеть и ныть из-за быстрого бега, а одна трезвая мысль твердила об одном : беги и не оглядывайся. Вот уже окраина леса, вот они уже почти у дома. Не разбирая дороги, он побежал дальше. Сейчас мысли, наоборот, ещё сильнее спутались. Ребра слегка сзжались из-за быстрого бега, а в глазах начало темнеть, но ему было все равно. Он бежал вперёд, как напуганное животное, которое спасается от гибели. Вот уже окраина этого чёртового места. Из последних сил он делает большой прыжок и оказывается за пределами леса. Он успел! Он смог! И тут грянул гром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.