ID работы: 10136508

Сто километров до Севера или последние семнадцать дней.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
NeoBla-Bla-Bla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.- " Вы не видели мою маму?"

Настройки текста
– Успели? Успели, мам? - тяжело дыша, но радостно спросил Вовка, смотря на лес, - Мы... Мама? Он ещё несколько минут молча стоял, восстанавливая дыхание, непрерывно глядя на дорогу, по которой только что бежал. Не дождавшись ответа, мальчик направился в лес. Он шёл медленно, часто оглядываясь назад и по сторонам. Ему было уже все равно на прекрасный пейзаж, на тишину природы... В голове продолжал шуметь гул от того выстрела, который на секунду оглушил и напугал до полусмерти. Он не понимал, почему мама не идёт на его зов. Всегда, когда он начинал плакать ночью от страха, когда ударялся, и ему было больно, когда было одиноко и трудно, он звал её, и она приходила. Тогда... где она сейчас? Почему не идёт, почему не слышит или не хочет слышать его? Почему все вокруг замерло и стихло, как после боя? Он не понимал, что происходит : – Ма-ма-а-а! М-а-а-ма, гд-е-е ты-ы? Но в ответ он слышал лишь свое эхо. Уже начало темнеть. Заморосил мелкий дождик. Деревья угрюмо смотрели сверху вниз на Вовку, который уже почти выбился из сил. Он уже не мог кричать и звать. Крик сменился на всхлипы и маленькие слёзки, которые, сами по себе, текли по его лицу. Сколько времени прошло? Час? Три? Семь? Сколько он уже ходит, сколько уже зовёт её и просит прийти? А может... она дома? Ждёт его там? Но... тогда почему она бросила его здесь? Одного. В холодном страшном лесу, где он никого не знает? Нет, она точно где-то здесь. Но где? Из последних сил, уже как-то обидно, он крикнул : – Мама! Мама не пришла. *** Мальчик вышел из леса. Сил уже не было совсем. Он шёл опустив голову, глядя себе под ноги. Внезапно, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Но взгляд не заботливый, тёплый и ласковый, а строгий, сдержанный, слегка грустный. Он поднял голову. Перед ним стояла наш разведчик. Она молча, неподвижно смотрела на него, но можно было заметить, что она до сих пор восстанавливает дыхание после быстрого или долгого бега : – Вы не видели мою маму? - с надеждой спросил мальчик. Его уставшие глаза, красные от слез, не отрываясь, смотрели на девушку. В них она увидела отражение самой себя, когда также не могла найти выход из леса. Но, как бы жестоко это не звучало, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Она посмотрела куда-то в сторону, затем вновь устремила свой взгляд на хлопца: – Всем приходится взрослеть. Тебе придётся с сегодняшнего дня. Сказав это, она развернулась и медленно направилась по дороге, - Идём. Мальчик подбежал к ней и взглянул в глаза : – А где мама? Девушка вздохнула : – Она, что... – Она не вернётся. *** Они дошли до дома. Вей шла медленно, иногда оглядываясь на Вову. Он шёл опустив голову, часто всхлипывая, иногда трясясь. Дойдя до дверей, мальчик взглянул на неё. Разведчик стояла молча, часто выдыхая пар. Он зашёл внутрь. Оглягувшись, девушка хотела уйти, но увидела солдата из полка её начальства: – Мира. – Я слушаю. – Если помешал... прости. Просто я... не мог... когда узнал... Ах,бедняжка... Такой ребёнок... и без матери. В ответ девушка лишь выдохнула холодный воздух : – Ну, если понадаблюсь... зови. – Погоди. Мне уже нужна твоя помощь. Найди кого-нибудь, кто сможет приглядывать за ним. – Но у него есть отец. – Его отец на Северном фронте. – Но...времена сейчас тяжёлые. Вряд ли кто-то сможет взять его к себе. Возможно... ты? – Я? Ты сам знаешь, что у меня очень много работы. Я физически не смогу за ним приглядывать, а тем более, дать ему образование и обеспеченную жизнь. Война этого не позволит. – Ну, в первую очередь, ты ему, как старшая сестра, раз уж так случилось... Она вздохнула : – А если отправить его далеко в тыл, к родственникам? Я, пожалуй, смогу это сделать. – И останешься без последней связи... Не сможешь ничего передать сестре. Та снова вздохнула : – А командир твой что-нибудь знает? – Что ты, она меня лично расстреляет, если узнает. - Она посмотрела на дом, - Послезавтра мне нужно в Берн на двое суток. – Я... Думаю, я смогу за ним присматривать. – Спасибо большое. Я попробую связаться с его отцом. А сейчас... нужно идти к солдатам. *** – Когда там твой отъезд? – Послезавтра, в шесть часов утра. – Когда вернёшься, занимайся работой здесь. – Есть. – И не бегай по лесу в пять утра. Разведчик на секунду подняла взгляд на генерала, после, опять устремила его в бумаги : – Разрешите идти? – Вольно. Девушка покинула кабинет. Вайтлайт ещё несколько минут молча стояла у окна, затем, позвав дежурного сказала : – Позовите офицера шестого отдела Холтофа. Кивнув, солдат вышел. Спустя пару минут зашёл офицер, которого вы уже могли наблюдать в первой главе : – Холтоф, после возвращения командира седьмого отдела из Берна, отправляйтесь к ней домой, и, как говорится, проведите спектакль. – Какова цель? – Мне нужно знать, действительно ли она враг и предатель, или мне уже пора в психушку. – Есть! – Вольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.