ID работы: 10136609

Полюби меня, принц

Слэш
R
Завершён
553
автор
Dr.Rorschach бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 56 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 2. Его Высочество Се Лянь.

Настройки текста
— Се Лянь! — воскликнула женщина, прожигая взглядом дырку в красивом лице ученика. Тот лишь хмыкнув, прошёл на своё место, не обращая внимания на столь красноречивые взгляды от учителя, и сел, что-то выискивая в сумке. — Будьте добры, попредержите свои выражения за зубами. — выдохнула Лин Вэнь, вновь утыкаясь носом в книгу, продолжая свою прерванную монотонную лекцию. Парень, нисколько не смутившись замечания со стороны учителя, достал из сумки учебник по литературе и принялся что-то читать, совершенно не вникая в суть речи учителя. Под глазами парня виделись синяки, несмотря на их лёгкую серость, они яро контрастировали с бледной кожей подростка, выдавая его недосып. Хуа Чен многого наслушался от учителя Лин Вэнь, поэтому тихонько скинул учебник в рюкзак, будто того и вовсе у него не было. Позабыв про "тёплое" приветствие от соседа по парте, парень придвинулся ближе. — Не поделишься учебником, я ещё свои не получил, — миленько улыбнувшись, спросил Хуа, на что получил нечитаемый взгляд со стороны подростка в чёрном. Видимо, что-то обдумав, он придвинулся ближе, кладя книгу по середине, показывая пальцем место, где читает учитель. Удивившись умению одноклассника подстраиваться под ситуацию, Хуа Чен тоже подсел ближе, всеми силами делая вид, что ему крайне интересна сия лекция. В один прекрасный момент их плечи соприкоснулись, и шатен перевёл взгляд с книги на лицо рядом сидящего, взглядом словно предупреждая "повторится — кастрирую". Вот только брюнет на это не обратил совершенно никакого внимания, предпочитая игнорировать. Внешне спокойного парня легко было развести на эмоции, только печально, что те являлись не самыми позитивными. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок, ученики, подхватив сумки с учебниками, вылетели из класса, даже не удосужившись услышать домашнее задание. Парень, которого, как оказалось, зовут Се Лянь, сидел и спокойно собирался, попутно что-то записывая в тетради. Встав с места, он перевёл взгляд на соседа в красном, который пялился на него, не скрываясь. — Расписание и местоположение кабинетов знаешь? — спросил он, приподняв бровь, и, получив кивок в знак отрицания, горько вздохнул. Видимо в отместку за плохую посещаемость, классрук сделал его старостой класса. Се Лянь долго упирался, но пришлось смириться. Естественно ответственность за новичков ложилась на него, чему он был крайне не рад, а что поделать? Поманив парня за собой, юноши вышли из кабинета и направились по светлому коридору на следующий урок, ловя заинтересованные взгляды спиной. Дойдя до нужного кабинета, брюнета сбросили на плечи учителя и, бросив сумку на своё место, в гордом молчании и одиночестве парень удалился из комнаты. Сейчас должен быть урок изобразительного искусства. В центре находился невысокий стенд, где располагались модели или фигуры людей из гипса. Вокруг стенда стояли мольберты учеников с холстами, только один был ближе к стене. Как раз тот, который принадлежал Се Ляню. Носитель красной кофты поздоровался с молоденькой учительницей, представился сам и начал обустраивать себе место подле заинтересовавшего его парня. Кто-то осторожно, но настойчиво побил пальцем по плечу юноши, привлекая внимание к своей персоне. Когда Хуа Чен обернулся, перед ним стоял почти одного роста с ним одноклассник, который уведомил его на литературе о месте и его принадлежности. Он был чересчур бледный, глаза светились как два зажженных фонаря в ночи, а длинные чёрные, как смоль, волосы, были собраны в высокий хвост. Подросток был подтянутым и стройным, лицо же красивым, но не испускающим дружелюбие, просто ледяная мина. Спустя какое-то время гляделок он все же заговорил: — А ты парень не из робкого десятка, — начал брюнет, разглядывая парня перед собой. — Так просто находиться рядом с Его Высочеством и не получать от него втык. Поздравляю, ты ему нравишься. — голос его звучал размеренно и уверенно, но нотки некого удивления тоже были слышны. Хуа Чен изогнул бровь, глядя то на место рядом с собой, то на загадочного ученика. — Хэ Сюань, местный информатор, приятно познакомиться. — представился он, протягивая руку. — О тебе мне уже известно. — Ооо, информатор, значит... — протянул Хуа, пожимая руку собеседнику, хитро щурясь. — Пригодишься, мне нужна... — Инфа о Его Высочестве,верно? — не дал договорить собеседнику Хэ Сюань, спрашивая очевидную вещь. Хуа Чен кивнул, всё же интерес к этой личности вырос слишком быстро. — Так вот, слушай. У него в школе всего три прозвища, — Хэ показал три пальца. — Его Высочество, Бог Войны и Белое Бедствие. Что ты так на меня смотришь? Ну пришёл парень в тёмном, холодно уже, ну да ладно. Первое прозвище получено из-за его красоты, всё же он по праву является первым красавцем школы. Второе — из-за драк за честь близких ему или беззащитных, причём выглядят драки довольно эффектно. И третье прозвище он получил водясь с одним нашим театралом — Бай Усянем, по совместительству — его лучшим другом, а точнее, одним из трёх. Однажды старшие классы захотели устроить побой наших, вызвали на бой, вот только явился из нашего класса только Се Лянь, с ним пришёл еще старший — это Бай. Оба были в белом, ибо ценители чистоты. Лишь вдвоём они смогли уложить группу из тринадцати или четырнадцати человек, точно не могу сказать. За это они оба получили прозвище Белое Бедствие, из-за чего в разговорах приходилось уточнять, о ком именно говорили. Бай в своём театральном кружке любил ходить в маске, после чего его прозвали Безликим. Путаницы не стало, а позже вскрылось, что именно он Се Ляня и научил драться. Имей в виду, он дорожит Высочеством, а боец из него чертовски опасный. Не советую тебе конфликтовать с кем-то из них. — рассказывал Хэ Сюань, наблюдая за задумчивым выражением лица одноклассника. Кто бы мог подумать, что такой хрупкий на вид парень может преспокойно варить так, что мама не горюй. — Ты сказал, что близких всего трое. Кто ещё? — выйдя из раздумий, спросил Хуа, пристально глядя тому в глаза, буквально требуя ответа сию секунду. — А, ну это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.