ID работы: 1013674

Воин

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Уолтер прекрасно понимал, что может не вернуться в Северные земли, но он знал, что должен помочь брату. Придя на болото, Уолтер попытался перейти его по протоптанной там тропинке. Надо сказать, место было жутковатое. Так далеко ещё не заходил ни один из их деревни, так как считалось, что именно тут начинаются ведьмины земли. Медленно, осторожно шаг за шагом он приближался к своей цели, но почти уже в конце пути он почувствовал, как земля уходит у него из под ног. Уолтер машинально зацепился за какую-то торчащую рядом ветку и вылез из болота. Кругом стоял такой густой туман, что ничего не было видно, лишь где-то впереди доносился чей-то смех. Уолтер понял, что это был за смех... Он шёл вперёд до тех пор, пока не увидел маленький домик, стоящий среди высоких деревьев. Из-за их большой листвы лучи солнца не попадали сюда и поэтому даже в свете дня казалось, что здесь ночь, и ночь эта была вечной... Уолтер приблизился к домишке, приоткрыл дверь и сделал шаг вперёд. Как же велико было его удивление, когда он увидел, что внутри дом во много раз больше, чем снаружи. Снаружи домик напоминал лачугу, но его внутреннее убранство заметно отличалось от внешнего вида. Высокие много метровые потолки, бархатные стены, на которых висели картины, зеркальный пол и даже камин, отделанный белым мрамором, находившийся напротив двери - всё это было так странно, что Уолтер не верил своим глазам. - Но как такое возможно? - произнёс он. - Проходи, располагайся. - послышался голос откуда-то из глубины комнаты. Уолтер достал меч из ножен и стал с осторожностью всматриваться в даль. Чей-то силуэт приближался к нему. - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, я знаю зачем ты здесь, но боюсь помочь ничем не смогу. - произнёс женский голос. - Что ж, значит я ошибался и ведьмы не так уж и сильны... - продолжал Уолтер. - Люди издревне убивали нас. Они сжигали ведьм на кострах и подвергали страшным пыткам, а мы продолжали помогать им. Такова наша натура... Отправляйся в горы, но идти придётся через лес... Путь твой будет долгим, многие испытания ждут тебя. В горах Северной земли ты найдёшь цветок. Отвар из его лепестков излечит твоего брата. Но поторопись, времени у тебя мало. С восходом третей луны он утратит свою силу. Поблагодарив ведунью, Уолтер направился к двери. - Постой. Добраться туда можно лишь на одном животном. В лесах Северной земли ты встретишься с ним. Биться с ним бесполезно, ты должен показать ему свою смелость. Только так ты сможешь приручить его. - сказала ведьма. Уолтер отправился в непроходимые леса Северной земли. Он ожидал увидеть там что угодно, только не то, что встретил. В чаще леса была поляна, на ней стояла пещера, а рядом с этой пещерой лежал просто огромных размеров скелет не то рептилии, не то земноводного. - Ух... Ничего себе громадина! - произнёс Уолтер и осторожно направился во внутрь пещеры. Там было темно и что-то напоминавшее лужу от дождя, было под ногами. Он бросил взгляд вниз. Это была вовсе не лужа, это была самая настоящая кровь, при чём достаточно свежая. - Похоже ящерка кем-то уже перекусила. - подумал Уолтер. И решил идти дальше. Чем глубже в пещеру он заходил, тем светлее она становилась. Дело было в кристаликах, находящихся на стенах всего периметра пещеры. Это от них исходил свет, освещавший пещеру. Уолтер резко остановился. Пред ним лежало чудовище, истекавшее кровью. Это был дракон. Но он вовсе не был таким огромным, от силы метров десять в длину. Всё его тело, словно доспехами, было покрыто чешуйками, плотно прилегавшими друг к другу. Крылья были подобны крыльям летучей мыши, только во много раз больше. Он вовсе не был огнедышащим монстром, каким представлял его Уолтер. Скорее это было нечто, отдалённо напоминающее ящерицу или даже птеродактиля. Уолтер понял, что сейчас это существо не представляет собой никакой опасности и подошёл к нему на максимально близкое расстояние. Присмотревшись к животному, Уолтер увидел царапину на его животе, оттуда спешно сбегала струйка красной липкой жидкости, образуя внизу целую здоровую лужу крови. Уолтер несколько дней провёл в этом месте, прикладывая к ране животного листья одного растения. Что это точно была за трава Уолтер не знал, но любые раны заживали мгновенно от соприкосновения с листьями этого растения. Итак, спустя несколько дней, рана животного зажила, но он проголодался... Уолтер стоял прямо перед его раскрывшейся пастью, закрыв глаза и тут дракон, словно верный пёс, любящий своего хозяина, с ног до головы облизал Уолтера. Они вроде как подружились. - И после такого тебя считают самым страшным чудовищем? - сказал Уолтер, глядя в глаза своему питомцу. Дракон поднялся, выбрался из пещеры и куда-то улетел. Спустя несколько часов, он вернулся с добычей. Одного из пойманных животных рептилия бросила к ногам Уолтера. - Это мне что ли? Ну спасибо. - Произнёс Уолтер и потрепал его по голове. Следующим утром Уолтер вернулся в деревню верхом на драконе. Его встретили, как героя. Люди восхищались им. Вся деревня встретила его, но один житель всё таки не выходил на улицу. Уолтер зашёл в дом брата, он сидел у окна, смотря на звёздное небо. - Драку! Я вернулся, брат. - Я заметил. - с холодом в голосе произнёс Драку. - Что с тобой? Ты не рад меня видеть? - Тебе здесь все всегда рады. Ты же у нас любимчик. - О чём ты? - Тебя всегда любили. Ты был лучшим и я так хотел стать таким, как ты... - Драку, тебя тоже все любят! - Нет, Уолтер, любят они тебя, ведь ты у нас красавец... А меня все жалеют, я же урод! - Не говори так брат! Ты вовсе не... - Да что ты понимаешь?! Ты всегда был лучше меня! У тебя есть всё, у меня же нет ничего! Да и кому я нужен такой?! Я всегда был лишь твоей тенью. Оборвав на этом разговор, Драку покидает дом. Уолтер ищет его по всей деревне, но не может найти. И тогда он решает на рассвете же отправится за цветком. Ночь проходит быстро. Проснувшись Уолтер прощается со своей женой Викторией и маленьким сынишкой по имени Фейн. Если бы он только знал, что видит он их в последний раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.