ID работы: 1013674

Воин

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Этой ночью пути братьев разошлись навсегда. На рассвете Уолтер собрал своё войско и они направились в горы Северной земли. Путь их был долгим и полным опасностей, подстерегавших их повсюду. Дорога, ведущая в горы, проходила через лес. Уолтер был предводителем армии и пока единственным воином, приручившим дракона. Войску тоже были нужны крылатые лошадки, иначе им было не добраться до заветной цели. Они были в пути уже чуть больше месяца, запас воды и пищи заканчивался, так как за день войско проходило большой отрезок пути, люди быстро уставали и приходилось делать привалы всё чаще. Уолтер понимал, что времени до восхода третей луны остаётся всё меньше и меньше. На счету был был буквально каждый день, каждый час, каждая минута. Спустя ещё пару дней Уолтер со своими людьми добрались до места, кишащего когда-то давно, огнедышащими тварями, сейчас их было заметно меньше. Ведь раньше в своих мыслях люди представляли драконов именно такими, да и драконы, обитавшие здесь немного отличались от дракона Уолтера. Эти массивные, крылатые существа были в несколько раз больше и выглядели устрашающе, к тому же были не прочь отобедать блюдом из человека. Большого труда и потерь стоило армии приручить этих созданий. Меньше половины войска продолжило путь. Когда же они добрались, в горах их встретили ещё более странные и страшные существа. Назвать это каким-то определённым животным было нельзя, так как тела этих монстров были подобны каменной броне ни удары мечей, ни стрелы, ни даже огненное дыханье драконов не брало их. Каменные демоны могли, как передвигаться на четырёх конечностях, так и свободно разгуливать на двух. Они были гигантами в сравнении с людьми и их крылатыми друзьями. Ломать и рушить всё, что появлялось в их краях, для этого они были созданы. Эти порождения тьмы что-то защищали и прятали от посторонних глаз. Уолтер знал, что цветок где-то в их долине, но только как туда добраться? Этот вопрос мучил Уолтера. На рассвете, по его приказу, войско разделилось на две части. Одна уводила чудовищ в сторону леса, отвлекая их, а вторая в это время отправилась в далину вместе со своим предводителем. Воины, уводившие гигантов, дождались их прихода на выступе скалы, но как только монстры приблизились, она не выдержала и рухнула вниз, унеся жизни храбрых бойцов. Второй отряд, возглавляемый Уолтером, успешно добрался до своей цели, но без потерь так же не обошлось. Их осталось меньше десятка и Уолтер не мог больше рисковать своими людьми, он приказал им оставаться и ждать его возвращения. Всю жизнь они сражались бок о бок, теряли товарищей и друзей в бою, вместе росли и стали братством, поэтому его люди были слишком преданы ему и ослушавшись приказа последовали за ним. Смотря своей смерти в лицо, они пробрались в далину. Хотя среди них были раненные, они радовались тому, что все они были живы. Уолтер нашёл цветок. Он осторожно вытащил его из промёрзшего грунта, прижал к своей груди и подумав о брате, сказал: - Я всё исправлю Драку, я всё исправлю. Домой, в Северные земли они летели на своих драконах и добрались буквально за неделю. Но на месте деревни были развалины, тела людей были повсюду. Подойдя к своему дому, Уолтер открыл дверь. На пороге лежала его жена Виктория, обнимая тело сына так, словно защищая от кого-то или чего-то. Уолтер не проронил ни слова, лишь опустясь на колени, поднял глаза высоко в небо и громко закричал. Он долго ещё сидел подле них молча роняя слёзы и вспоминая последний день, когда он видел их живыми... - Кто и за что?! - думал он. Тут один из его людей подошёл к воину, похлопав его по плечу, выразив таки образом соболезнование и указал на медальон, лежавший рядом. Это была вещица его брата. Медальон в форме волчьего клыка символизировавший силу и непокорность Драку. В Уолтере словно что-то оборвалось. Любовь к его младшему брату вдруг сменилась ярой ненавистью. В его глазах больше не было ничего, казалось это был живой мертвец, который жаждит крови. Потеряв всё, Уолтер обрёл новую цель в жизни. Он стал жить ради мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.