ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Из-за внезапно обрушившейся на Москву непогоды, Софии пришлось добираться в отель на такси, что значительно увечило время, отведённое на дорогу. Но всё же в комфортабельном салоне авто смотреть на дождевые крупные капли было куда приятнее, нежели идти под этими самыми каплями по улице, наступая при этом на лужи. К превеликому счастью блондинки, она не опоздала к началу рабочего дня, но времени на то, чтобы ещё раз проверить, для собственной перестраховки, сделанную вчера для брифинга презентацию, у неё не было. До начала планёрки оставалось ровно десять минут, когда она подошла вплотную к своему кабинету. Подошла и несколько ужаснулась, ибо входная дверь оказалась не запертой. - София, прощу прощенье, что так бесцеремонно вошла точнее мы вошли, в ваш кабинет, – обратилась к девушке, сидящая на небольшом диванчике, в углу кабинета, Элеонора. Конечно, она знала Галанову. Но не как возлюбленную отца (хотя об этом тоже догадывалась), а как родную тётю её непосредственного работодателя. К слову, этот самый работодатель тоже присутствовал. Бесцеремонно усевшись в её рабочее кресло и закинув на стол обе ноги, Павел не скрывал накатившее на него недовольство, а также явно мучившую его головную боль – следствие вчерашней вечеринки. Но… Если вторжение Элеоноры и Павла в её кабинет можно было логически объяснить, то что здесь делал родитель Софии?.. Скромно восседая в дальнем углу, на стуле, мужчина окинул дочь обеспокоенным взглядом, безошибочно определив тот факт, что ночью она вновь спала плохо (если вообще спала). - Дети, – наконец преступила к своей вступительной речи Элеонора. – Да, я, а точнее мы с Яном Вячеславовичем сейчас обращаемся к вам, не как к руководителям этого отеля, а как к нашим детям. Мы знаем, что у вас есть свои мечты. София со студенческих лет мечтает о собственном отеле, а Павел желает получить от меня полную независимость. Ну, глупо же отрицать это?.. Собственно, Соня не собиралась ничего отрицать. Да, она действительно всей душой хочет свой бизнес и стремится к этому. Возможно, она когда-то обмолвилась об этом в стенах отеля и Элеонора запомнила это, но… Зачем?.. Что эта женщина хочет от неё и почему так странно себя ведёт? Разговаривает так, будто бы они с сербом дошкольники, а она строгая воспитательница подготовительной детсадовской группы. - Допустим, тётя Эля, это так, – осмелился подать голос Павел, предварительно опустошив половину бутылки минеральной воды. – Но что ты хочешь?.. Подарить Софии…Яновне бизнес, а от меня наконец-то отстать? С чего такой невиданный аукцион щедрости? И… Можно было это сказать, в конце концов, позже, и в менее, скажем так, торжественной обстановке?.. - Я действительно хочу вам подарить то, о чём вы мечтаете, – лицо женщины вмиг стало неподдельно серьёзным. Статно поднявшись на ноги и прошагав в центральную часть кабинета, Галанова взяла с полки шкафа нужную ей папку синего цвета. - Но… При этом вам нужно выполнить одно моё условие, – продолжила спустя полуминутную паузу женщина. - И что это за условие? Бросить пить и курить?.. – серб вызывающе ухмыльнулся. - Нет, милый мой. Ты можешь продолжать пить и курить сколько угодно, но только в рамках выделенного бюджета, и если твоя фиктивная жена будет не против, – Элеонора окинула взглядом всех присутствующих. – Моё условие заключается в том, чтобы вы три недели прожили супружеской жизнью. - Что за бред?! – ощутимо протрезвев, Павел снял свои тёмные очки, и, округлив глаза, продолжал сканировать непонимающе тётю. - Это не бред, – женщина поспешила показать всем своим видом, что находится она в здравом уме. – Вы живёте, как муж и жена, и если выдерживаете марафон длиной в двадцать один день, получаете главный приз. У каждого этот приз, как я уже упоминала, будет свой. - Ну, это же действительно бред! – мысленно чертыхнувшись, София заняла один из свободных стульев, напрочь позабыв о запланированной и некогда актуальной планёрке. – Пап, почему ты молчишь?! Или… Ты заодно с ней?.. Ну, всё понятно… Невесело усмехнувшись, девушка демонстративно устремила глаза в известную лишь ей одной точку. Ей нравилось тут работать. Её полностью устраивал отель и те условия, которые предоставлял Павел. Она ничуть не жалела, что полгода назад уволилась из Бельгийского отеля и переехала в Москву. До этой минуты не жалела. Сейчас же ей казалось, что она просто спит и видит какой-то дурацкий сон. Сон, в котором, фактически, её родной отец против неё ополчился. И который, увы, происходит в реальности… - Слушайте, ну вас слабо что ли? – заняв верную позицию – между Павлом и Соней, Ян Вячеславович поочерёдно посмотрел на «младшее поколение». – Всего три недели, а призы – исполнение ваших желаний. Вам же не придётся делать ничего особенного: живите обычной жизнью. Ходите на работу, завтракайте, обедайте, ужинайте. - Если нам предстоит жить обычной жизнью, то в чём подвох? – блондинка задала вопрос, не отрываясь от сканирования шкафа. - В том что вы будете жить, как муж и жена. И завтракать, обедать и ужинать, вам предстоит вместе, – Элеонора протянула Соне несколько распечатанных листов, стандартного формата А4. – Вот договор, который мы должны нотариально заверить. Всё серьёзно никакого обмана. Вы с Павлом ставите свои подписи, и договоренность вступает в силу. Мы же с Яном не вмешиваемся в вашу совместную жизнь от слова «совсем». Но чётко контролируем, чтобы каждый будний день вы выходили на работу. Обои, – женщина сделал акцент на крайнем слове, глядя при этом на племянника. – Если это условие будет нарушено, то договор расторгается автоматически, и вы остаётесь ни с чем. Если же достойно выдерживаете это «испытание» под названием супружеская жизнь, то ровно через три недели, в это же время и в этом же месте, каждый из вас получит то, о чём вы мечтаете. - И ты так же нотариально заверишь договор со мной, что больше никакого контроля?.. – серб бросил беглый взгляд на Софию, но она даже не почувствовала этого. - Именно, – Элеонора кивнула. – И этот пункт будет в текущем договоре прописан, точно так же, как и то, что Соня получит право собственности на этот отель. Если, естественно, общие правила договора будут вами соблюдены. - А спать вы нам тоже предлагаете вместе? – язвительно озвучила свой вопрос девушка, при этом скептически посмотрев на отца. - Нет. Спать вы будете каждый в свой кровати, – Ян Вячеславович одобрительно переглянулся с возлюбленной. – Но жить под одной крышей вам придётся. Как соседям. - Я повторяю, что это должно быть не просто обитание под одной крышей, а именно супружеская жизнь. Готовка, глажка, уборка… Вы можете нанять домработницу, но это будет входить в рамки вашего семейного бюджета, который тоже чётко определён в договоре – два месячных оклада. На три недели вам этого должно хватить с лихвой. - А жить где мы будем? – серб устремил глаза на договор, показывая всем своим видом, что с каждым мгновением это неординарное предложение его всё больше и больше заинтересовывает. - Это решайте сами. И у Софии, и у тебя, есть квартира. - У меня двухкомнатная, – посмотрев на потенциального мужа краем глаза, констатировала девушка. – Надеюсь, тебя устроит просторная комфортабельная гостиная?.. - Не совсем, но ради полной свободы и независимости, я готов потерпеть, – Павел невесомо кивнул. – Тем более у меня однушка. Так что выбора нет. Через двадцать минут, в президентском номере, при присутствии заранее приглашённого Элеонорой нотариуса, договор был успешно подписан Соней и Павлом. И ровно с той минуты, выбора у обоих действительно не осталось. Только как-то пытаться ужиться на три недели вдвоём. Под одной крышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.