ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснувшись за час до сигнала будильника, София протяжённо вздохнула, вспоминая события вчерашнего дня и вечера в частности. Не было никаких скандалов, выяснения отношений, обоснованных и не очень претензий… Не было ничего, что можно было бы охарактеризовать словом «скандал». И это понимание, и осознание ситуации, медленно, но верно начинало сводить блондинку с ума. Она просто не понимала, что делать дальше и как себя вести с Павлом. Позавчера он был её непосредственным начальником, а вчера стал…мужем. В голове она то и дело прокручивала услышанную из уст Элеоноры фразу: «Это должно быть не просто обитание под одной крышей, а именно супружеская жизнь. Готовка, глажка, уборка». Но как быть, если он от предложенного завтрака отвернул голову, не забыв высказать своё «фи»; а за пришитую к рубашке (к его любимой рубашке!) пуговицу, даже скупое «спасибо» не бросил?.. Она просто не понимала, можно ли в принципе с ним найти общий язык. И если вчера в её душе теплилось небольшое желание хотя бы попытаться это сделать, то сегодня Соня категорично поставила на их взаимоотношениях с сербом крест, решив, что единственный верный вариант – просто сделать видимость, что их «супружеская» жизнь бьёт ключом. Тем более что с этим особых трудностей не должно быть: её родитель и Элеонора, разъехались по командировкам. А это значит, что тотального контроля точно не будет. Поднявшись с уютной и мягкой постели, девушка пошла в душ. После – выпила чашку бодрящего чёрного кофе, и неторопливо одевшись, отправилась в отель, не забыв при этом, ровно перед своим уходом, разбудить Павла. – Жизнь в «Элеоне» била ключом, и именно сегодня, как никогда ранее, Софии приходилось решать чреду внезапно возникших проблем и вопросов. Одному гостю не нравился шум работающего в номере кондиционера (при этом как такового шума вообще не было слышно); другого не устроило блюдо от шефа в номер, а третьему мини-бар показался «ужасно маленьким». И это она не брала в расчёт свои прямые обязанности, а также частые звонки портье, которые считали своим долгом поставить управляющую в известность о каждой значительной (и не очень) мелочи, которые с завидной регулярностью происходили у стойки reception. Потому, когда раздался очередной телефонный звонок, блондинка подняла трубку, даже не глядя на экран своего новенького смартфона. - Толстая София Яновна? Это вас лейтенант Угарев беспокоит, отдел МВД по району Якиманка. Скажите, вы знакомы с Павлом Аркадьевичем Галановым?.. - Да… – мгновенно оторвавшись от рабочих бумаг, девушка устремила свой взгляд на часы – четырнадцать двадцать. Она настолько с самого утра погрузилась в дела и заботы отеля, что напрочь позабыла о том, что согласно подписанному договору, Павел должен ежедневно ходить в «Элеон» на работу. Она хотела проконтролировать этот момент, но попросту замоталась. Как итог – серб находится в КПЗ. - Я буду через пятнадцать минут, – в меру уверенным тоном проговорила в телефонную трубку Соня, и спешно сложив некогда актуальные договора в ровную стопку, направилась к выходу из кабинета и отеля в целом, не забыв взять свою дамскую сумочку. // - Ну, выпил я с другом в свой законный рабочий перерыв, что тут запретного?! – почти целый час, Павел пытался найти общий язык с дежурным, но тщетно. До появления в отделении Софии, с ним вообще никто не горел желанием разговаривать, решив оставить задержанного слегка протрезветь хотя бы до вечера. - Вот, полюбуйтесь на своего «героя», – мужчина, лет тридцати – тот самый лейтенант Угарев, с которым Толстая разговаривала по телефону, – с нескрываемой усмешкой кивнул на поникшего и устроившегося в самом углу своеобразной камеры серба. – На самый верх фигурного фонтана им с приятелем понадобилось залезть. - Это для селфи! – услышав «предъявы» в свой адрес, серб встрепенулся. - А песни вы горлопанили на всю округу, в районе полудня, тоже для селфи?.. – лейтенант улыбнулся, переглянувшись с дежурным и жестом отдал приказ – открыть камеру. - Спасибо вам, – София благодарно кивнула, при этом внутреннее ощущая неописуемое чувство стыда. Никогда ранее принимать прямое участие в подобных эпизодах ей не доводилось. - Не за что. Вы уж сами с ним проведите воспитательную беседу, чтобы подобное больше не повторялось. - Не повторится, – несмело, но всё-таки произнёс слова Павел, чем вызвал нескрываемое удивление у всех присутствующих. Вежливо попрощавшись, они с Соней покинули душное отделение МВД. - Спасибо тебе, – мужчина притормозил около лавочки, дабы подтянуть шнурки у кроссовок. Блондинка же мельком взглянула на время – вся процедура по «спасению» серба заняла у неё сорок минут, включаю дорогу до отделения. А кажется, будто бы вечность минула. Минуты в прямом смысле этого слова, тянулись, будто бы каждая ровна часу. А ещё жутко хотелось пить… - Не за что, – откликнулась на его своеобразную благодарность девушка, при этом нервно поправляя слегка растрепавшиеся на ветру локоны. – И да, я ничего не скажу Элеоноре Андреевне. - Петька (имя второго любителя петь песни и делать селфи в необычных местах, и по совместительству давнего приятеля Павла), тоже ничего никому не скажет. А значит, тётя не узнает ничего. - А…Петьке есть к кому обратиться за помощью? – неожиданно для самой себя, Соня проявила некое сострадание к совершенно незнакомому и постороннему для неё человеку. - Да. У него сестра. Кстати в этом году заканчивает академию МВД, – разобравшись со шнурками, серб всем своим видом показал собеседнице, что готов продолжать путь. - Хорошая у девушки будет практика, – многозначительно вздохнув, блондинка повернула в нужную сторону. Не желая её как-то задевать и в целом тревожить, Павел больше ни слова не проронил. Но при этом, в глубине души, был безмерно благодарен названной «жене» за проявленное к его персоне участие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.