ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В отеле Павел оказался немногим раньше, запланированного времени и к своему удивлению, обнаружил, что София ещё не пришла. Он помнил, что дома она говорила ему, что собирается по дороге «заскочить в одно место», но откровенно говоря, думал, что это блеф. Что она просто не захотела ехать на работу с ним вместе. И осознание того, что интуиция его подвела, заставило серба ощутить позабытую дрожь лёгкой паники. От одного лишь предположения, что у Сони от него имеются секреты, ему стало не по себе. А когда, мысленно, Павел допустил тот факт, что она вообще может быть несвободна и этим утром побежала не куда-то либо, а на свидание, его сердце предательски стало ныть. Серб понимал, что для него эта игра зашла далеко. Даже слишком. Желая побыть наедине с собственными невесёлыми думами, мужчина отправился в люкс, который все эти дни сиротливо пустовал, оставаясь непривычно тихим и прибранным (бронь номера до сих пор числилась за Павлом, именуясь служебной). Серб помнил, что вчера просмотрел далеко не все договоры, что Соня скинула ему на электронную почту, но начинать сегодняшний рабочий день не торопился. Впервые за долгое время на него накатила настоящая апатия, перебороть которую было не так-то просто. «Было же всё нормально… Нет! Тёте обязательно нужно было придумать такую подлость…», – мысленно чертыхнувшись, Павел подошёл вплотную к окну, прикуривая при этом выуденную из тайника дорогую сигару. Влюблённость, тем более в законченную строгую карьеристку, никак не входила в его планы в ближайшее будущее. Ему, в принципе, неплохо жилось одному. Однако если бы сейчас ему предложили отмотать назад время и всё поменять, серб бы – однозначно – решительно отказался. - Павел Аркадьевич, там… Там… – предварительно «пробарабанив» в дверь, к нему в люкс, словно десятибалльный ураганный ветер, ворвалась тёмноволосая молодая уборщица. - Что там?.. Ревизор приехал? – он усмехнулся, плавно потушив сигару, и устремляя на уборщицу недовольный и несколько яростный взгляд. Павла всегда жутко бесила, когда кто-то из персонала отеля, вот так – бесцеремонно, позволял себе врываться к нему в номер. - Нет, София Яновна… Дослушивать он не стал. Ему вполне было достаточно названного имени. Её имени. Чтоб понять, что случилось что-то неординарное и явно страшное. … Она чётко видела перед собой пропасть и понимала, что попала в ловушку. С трёх сторон её окружали высокие несносные стены, а впереди была необъятная яма, которая на её глазах становилась всё шире и шире. Казалось, что ещё секунда-другая и под неё тоже рухнет земля. Доносились какие-то невнятные звуки, всё тело дрожало, погружая её в ещё большую панику. Закрыв глаза она молилась лишь об одном: чтобы этот ужас как можно скорее закончился. - Тише, тише… – пробравшись к ней сквозь небольшую толпу, Павел не стал «выдёргивать» блондинку из столь пугающей её обстановки резко. Он просто крепко-накрепко прижал хрупкое женственное тело к себе, в надежде, что она почувствует отдалённо-знакомое тепло и поймёт, что зла ей никто не причинит. Что он этого, попросту, не допустит… - Всё, моя хорошая, всё… – продолжал успокаивающе шептать серб Софии на ушко, при этом ловя на себе недоумённые взгляды присутствующих (около лифта столпился как только-только заступивший на смену персонал, так и немногочисленные гости отеля). - Может скорую всё-таки вызвать? – осмелился кто-то из толпы прервать столь специфическую идиллию управляющей и владельца отеля. - Не надо скорой, – решительно проговорил Павел, и, подхватив её на руки, словно пушинку, проговорил тоном, не терпящим никаких возражений: – лучше окна в номере все откройте. И принесите бокал некрепкого фруктового чая. Кто-то из «зевак» ринулся бежать по лестнице вниз, кто-то помог ему донести до люкса её дамскую сумочку и мобильник, который, по всей видимости, у Сони выпал из рук. Не медля ни единой секунды, серб откинул в сторону покрывало и бережно уложил её на кровать, продолжая при этом нашёптывать в адрес блондинки что-то успокаивающе-ласковое. - Точно не нужно скорой?.. – осмелилась обратиться к нему та самая черноволосая уборщица, которая по просьбе Павла, распахнула все окна номера настежь. - Точно, – серб невесомо кивнул, замечая робкие попытки Софии дотянуться до своей сумочки. Не имея привычки трогать что-то чужое, мужчина быстро и ловко вытряс всё содержимое интересующей её сумочки на кровать, перво-наперво фокусируя свой взгляд на небольшой аптечной коробочке. «Грандаксин…», – зачем-то прочитав вслух название препарата, он дрожащими от явственного и пронизывающего его насквозь страха, достал таблетку из блистера и поднеся к её сухим бледным губам маленькую бутылку минеральной воды, помог принять Соне спасительное лекарство. - Всё хорошо, постарайся дышать ровно, – дал он управляющей некое указание после незамысловатых действий с таблеткой, и…она уснула у него на глазах через считанные минуты. Он же, ожидаемо, ещё долго не мог успокоиться и прийти в себя, начав вновь мыслить относительно спокойно и трезво. Потому, так и продолжал сидеть рядом с ней, несмело поглаживая ладонью донельзя холодные и тонкие женские руки. - Напугала же ты меня, спящая красавица… – одними губами пролепетал Павел, бережно укрывая её пледом и возвращая незамысловатое содержимое дамской сумочки на своё прежнее место. А в памяти, самопроизвольно, всплыли те далёкие эпизоды его безрадостной юности, когда серб точно так же, страдал от накатывающих на него панических атак… Именно тот, не самый приятный опыт, как следствие всего пережитого, и помог ему сегодня безошибочно понять, что с Ней. И Павел, сам от себя этого не ожидая, спас свою названную жену от изнуряющих расспросов дежурного психиатра, а также сильнейших транквилизаторов и нежеланной обстановки психиатрический клиники в целом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.