ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Открыв глаза, София безошибочно определила, где она находится и мгновенно поняла, что именно с ней приключилось. И без того апатическая и неприятно-болезненная слабость стала ощутимее, к горлу подкатил спазматический комок тошноты. Её не пугал сам факт приступа. В конце концов, это случилось далеко не в первый раз и к её огромному сожалению, не последний. Куда больше тревожило блондинку, то, что теперь наверняка уже весь отель в курсе её очевидных проблем со здоровьем. Откинув в сторону плед, Соня поднялась на ноги, при этом детально всматриваясь в интерьерные мелочи номера, стены которого её окружают. По расположению достаточно широкой массивной кровати, можно было безошибочно определить, что она находится в люксе. Но в каком именно из трёх номеров класса вип?.. Догадка посетила её разум незамедлительно, а спутанные картинки воспоминаний недавнего прошлого, «услужливо» выступали, в подтверждение этих мыслей. Однако отбросить все сомнения в сторону, блондинка смогла лишь увидев ЕГО пиджак на спинке фигурного кресла. «Господи, дай мне сил!», – обречённо проговорила Толстая, закрывая распахнутое настежь окно – сквозняк «гулял» по номеру ощутимый, и как только рама оказалась закупоренной, девушка поняла, что её общее состояние в относительной норме. Зябкость была от физического ощущения холода, нежели «побочным действием» пережитого приступа. - Проснулась?.. Стараясь привести в порядок ненормированный поток спутанных собственных мыслей, Соня упустила из виду тот момент, когда входная дверь номера скрипнула. Серб целенаправленно подошёл к ней вплотную, дабы иметь возможность оценить общее состояние «жены», а также поставить на тумбу чашку ароматного чёрного чая на травах. - Как ты?.. - Ничего, жить буду, – она невесомо кивнула. – Спасибо… - Не за что. Я просто сделал то, что мог и, то, что мне было по силам, – мужчина осторожно присел рядом с ней. – Но… Если бы ты заранее предупредила меня, что подобное может случится, это значительно бы упростило задачу. - Я надеялась, что этого не случится. - Главное, что всё обошлось, – Павел выдохнул, не скрывая должного облегчения, после чего невесомо кивнул на принесённый бокал. – Выпей чаю. А я быстренько доделаю отчет, и поедем домой. Её в буквальном смысле этого слова, пронзило некой невидимой молнией с макушки до пят. Отчёт! Она обещала, что скинет его на «мыло» поставщикам сегодня к вечеру, но предварительно, собиралась всё пересчитать ещё раз, дабы сверить итоговые цифры на документах. Взгляд блондинки мгновенно упал на циферблат наручных часов – семнадцать двадцать пять. Получается, она почти весь день проспала… - Не переживай, – словно причитав её мысли, серб по-доброму усмехнулся. – В отеле всё нормально, я под свой контроль взял текущие и самовольно возникающие проблемы. Просмотрел рабочую почту, и отчёт для поставщиков почти что доделал. Поэтому, надеюсь, что тебе за меня не придётся краснеть… - Спасибо, – заметно растерявшись, София несмело подняла на него голову. – Страшно подумать, что со мной могло бы быть, если бы не ты… - Думаю, ты жила бы спокойно и не знала беды, – мужчина спешно поднялся на ноги, при этом не скрывая улыбки. – Но сейчас мы имеем, что имеем… Ладно, пей чай и не думай сейчас ни о чём. Я минут через пятнадцать вернусь, и поедем домой. - Но… Рабочий день же ещё не закончен. - Ничего – один раз имеем право с работы пораньше уйти. Тем более что в отеле всё хорошо и стабильно. На возражения у Софии не было ни сил, ни желанья. Бросив благодарный взгляд на удалившегося из люкса серба, девушка проверила свой мобильный на наличие пропущенных вызовов, и с облегчением констатировав тот факт, что важных звонков за время её незапланированного тихого часа не было, отправилась в ванную комнату, дабы умыться и слегка привести в порядок свой внешний вид. // До дома они ехали молча. Мысленно, Павел неустанно поражался тому, что текущий день не перестаёт его удивлять. И, увы, [удивлять] в худущую сторону. Ибо, как ещё объяснить тот факт, что именно сегодня Москва попросту решила «утонуть» в бесконечных дорожных пробках?.. Умудрившись слегка подремать к такси, Соня охотно ответила на sms-ку отца, и проверила рабочую почту. Её скупые опасения не подтвердились – Павел безупречно сделал отчёт, и поставщики, успевшие уже изучить этот самый отчёт, остались довольны и даже пообещали в ближайшем будущем пересмотреть со своей стороны условия и, возможно, снизить цены на некоторые позиции. Такой расклад, безусловно, порадовал блондинку и смотря на город, утопающий в заметных вечерних сумерках, она самопроизвольно подумала о том, что не всё в её жизни и плохо. Есть крыша над головой, любимая работа; у отца всё хорошо и в случае чего, она знает, что родитель будет с ней рядом по первому же зову. Единственное, этот чёртов договор, что она заключила по собственной воле с Элеонорой, слегка омрачал столь греющий её душу расклад… «Ну, это же всего-навсего на три недели, и я уже продержалась несколько дней», – мысленно, блондинка дала самой же себе позитивную установку. К тому же, отдалённо, она начинала понимать, что Павел не такой уж и плохой, каким он ей казался ранее. Только себе же самой в этом, пока, боялась признаться.       Оказавшись наконец-то у родного подъезда, Соня охотно покинула душноватый салон авто, и пару минут предпочла просто неподвижно постоять на свежем воздухе. Серб любезно объяснил водителю машины с желтыми шашечками, как проще проехать в соседний район дворовыми путями, и, глядя на эту картину, девушка отчего-то слегка улыбнулась. При их первой встрече, Павел показался ей несколько грубым и эгоистичным. А сегодня эта «теория» рушилась, что называется, в пух и прах. - Ну что? Идём в квартиру? – подойдя к ней вплотную, мужчина невольно поёжился, без должного удивления обнаружив, что с неба снова капает надоедливая серая морось. - Да, – уверенно кивнув, София без труда нашла ключи в своей дамской сумочке, и они синхронно зашагали к подъездной двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.