ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Соня чувствовала, что падает, но не понимала, куда и откуда. Её резко бросало то в холод, то в жар, а ладони дрожали так сильно, что было понятно без слов, что зацепиться ими за что-то не получится. А значит, не выйдет падения миновать. Какая-то серая дымка перед глазами, глухой удар, хлопок и…она открыла глаза. Это был просто сон. Немного выровняв сбитое дыханье, блондинка дотянулась предательски дрожащими пальцами до лежащего на тумбочке телефона. Шесть пятьдесят три. Совсем скоро должен прозвучать сигнал будильника. Не видя смысла в дальнейшем «безделье», София уверенно откинула в сторону одеяло и ловко накинула на ноги свои любимые тапочки.       Минувшей ночью Павел спал всего-навсего три с половиной часа. Но странное дело – он не чувствовал усталости и разбитости. Возможно секрет в том, что в прошлом подобные «марафоны» для его организма устраивались регулярно. Он с приятелями частенько не спал напролёт несколько суток, спасаясь энергетиками и другими не менее бодрящими, но более крепкими горячительными напитками. Нередко менял часовые пояса: для «золотой» молодёжи плёвое дело сорваться в какой-нибудь европейский клуб большой и шумной компанией. Но сейчас он был дома. А вчера в отеле. И откровенно говоря, серб не помнит, когда он созванивался со своими некогда закадычными «друзьями» (Пётр, с которым несколько дней назад они от души покутили, не в счёт). Более того, спать этой ночью ему мешала не громкая музыка и желание зажигать танцпол, а…переживания за Софию. - Доброе утро, – послышался тонкий и заметно растерянный женский голос, невольно вынуждая серба вырваться из водоворота собственных мыслей. - Доброе утро, – участливо улыбнувшись, мужчина окинул блондинку внимательным и несколько ласковым взглядом. – А я тут решил насчёт завтрака подсуетится… Он просто вдруг осознал, что все эти дни о его комфорте заботится Соня. Завтраки, ужины, стирка, уборка… Конечно, можно закинуть ноги на журнальный столик и натянуть на себя маску уставшего работяги. Мол, это всё женские хлопоты, а я мужчина, добытчик и моё дело на работу ходить. Но Павел не из тех людей, что живёт по глупым стереотипам. Это первое. Второе, ему не чужды подобные вещи, ибо серб с детства приучен к порядку. И сделать на завтрак те же горячие бутерброды, для него проще простого. Потому, осознав всё выше изложенное, мужчина даже несколько удивился, не понимая, почему он раньше Софии по хозяйству свою помощь не предлагал. А, может, дело всё в том, что вчера он понял, как Она ему дорога?.. - Спасибо, но не стоило… Я бы сама… – сказать, что блондинка растерялась – не сказать ничего. Не то чтобы обеденный стол «ломился» от изобилия деликатесов и повседневных блюд, но такого разнообразного завтрака, как сегодня, у неё давно не было. Павел не просто сделал горячие бутерброды и заварил чай в пакетиках, – он отыскал в одном из ящиков морозильной камеры холодильника готовое тесто для пиццы и не поленился нашинковать овощи, мясную нарезку и сыр. И пусть его авторская пицца была далека от идеальных «шедевров», которые подают в пиццерии, но выглядело готовое блюдо очень даже аппетитно. К тому же серб позаботился о том, чтобы помимо чая из напитков был свежезаваренный кофе и только-только выжатый апельсиновый сок. А ещё он в ближайшей кондитерской заказал пирожные и булочки… - Сама ты несколько дней подряд для нас делала завтраки. Теперь моя очередь, – с нескрываемой полуулыбкой, по-джентельменски отодвинул стул, помогая даме присесть. – Тебе чай или кофе?.. - Кофе, но со сгущенным молоком, – она невесомо кивнула. – Натуральный и крепкий мне сегодня пить нежелательно… Запнувшись, девушка прислушалась к своим внутренним ощущениям, мысленно констатируя, что выпитые двадцатью минутами ранее знакомые ей таблетки, должно быть начали своё действие – дрожь в руках хоть и оставалась, но не чувствовалась сейчас остро. Да и внутренней тревожности, как таковой, не было. - Я тоже кофе со сгущёнкой люблю, – заметив её явственное смятение, серб попробовал несколько разрядить повисшую между ними неловкую паузу, однако о чём-то настоятельно «сообщающий» сотовый, невольно вынудил его испытать ещё большее неудобство. И как он только умудрился забыть про собственный день рождения?! - Давай, я помогу, – не в силах больше лицезреть столь неординарную картину, под названием «серб замер с кофейником в правой руке, а в левой держа смартфон, в который, собственно, и устремил свой сосредоточенный донельзя взгляд», София ловко и относительно быстро разлила ароматный бодрящий напиток по чашкам. - Спасибо, – опомнившись, Павел ловко убрал сотовый в карман брюк. - Что-то случилось?.. - Завтра в отеле состоится вечерника в венецианском стиле, – мужчина невольно запнулся, вспомнив, по каким именно критериям выбирал общий фон и стилизацию праздника. – Это было давно запланировано и всё оплачено, поэтому… - То есть, ресторан будет закрыт на спец.обслуживание? – добавив в свою чашку сгущенного молока, София принялась размешивать кофейный напиток маленькой ложечкой. - Нет, – серб отрицательно помотал головой из стороны в сторону. – Соединяем два смежных люкса – вечеринка будет проходить в них. Для гостей вход в отель по пригласительным, которые я разослал пару недель назад, кому нужно. - А какой повод для вечеринки, если не секрет?.. - Не секрет, – отчего-то он усмехнулся, но затем очевидно смутился. – У меня завтра день рождение. - Ничего себе… – она не скрывала очевидного удивления, панически думая о том, что нужно где-то найти достойный подарок менее чем за сутки. – А почему ты раньше не говорил ничего?.. - Честно? – Павел интригующе улыбнулся. – В свете последних событий недельной давности, я забыл обо всём. В том числе и о своём личном празднике… - Но ничего – я сама лично проконтролирую всё. Вечеринка будет на высшем уровне организована – блондинка ободряюще улыбнулась. А серб охотно поймал себя на той мысли, что ни капли в этом не сомневается… А также, мысленно, констатировал тот факт, что ровным счётом, ему не хочется никакой вечеринки. И всему виной, конечно, Она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.