ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Рано утром, София вызвала такси намереваясь поехать домой, чтобы переодеться. Вчерашним вечером, блондинка не заметила едва заметное пятнышко на рукаве своего пиджака, но к её превеликому счастью, заметила его сегодня, едва проснувшись. Откровенно говоря, ничего страшно и критичного не произошло – это пятнышко размером с ноготь мизинца имеет бледноватый оттенок и для посторонних глаз совершенно незаметно. Но если к обнаружению этой лёгкой помарки добавить прогрессирующее ОКР, всё автоматически встанет на свои места. Она просто доведёт себя до приступа, если всё оставит, как есть. Дожидаясь на заднем дворе отеля такси, блондинка тщательно обдумывала план своих действий, при этом, не зная, приехал ли серб ночевать домой, то бишь в её квартиру. Для неё было бы идеально, если бы они не виделись хотя бы до вечера. Она не знает, о чём с ним заговорит и как будет себя вести, с названным мужем, но чётко знает то, что ей кровь из носу, нужно выполнить свои прямые рабочие обязанности на все сто процентов. Иначе, какой она профессионал?.. И ничего, абсолютно ничего, не должно помещать её рабочей деятельности. В том числе, как назло особенно остро проявляющее себя этим утром, ОКР.       До последнего сомневаясь в правильности принятого решения, Соня бесшумно открыла квартиру своим ключом и…оторопела на месте, в прямом смысле этого слова. В прихожей, словно белая-белая мумия, сидел на пуфике серб. В руках у Него был граненый стакан с темно-коричневым содержимым. - Здравствуй, – захлопнув входную дверь, Она из последних сил старалась контролировать собственные эмоции, при этом намереваясь снять туфли, и как можно скорее оказаться в родной спальне (там дверь запирается на замок). - Привет, – Павел невесомо кивнул. – Я звонил тебе вчера. Много раз… - Видимо, телефон разрядился, – до жути банальная и изъезженная отмазка. - А… Где ты ночевала, если, конечно, не секрет?.. - Не секрет – в «Элеоне», – блондинка не видела смысла врать, да и делать это, признаться, Она плохо умела. – Документов скопилось много, я решила их ещё раз вечером просмотреть, и для удобства один из свободных номеров заняла. Непонятно для чего и почему, но управляющая решила, что Ему важно слышать её подробные оправдания. Или… Всё настолько далеко зашло, что Она уже неосознанно, образно говоря, перед Ним отчитывается?.. - Я волновался за тебя, когда приехал около полуночи, а квартира оказалась пуста, – серб ненавязчиво взял Её за руку. – Сонь?.. - Паш, не надо! – блондинка резко одёрнула ладонь, высвобождаясь из Его (не) желанного плена. – Мы сейчас можем совершить ошибку, о которой потом будем жалеть… - Ты не права: мы будем жалеть, если не попробуем… - Что попробуем, Павел, что?! – Она самопроизвольно повысила голос, попросту не замечая на тот факт, что пальцы рук просто-напросто ходуном ходить стали. – У тебя своя жизнь, а у меня – своя. Мы согласились на совместное проживание, каждый, имея свои чёткие цели. - Да плевать я хотел на свои прошлые цели! – в тон, с надрывом и громко, ответил собеседнице серб. – Это было в прошлом. А сейчас у нас – настоящее. И оно только в наших с тобой руках. - Нет никакого настоящего, – Соня невесело усмехнулась. – Это всё – иллюзия. Мы сами с тобой захотели видеть мир в розовых очках и мы его увидели таким. Самообман… Ты просто одинок в душе и я тоже одинока. Но мы – разные. Мне так вообще, проще и комфортнее жить и быть одной. - Ты просто не знаешь другой жизни, – мысленно чертыхнувшись, мужчина предпринял ещё одну попытку взять Её за руку, но силы и успех оказались не на Его стороне. – Всегда немного боязливо открывать чистый неисписанный лист, но, не рискнувши, невозможно стать полноценно счастливым. - Но я не хочу и не собираюсь ничего менять! – отрезала невозмутимо блондинка, малыми, но уверенными шагами подходя к заветной двери, за которой скрывается её спальня. – Пойми, что ты ищешь себя, в ту пору, когда я давно уже определилась и знаю, что мне нужно от жизни. Я живу и дышу работой. Тебе будет плохо со мной… - А может быть, я решу сам, с кем мне будет хорошо, а с кем плохо?!.. Мне исполнилось вчера двадцать семь, я не маленький мальчик. - Ты не маленький, ты просто запутался. Так бывает, – Она произнесла слова едва уловимым шёпотом – голос стал пропадать из-за шквалистого нервного напряжения, такое ранее с Соней уже бывало. – Я уверена, что ты встретишь достойную тебя девушку и полюбишь её… - Да я уже полюбил! Тебя… – Он несмело заглянул в Её полные слёз серо-голубые омуты. – Соник… - Не надо, не приближайся ко мне! – девушка вытянула на допустимо-возможное расстояние правую дрожащую руку, и Павел побоялся, просто-напросто делать следующий шаг – вдруг Ей станет хуже, – хоть и в глубине души Ему хотелось подойти к Ней вплотную и просто крепко обнять. - Хорошо, как скажешь… – серб мельком взглянул на стоящий в напольной вазе букет, который купил вчера вечером для Неё, и так не подарил Любимой лично. – Я уйду. Перееду от тебя, ибо условия договора всё равно уже нарушены – вчера вечером мы не поехали домой. Вдвоём. Не вернулись с работы. А это обязательный пункт в тётином договоре. - Как и то, что ночевать мы должны вдвоём под одной крышей… – Соня облокотилась спиной на холодную стену, слегка напрягая свою отменную память. – Что же… Пусть так. Мы честно с тобой попробовали… - И…что?.. Это конец?! - Любой конец – это начало чего-то. У тебя всё будет хорошо, Паш, – Она улыбнулась, но эта улыбка включала в себя две составляющие – обречённость и грусть. Ей не хотелось Его отпускать – хотелось прокричать на весь мир, что любит. Что впервые в жизни, по-настоящему полюбила мужчину, и это не было любовью с первого взгляда, как собственно и со второго. Но… Какая жизнь с психически-неуравновешенной Его ждёт?.. А Он достоин всего самого лучшего. - Ты встретишь достойную девушку, найдёшь себя и своё призвание. Просто ты растерялся, потерял самого себя, после смерти родителей, но это не страшно… Он молчал, Она тоже больше не стала ничего говорить. Просто скрылась за дверью спальни, оставляя Его стоять в подавленном донельзя состоянии, понимая при этом, что «как прежде» не будет уже никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.