ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Едва за Ней захлопнулась входная дверь, серб ударил кулаком о бетонную стену со всей силы, дабы физическая боль хоть немного заглушила разрывающую его сердце на части боль душевную. Он не думал, что такое возможно. Что всего за несколько дней некогда чужой человек может стать для тебя самым родным. Что сердце имеет свойство ныть так сильно, что в прямом смысле этого слова, не хочется дальше жить… Подобное чувство Павел испытывал, когда не стало его родителей. - Стоп! – серб невольно поёжился, ощущая явственное физическое недомогание – словно его ведром ледяной воды намеренно окатили. Приложив все имеющиеся в организме силы, он отчаянно напряг память, дабы «увидеть» волнующие его душу картинки ещё раз в самых мельчащих подробностях. «Ты встретишь достойную девушку, найдёшь себя и своё призвание. Просто ты растерялся, потерял самого себя, после смерти родителей, но это не страшно…», – пыталась убедить толи Его, толи саму себя Соня, но…откуда Она знает о смерти Его родителей?! Конечно, нельзя исключать тот вариант, что блондинка просто догадалась, сопоставив факты лежащие, что называется, на поверхности. Но… Слишком много, по мнению серба, получается совпадений. Она же чётко сказала «погибли», а не «умерли». И тот силуэт «официантки»… Как же Он не понял всё ещё вчера?! Да, было темно, но общие очертания женственного силуэта просматривались достаточно чётко. И потом, по Его же собственному пожеланию, все официантки были в масках с перьями, которые умеренно торчали по сторонам. Будь у той «официантки» маска, Павел бы её точно рассмотрел. - Дурак! Какой же я дурак… – обругивая себя самого, серб стремительно выбежал в подъезд прямо в домашней одежде, намереваясь догнать Её, попросту не замечая при этом сигнализирующий о входящем вызове сотовый. Не дожидаясь лифта, Павел стремительно побежал по лестнице вниз, ни капли не сомневаясь в том, что Соня направилась в «Элеон». Но… Он понял, что крупно ошибся, обнаружив Её на лестничной клетке первого этажа. В полуобморочном состоянии обнаружив… - Всё хорошо, слышишь?.. – мужчина в два счёта подхватил хрупкое и лёгкое, подобно пушинки, женское тело на руки. – Сейчас мы вернёмся домой, ты примешь таблетки и… Договорить Павел не успел – прямо на Его глазах, у Него на руках, Она потеряла сознание, не желая больше поддерживать связи с надоедливой реальностью. А Он с ужасом понимал, что Её нешуточно «колотит»…       Дальнейшие действия происходили в ускоренном темпе. Вернувшись в квартиру, Паша бережно уложил Софию на относительно широкий диван, стоящий в гостиной, и панически осмотрелся вокруг, пытаясь сообразить, где могут быть Её таблетки. Он метнулся в прихожую, надеясь, что Её дамская сумочка там, но поиски не увенчались успехом. Особенно, учитывая тот факт, что Она домой приехала налегке, имея в кармане лишь мобильный и банковскую карту, ибо искреннее думала, что обернётся быстро, потому и оставила сумку и ежедневник в номере. Не собираясь сдаваться, серб в считанные минуты перевернул всё в гостиной вверх дном и отыскал домашнюю аптечку. Но, увы, в «чемоданчике» Им был обнаружен стандартный домашний набор: анальгетики, жаропонижающие, бинты, пластырь, «зелёнка» и йод. Ничего даже отдалённо похожего на успокоительные средства. А Ей становилось всё хуже – стал проявляться бред, и без того бледноватое женственное лицо, попросту, побелело… Повинуясь порыву души, Паша приложил ко лбу девушки современный электронный градусник, и…едва сам в последующие секунды сознание не потерял: на экранчике отчётливо отразилась отметка сорок один и четыре. Понимая, что медлить больше нельзя, Он судорожно схватил в руки сотовый и дрожащими пальцами набрал на экране ноль три. – Скорая приехала быстро, хоть и сербу казалось, что целая вечность минуть успела. В ожидании врачей, Он непрерывно сидел рядом с Соней и нашёптывал Её что-то успокаивающее, словно девушка Его слышала, осознавая при этом, что никогда себя не простит за то, что отпустил Её этим утром. Видел же, прекрасно видел, что на Её донельзя женственном лице отражается далеко не равнодушие. Но… Гордость всё равно взяла над разумом верх. Результат, что называется, налицо… Приехавший на вызов врач, настоятельно попросил Его подождать окончания всех необходимых медицинских манипуляций на кухне, но долго в неведении серб быть не мог – наблюдал за нехитрыми действиями «Айболита» в дверном проёме, разделяющем гостиную и коридор. И когда, наконец, мужчина в белом халате принялся что-то фиксировать в своём блокноте, Павел уверенно вошёл в комнату. - Нервный срыв на фоне сильного стресса, – не поднимая головы, констатировал доктор. – Я сейчас сделаю Ей укол, но необходима госпитализация. Требуется серьёзное лечение в стенах стационара. - Но… Может быть, можно обойтись без больничной обстановки? – слегка растерявшись, серб сфокусировал свой взгляд на спящей белокурой красавице. Она выглядела настолько беззащитной и хрупкой, что у Него не было никаких сомнений в том, что угнетающая незнакомая обстановка Её попросту сломит. Особенно, если брать во внимание ОКР. - Чисто теоретически можно, – произнося фразу, врач заметно замялся, и будучи неглупым мужчиной, Паша всё понял, что называется, без лишних слов. - Сколько?.. «Айболит» черканул на блокнотном листочке нехитрую сумму, состоящую из пяти цифр. Не сказать, чтобы заявленное число сильно испугало Павла – были времена, когда Он официанткам на чаевые оставлял больше. Но ключевое слово тут «были». А сейчас остаток Их общего с Соней бюджета чуть больше заявленной суммы. Но больше – не меньше. И это главное. - У меня нет этой суммы наличными, – сглотнув, серб едва заметно кивнул в знак согласия, при этом несмело сжимая Её тоненькую ладошку. - Я напишу номер своей банковской карты, – мгновенно нашёл выход доктор и Паша относительно выдохнул – не хотелось оставлять Её одну, дабы сбегать до ближайшего банкомата. – Также оставлю вам лист назначений – все лекарства принимать чётко по графику. И…желательно, как только Она окрепнет, сменить обстановку. В идеале, уехать куда-нибудь за город на пару-тройку недель. Врач протянул Ему первый листочек, и серб спешно стал открывать «мобильный банк» на смартфоне, мысленно понимая, что на загородный отдых финансов у Него точно нет. Но… Главное, чтобы с Ней всё относительно обошлось, не так ли?.. Чтобы Соня на поправку пошла. А все остальные проблемы будут Им решены по мере их поступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.