ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Соня открыла глаза, когда на Москву медленно, но верно оседал вечер. Перед окончательным пробуждением Она вздрогнула, тем самым нешуточно напугав серба. Павел пересел ближе к любимой и заботливо поправил конец одеяла, спадающий на пол. Потому, Его лицо было первым, что увидела девушка. И это пугало и радовало Её, одновременно. - Ну, как ты?.. – серб ободряюще улыбнулся, при этом зацеловывая тонкие пальчики Её правой руки. Ожидаемо, ответом на Его вопрос послужило молчание. Во-первых, блондинка ещё толком сообразить ничего не успела, в том числе и понять то, что находится Она в своей родной квартире; а во-вторых, Ей было сложно пересилить себя и с Ним заговорить. Они же решили всё. Точнее – Она всё решила. - Я за тебя испугался, – осмелился сказать Павел ещё несколько слов, и…с ужасом заметил, что Она плачет. Некогда «железная» леди и «непробиваемая» управляющая плачет у Него на глазах! Из-за Него плачет… Дрогнувшей ладонью, серб осторожно, дабы Её не вспугнуть и не сделать Ей хуже, дотронулся до женственной бледноватой щеки и ловко забрал солёную воду. Девушка закрыла глаза, «прислушиваясь» к новым ощущениям и «впитывая» Его естественную теплоту, что ощутимо Её согревала. - Я не попала сегодня на работу?.. – спустя пару минут, София наконец-то осмелилась заговорить с Ним, при этом прекрасно и досконально помня свои утренние планы. - В отеле всё нормально, так что не думай об этом, – Паша сглотнул, опасаясь того, что Его ложь для Неё будет более чем очевидна: на деле Он понятия не имеет, что происходило в «Элеоне» на протяжении дня. – Тебе поправляться нужно. И для начала, выпить лекарства. Быстро метнувшись на кухню и принеся стакан воды, серб аккуратно и бережно помог Соне приподнять голову, а затем, убедившись в том, что Она проглотила таблетки, протянул девушке несколько мармеладных мишек, захваченных с собой с кухни в последний момент. Блондинка охотно съехала одно из своих любимых лакомств. - Может, хочешь ещё мармеладок? Или чаю?.. Или ещё что-то? – взволнованно задал актуальный вопрос своей подопечной белокурой красавице Павел, но ответом Ему послужило Её неторопливое качание головой из стороны в сторону. Всё, чего хотелось Софии в данный момент – принять ванну с любимой лавандовой пеной. Но упадок сил чувствовался настолько остро, что девушка понимала, что даже если Она попросит Его «доползти» до санузла, то не сможет элементарно раздеться. Поэтому, в ближайшие пару часов, Ей лучше побыть в постели. А там, если повезёт и вещества, содержащиеся в лекарствах, начнут своё действие, Ей станет чуточку лучше. - Какая же ты ещё на самом деле девчонка! – повинуясь порыву души, проговорил Пашка, при этом продолжая согревать своей естественной теплотой Её руки. – Чувствовала же себя утром не очень хорошо, не нужно было геройствовать… Я, конечно, тоже хорош… - Ты не причём… Это моё решение. Моё здоровье и мой выбор. - Глупая… Твоё здоровье, с недавних пор, мне не безразлично. Как и сама ты… Повинуясь порыву души, серб слегка наклонил голову и спустя пару секунд Его уста накрыли Её суховатые губы. Поцелуй был робким и нежным – Павел не хотел ни на чём настаивать, но в то же время, для Него было важно показать всю серьёзность своих намерений. Он действительно нешуточно за Неё перепугался. И в эти самые минуты, в Его душе продолжал существовать страх как-то ненароком Ей навредить. - Почему ты вчера не сказал мне, что была в том самом люксе? В те минуты, когда и я был там, – ласково поглаживая Её по слегка спутанным волосам, мужчина не скрывал своей явственной нежности, в которую целиком и полностью укутано Его сердце. - Ты… – Она неторопливо сглотнула. – Ты всё знаешь?.. - Ты теперь тоже знаешь всё обо мне, – Паша ободряюще улыбнулся. – Мне больше и рассказать тебе про свою жизнь нечего. - Я не специально подслушивала… – блондинка слегка смутилась. - Я же говорил намеренно, чтобы меня услышали. Поэтому ты подслушать никак не могла. - В любом случае, ты можешь не волноваться: этот диа…монолог останется между нами. - А я и не волнуюсь, – Он с нескрываемым облегчением выдохнул. – Я даже обрадовался, поняв, что мою исповедь услышала ты, а не какая-то чужая и посторонняя официантка. А так, рано или поздно, я бы всё равно это всё тебе рассказал. - А мне тебе даже и рассказать нечего… – София невесело усмехнулась. – Мою главную тайну ты знаешь, а больше… Как-то нечем похвастаться. И пожаловаться тоже не на кого – во всех своих бедах я виновата сама. - Ты слишком строга к себе. И несправедливо категорична. Должно быть, в прошлом, у тебя были причины и основания не доверять никому и во всём рассчитывать только на себя саму, но… С недавних пор я буду с тобой рядом. И буду во всём тебе помогать. - А как же твоя мечта? – девушка потихоньку приподнялась, принимая полулежащую позу. – Ты так яро стремился к независимости… - То было в прошлом, – серб улыбнулся, понимая, что Ей уже чуточку лучше. – Я проиграл это дурацкое пари, заключённое с тётей, но взамен приобрёл гораздо большее. Только… Жаль, что твоей мечте пока сбыться не суждено. - Знаешь, я около десяти лет только и делала, что грезила о своём личном отеле. Всячески стремилась к этой мечте, копила деньги, прочла гору деловой и мотивационной литературы, практиковала многие навыки… И я понимаю только сейчас, что в этой бесконечной погоне за мечтой, так много прошлое мимо. Мимо меня. Нет, я люблю свою работу, но… Во всём, как говорится, нужно соблюдать меру. - Запомни эти слова, хорошо?.. – Пашка трепетно чмокнул в макушку любимую. – А вообще, я нисколько не сомневаюсь в том, что твоя мечта сбудется. Ну а пока «Элеон» есть у меня, а значит, и у тебя. Я во всём тебе буду помогать и контролировать, чтобы ты не перерабатывала сильно. Но это будет чуть позже. А пока – поправляйся. Врач сказал, что тебе нужен покой. - Ты – мой покой… – полушёпотом, но с нотами неподдельной искренности в голосе пролепетала Соня, после чего оказалась целиком и полностью укатанной в Его желанные надёжныё объятья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.