ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Прошло несколько дней.

За это время отношения Павла и Сони изменились кардинальным образом – с недавних пор они жили, как муж и жена, а не как недолюбливающие друг друга соседи. По понятным причинам и не терпящему никаких возражений настоянию серба, София находилась во внеплановом отпуске, потихоньку восстанавливаясь после пережитого приступа. Конечно, будь Её воля, управляющая давно бы вернулась в отель и для собственного успокоения контролировала бы каждую мелочь, что происходит в стенах «Элеона», но… Теперь у Неё есть Пашка. И Он, будучи настоящим мужчиной, и несколько проявив уместную твёрдость собственного характера, решил, что любимой следует отдохнуть. И это не мудрено, после Её последнего приступа свидетелем которого Ему довелось стать. А чтобы Соня чётко выполняла все указания доктора и при этом была не одна, серб временно организовал тотальный чёткие контроль за отелем дистанционно. То есть, Он ежедневно созванивался с управляющим персоналом и был в курсе всего, что происходило и происходит сейчас в «Элеоне». Для него это оказалось идеальным вариантом, если не считать один небольшой недостаток: время от времени Соня рвалась Ему помогать. Приходилось сербу прибегать к небольшим хитростям, чтобы не отказывать Ей, но и не позволять сильно перетруждаться. Они целиком и полностью погрузились в свой общий быт и привыкали к новым, ранее не изведанным ощущениям. Вместе готовили, вместе убирались, вместе то и дело затевали какие-то не глобальные перестановки в интерьере и просто наслаждались своим внеплановым, но настоящим заслуженным сполна счастьем. Только лишь одно тяготило Их: понимание того, что рано ли поздно придётся всё рассказать «старшему поколению». - Даже странно – прошло уже несколько дней, а тётя тебе не звонит, – шумно вздохнув, поделилась своими внутренними коллизиями с любимым София вчера перед сном. – Да и с папой мы общаемся, исключительно sms-ками… - Когда моя ближайшая родственница занята собственным творчеством, она автоматически забывает на время обо всём, что ей казалось важным ещё недавно, – по-доброму усмехнувшись, Пашка притянул к себе управляющую на максимально близкое расстояние. – Не переживай – как только пройдёт открытие галереи, тётушка непременно вспомнит о любимом племяннике. Собственно, Им это было только на руку. Чтобы никто не трогал и лез к Ним с расспросами хотя бы первое время. Слишком много всего случилось за максимально короткий срок. И даже учитывая тот факт, что в целом, настигшие Их перемены были исключительно в лучшую сторону, привыкнуть к ним [переменам] всё равно было необходимо. - Родная, а какие у тебя планы на вечер?.. – несколько огорошил любимую серб столь неординарным вопросом. Во-первых, у Них не могло глобальных планов, включающих в себя поездки или походы куда-то, из-за сжатого семейного бюджета. После того, как Павел уладил вопрос с врачом и купил для любимой необходимые лекарства, на выданной Им Элеонорой карточке осталось ровно тридцать семь рублей. Безусловно, какие-то личные сбережения были и у Неё, и у Него, ибо до заключения этого неординарного договора, как-то Они по раздельности жили. Потому деньги на продукты и на вещи первой необходимости, у Них были, плюс через четыре дня у Сони аванс. И всё же общая сумма этих сбережений не столь велика, чтобы можно было куда-то её безрассудно за один вечер потратить. К тому же лечение Софии в самом разгаре. И уже сейчас понятно, что некоторые препараты Ей нужно будет повторно купить, дабы пропить полноценный курс. Во-вторых, блондинка пока не готова сама выбираться на какие-то культурные мероприятия или шопинг. Более-менее от приступа Она, бесспорно, оправилась, но некие побочные эффекты пока ещё регулярно дают о себе знать. К примеру, нередко в течение дня Её атакуют относительно-сильные головокружения. Или руки начинают с утроенной силой дрожать. Будучи привыкшей к этим симптомам, Соня не удивляется, а вот Пашка нешуточно пугается за Неё каждый раз. И получается, что Он успокаивает Её (хоть и особой нужды в этом нет), а Она Его… - Да какие планы у меня могут быть?.. Проверю рабочую почту, потом попробую «поколдовать» над новым десертом, следуя найденному интересному рецепту, благо все ингредиенты у нас есть; ну а потом найдём с тобой фильм для вечернего просмотра, и… - Стоп-стоп, – Пашка многообещающе улыбнулся, сжимая в своих руках Её женственные ладошки. – Давай сегодня без домашних десертов?.. Я хочу тебя пригласить в один уютный ресторанчик. - Но… – сказать, что девушка растерялась – не сказать ничего. Она просто смотрела на Него донельзя озадаченно, не в силах произнести ни единого слова. - Насчёт денег не волнуйся, – поспешил успокоить любимую серб. – Я сегодня случайно обнаружил электронный кошелек, про который умудрился как-то забыть. Там не миллионы, конечно, но на поход в ресторан хватит. И даже останется ещё на бытовые покупки. - Но… Я не знаю, – честно призналась Ему София. – Я как-то не думала о подобном раскладе событий, и… Не думаю, что нам с тобой это сейчас необходимо. - Ну, могу же я как-то поухаживать за своей королевой?.. Родная, у нас же с тобой даже как такого свидания не было. Почему бы не исправить это?.. Я обещаю – тебе понравится в этом ресторанчике! - Ну, если обещаешь… – Она слегка улыбнулась. – Тогда давай сходим. - Отлично! – Павел ласково поцеловал Её в щёчку. – Тогда я бронирую столик. В семь нормально будет?.. - Да, вполне, – управляющая невесомо кивнула, услышав ноты знакомой до боли мелодии. – Кто-то звонит… Блондинка стремительно поднялась на ноги и через несколько секунд с лёгкой озадаченностью смотрела на экран своего смартфона, ибо пытающийся до Неё дозвонится номер, именовался ни как-то иначе, а «папа». Пашка же заполнял форму обратной связи на уже знакомом Ему сайте того самого ресторана, краем глаза наблюдая за своей белокурой красавицей. - Привет, пап, – ровным голосом проговорила в телефонную трубку София, но уже через считанные мгновения заметно растерялась. Родитель поведал Ей ни что иное, как «доча, завтра мы с Элеонорой будем в Москве. И днём зайдём в «Элеон», дабы навестить вас с Павлом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.