ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
После неожиданного (в прямом смысле этого слова) звонка, Соня находилась в явственном смятении, и Павел видел и понимал, что в целом у Неё пропал весь настрой на некогда приятный вечер, который они собирались провести в ресторане. Конечно, Он мог сказать любимой «остаёмся дома», и Они бы, в целом, достаточно неплохо и привычно для себя провели время. Но серб, после недолгих раздумий, предпочёл иную вариацию событий: Он, в буквальном смысле этого слова, схватил в охапку любимую, предварительно помогая Ей собраться, и повёл в сторону ресторана. Его до последнего терзали сомнения в правильности своего выбора, но в целом Паша ни о чём не жалел. Дома, София бы, так или иначе, терзала себя невесёлыми думами и сомнениями. А так был и есть (!) шанс, что Она хотя бы ненадолго отвлёчётся и в итоге поймёт, что ничего страшного не случилось. Да, Они ждали возвращения родни немногим позже, но это же ровным счётом уже не повлияет ни на что. Пашка Ей ещё пару дней назад дал чётко понять, что да, Они проиграли этот дурацкий спор, затеянный Его тётей, но приобрели при этом куда больше. Ведь взаимная любовь – бесценный дар. И никакие сокровища мира не помогут его приобрети. Их счастье – друг в друге. Настоящее счастье. А когда есть поддержка родного и близкого человека, всё материальное приложится, как само собой разумеющееся. Сейчас Павел нисколько не сомневается в том, что свой личный отель у Них с Соней будет. Не смотря на то, что пару недель назад, у Него были совсем другие приоритеты и взгляды на жизни, не сомневается… - Ну, как ты?.. Может, примешь ещё лекарства? – заботливо поинтересовался у любимой серб, при этом усаживая блондинку за заранее забронированный Им ресторанный столик. - Не нужно, всё хорошо, – в подтверждение своих слов, София невесомо кивнула, охотно поздоровавшись с официантом и взяв в руки меню. Есть не хотелось, от слова «совсем», а вот чашку горячего какао Она бы охотно выпила, с парой долек хорошего бельгийского шоколада вприкуску. Пашка же, не собирался так просто сдаваться и не терял надежду попытаться Её хоть чуть-чуть накормить своим любимыми кальмарами на гриле, которые нигде не готовят так вкусно, как в этом ресторане. Как только заказ был сделал, Соня неторопливо поднялась на ноги, намереваясь пройти в дамскую комнату, дабы проверить не сильно ли пострадала от ветряной погоды Её незамысловатая укладка, но… Нехитрые планы блондинки потерпели крупнейшее фиаско, едва успев образоваться. По реакции Павла, управляющая безошибочно поняла, что галлюцинаций, на Её счастье (или беду, в данный момент) у Неё нет. К Их столику действительно направлялся Её отец, в компании Элеоноры Андреевны. - Павлуша?.. – Эля не скрывала явственного удивления, сканируя племянника с макушки до пят, а Ян Вячеславович приветливо обнял дочь. - Привет, Сонечка, – мужчина с нескрываемым беспокойством отметил неестественную бледность Её лица. - Да здоровались уже… – блондинка сглотнула, пытаясь сообразить, как быть и что делать дальше. – Правда, по телефону… - Ну, что вы как не родные? Садитесь! – Павел жестом пригласил «старшее поколение» за Их с Соней столик. - А… Мы точно не помещаем? – Галанова бросила несколько озадаченный взгляд на Соню. Их беглые и явно смущённые переглядывания, в целом, говорили сами за себя. Да и разве могло быть иначе?.. Молодая, влюблённая пара. Они свободные, ничем и никем не обременённые люди, которые как никто другой, заслуживают право на свою любовь. Только… Как-то быстро всё между ними случилось. И неожиданно. По сути, в такой период, когда могло случиться всё, что угодно, кроме внезапно вспыхнувшего «фонтана любви». - Точно, – уверенно кивнув, серб целенаправленно пересел ближе к любимой, предоставляя своё место Её отцу. Элеонора же устроилась с самого края, по правую сторону от возлюбленного. - Я думала, что вы только завтра приедете, – рискнула озвучить актуальную мысль вслух Соня, всё ещё ловя на себя обеспокоенные взгляды отца. Понятное дело, что за столько лет Ян Вячеславович научился безошибочно определять, когда у дочери случаются рецидивы. - Мы не думали, что сегодня будут на что-то силы, – честно призналась Эля. – Прилетели пару часов назад, даже чемоданы не разбирали, решив, что остро нуждаемся в хорошем и вкусном ужине. А так как ресторан этот совсем под боком, мы подумали, что быстрее будет в него дойти, чем ждать доставку. - Ну, а вы какими судьбами? – Ян Вячеславович по-доброму улыбнулся. - Тоже решили поужинать в хорошем месте, – невозмутимо ответил Павел, после чего над столиком воцарилось молчание – подошёл уже знакомый им с Соней официант, и «старшее поколение» приступило к подробному изучению меню. Решив как-то поддержать любимую, серб тесно переплёл под столиком Их ладони, отмечая при этом умеренно-уместную дрожь в Её тонких пальчиках. - Я звонила в отель, мне сказали, что с недавних пор ты контролируешь все дела и решаешь вопросы дистанционно, – обратилась брюнетка к племяннику, после того, как официант принял их с Яном заказ и тактично удалился в сторону кухни. - Да, контролирую. И меня…нас с Софией, это устраивает, – с лёгким волнением в голосе подтвердил Павел, при этом это добавляя на одном выдохе: – я знаю, что согласно твоему договору, мы должны завтракать и ужинать дома и Соня должна сама готовить еду – кажется, ты говорила так?.. Но! Тебе ли к этой минуте уже стопроцентно не знать, что мы договор «нагло» нарушили? - Да не требовала я от вас прямо такого строго соблюдения режима… – женщина слегка пожала плечами, мысленно делая для себя определённые выводы, после словосочетания «и Соня должна сама». Ранее, Павел по имени при ней не называл ни одну девушку… - Сейчас это уже не важно, – серб категорично помотал головой из стороны в сторону. – Всё равно этот своеобразный бой нами проигран… - Ну, раз бой проигран, и вы сами признаете это, то самое время вернуться жизни в былое привычное русло, – некого масла в огонь своей фразой решил подлить Ян Вячеславович. - Бой проигран, но не во всех смыслах, – Павел целенаправленно притянул к себе любимую и охотно поцеловал Её в щёчку. Глаза Эли и Яна, самопроизвольно, в последующие секунды стали синхронно похожи на четыре теннисных мячика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.