ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Бой проигран, но не во всех смыслах, – Павел целенаправленно притянул к себе любимую и охотно поцеловал Её в щёчку. Безусловно, это незамысловатое действие серба можно было списать на простой дружеский поцелуй, но… С чего бы всегда собранной и серьёзной девушке завязывать дружбу с легкомысленным молодым человеком, который к тому же является Её непосредственным начальником?.. Тут проще поверить во внезапно вспыхнувшие между Ними чувства, как бы странно это не прозвучало. И именно к такому выводу пришла Элеонора, испытывая при этом немаленький шок. … Они прекрасно поужинали вчетвером, незатейливо при этом о чём-то болтая. Избегали лишь профессиональные темы, обоюдно придя к выводу, что работа подождёт до лучших времен, а сейчас вечер и вся суета осталась временно позади. К тому же Паше одним решительным взглядом-нокаутом удалось убедить тётю больше не упоминать о том самом договоре, ибо поражение признано и Соней и Им. Осталось только добиться того, чтобы старшее поколение приняло, как факт, Их новообразованные личные отношения. - Почему ты всё время молчишь?! – не выдержав внутреннего напряжение, Галанова обратилась к возлюбленному явственно повышенным тоном, едва они преступили порог квартиры. - А что тут скажешь?.. – Ян Вячеславович недоумённо пожал плечами, сохраняя при этом удивительное спокойствие. Столь неожиданные перемены в личной жизни его единственной дочери, скорее радовали мужчину, нежели огорчали. К тому же Павел изначально показался ему нормальным адекватным парнем, который просто-напросто потерялся. Как и Соня, в своё время, после развода… - Да хоть что-нибудь! – мысленно чертыхнувшись, Эля стремительно скинула с плеч кардиган и решительно прошла в дебри гостиной. - Я не понимаю, что тебя так сильно тревожит?.. Они молодые, свободные, самодостаточные люди. И мне куда спокойнее знать, что Сонька связалась не с каким-нибудь «левым» мужиком, а со знакомым вполне себе неплохим парнем. - У Павла никогда не было нормальных относительно-длинных отношений… А если он поматросит и бросит Её?! Ты сам говорил, что София девушка хрупкая… - Всё будет нормально, – Ян Вячеславович ободряюще улыбнулся, смотря на ночную Москву через панорамные окна. – Просто прими это, как факт. И поверь – твой племянник ещё не раз сможет тебя удивить. Причём, переменами в лучшую сторону. // Почти всю дорогу до дома Соня и Паша шли молча. Они намеренно не стали вызывать такси, решив прогуляться по вечернему тихому мегаполису, потихоньку привыкая к столь значимым произошедшим с Ними переменам. - Мне кажется, что в нашем с тобой союзе всё происходит в несколько ускоренном темпе: мы сначала стали жить вместе, а потом уже объяснились и поняли, что любим друг друга; мы думали рассказать всё родным в более спокойной обстановке, предварительно настроившись на этот разговор, но…вышло, как вышло, – поделился серб своими логичными выводами с любимой, но ответом Ему послужило лишь немое молчание. Ей было непросто. Она не привыкла жить в таком темпе, если вопрос не касается незапланированных деловых встреч. Соня много лет жила одна, Её жизнь принадлежала только Ей и никому более, а сейчас…Он рядом. Её заветная мечта могла исполниться, причём самой девушке не нужно было прилагать для этого много усилий, но всё сорвалось, а Ей…не очень-то обидно и горько. В целом, блондинка ни о чём не жалеет – Она благодарна Ему за всё, Ей хорошо рядом с Пашкой, спокойно. Но… Комфортно ли с Ней Ему?.. Явно жизнь с психически-неуравновешенной девушкой, далеко не идеал счастливой жизни, о котором мечтал до недавнего времени серб… - Иди ко мне, – словно почувствовав Её внутренние коллизии и терзанья, Павел целенаправленно притянул Соню к себе. – Я люблю тебя и никогда, слышишь?.. Никогда и никуда от себя не отпущу. Ты – моя жизнь. И мы справимся со всем, с чем только нам придётся столкнуться. Вместе… Вместо каких-то слов, София охотно склонила на Его надёжное плечо голову. Серб же настоятельно накинул на Её хрупкие плечики свой пиджак, и Они в обнимку продолжили шагать по знакомому маршруту до дома, не подозревая о том, что этот вечер сможет Их удивить ещё один нежданным сюрпризом… … Маленький неуклюжий котёнок серого цвета, неуверенно шагал в сторону открытой подъездной двери, в надежде отыскать относительно-тёплый уголок, чтобы устроиться на ночлег, но внезапно столкнулся с внушительного размера препятствием. Невольно, София не сшибла пушистый беззащитный комочек, а Пашка уверенно подхватил найдёныша на руки. - Кто тут у нас такой?.. Должно быть ты ничейный, приятель? – серб улыбнулся, глядя в жёлтые выразительные глаза найдёныша, который приветливо замурлыкал у него на руках. - Замёрз, наверное… А может быть, он голодный?! – Соня с лёгкой паникой, стала искать ключи от квартиры в своей дамской сумочке. - Ну, даже если так, то мы это легко исправим, правда же?.. – Павел свободной рукой обнял любимую за осиную талию, и Они спешно зашагали в квартиру. Втроём…       Когда стрелки часов решительно близились к верхней точке, а Москва окончательно утонула в кромешной темноте, Соня неторопливо разбирала постель, чувствуя в душе упоительное умиротворение, и охотно наблюдая за игрой котёнка и Пашки боковым зрением. Кто бы мог подумать, что живой пушистый комочек одним своим присутствием, сможет избавить Её (пусть даже и временно) от всех невесёлых дум и забот?.. - Нет, всё-таки ты не Барсик, – серб протяжённо вздохнул, регулярно поглаживая котофея по влажной шёрстке (Они с Соней искупали его, твёрдо решив оставить найдёныша жить у себя). – Мурзик? Тихон? А может быть, котёнок Гав, как в мультфильме?.. - Мне кажется, что он сам нам подскажет, какое имя будет действительно «его», – выдвинула блондинка свою теорию, после чего целенаправленно подошла к любимому и обняла Его со спины. – Давай к ночлегу готовится?.. - Знаешь, – Пашка легонько подхватил Её на руки, и охотно плюхнулся в кресло, помогая устроиться Соне у себя на коленьях, как можно удобнее. – А ведь именно так в моём представлении счастье и выглядит… - Как именно?.. – Она улыбнулась, глядя на серый пушистый комочек, что выбрала себе в качестве лежака фигурное кресло «грушу». - Любимая девушка, кот… Наш общий дом – уютный и светлый. Общие мечты, общие планы… То есть, вчера мне казалось, что всё хорошо, но в глубине души я понимал, что чего-то не хватает. И сейчас этот котёнок… Я же всегда любил животных и мечтал уже давно о друге на четырёх лапках, но как-то не складывалось… - В моём представлении тоже для полноты уюта и целостности счастливой идиллии необходим домашний любимчик или любимчики, – София невесомо кивнула. – И кажется, это дымчатое чудо само нас с тобой в хозяева выбрало… На несколько секунд между ними воцарилось многозначительное молчание, после чего, мельком переглянувшись друг с другом, Соня и Паша синхронно сказали: - Дымок! На что котёнок уверенно мяукнул, тем самым выразив своё соглашение с данной ему кличкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.