ID работы: 10136929

the only death

Джен
PG-13
В процессе
28
Tasga. бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Обычный день в середине весны не предвещал ничего плохого. Наверное до того момента, пока по королевству не пошла весть о том, что старший сын короля, шестнадцатилетний юноша по имени Тойя, исчез. А Тойя хотел всего-то погулять, что-то увидеть или пособирать каких-то цветов для мамы. Немного отвлечься от того, что происходит в замке. Только было одно «но»: лес этот страшный, большой, и сколько же легенд услышали его королевские уши с уст других важных, и не совсем, особей. Лес кажется обычным на первый взгляд. Он отдаёт тёплым зелёным, в нём правда нет ничего настолько плохого, как он мог слышать от кого-то. Он даже смог заметить пару животных: кроликов, белочек и птиц. Это красиво, ему нравится. Становится не по себе в тот момент, когда солнце начинает садиться за горизонт, а луна собирается встать на своё место в её время суток. Тойя понимает одно: он потерялся. Он не помнит, как отсюда выйти, он не помнит, как сюда зашёл. И ему впервые за весь день страшно от шелеста кущей и деревьев. Будто там кто-то есть, будто его хотят убить. Он видит какой-то домик, который находится за открытой поляне, но его не было видно из-за деревьев рядом. Не долго думая Тойя забегает в этот дом, успевая подметить, что никогда ранее такого не встречал. Дом встречает… Теплом. Даже если его королевство зовут огненным, то это тепло другое. И это заставляет чувствовать странные ощущения. Об его ногу трётся что-то, и он вздрагивая смотрит на чёрного кота у своих ног. Он выдыхает, прикладывая руку к сердцу. — Всего лишь кот… А после он подпрыгивает, когда слышит чей-то голос. — Вы потерялись, молодой юноша? Перед ним стоит девушка лет девятнадцати. У неё волосы чёрные, хотя при свете от лампы они отдают будто синим оттенком, а карие глаза кажутся даже красными. Она одета в рубашку, оттенок которой близок к желтому, и чёрный классический низ. Он смотрит на неё с испугом, но она только улыбается. Улыбается по доброму. Ему становится спокойнее, от понимания, что она добрая. Добрая, как мама… — Прошу простить за такое вторжение… — парень отдаёт слабый поклон, — И, да, к сожалению, потерялся… — становится не по себе, но выравниваясь он старает этого не показывать. Это ведь обычная девушка, не так ли? — Вот оно как, — черноволосая отводит взгляд к окну, — ночь не самое хорошее время, чтобы бродить по лесу, как же твоя юная душа так умудрилась? Тойя немного вздрагивает, когда она своей ладонью проводит по своей шеи. Он просто слишком пугливый, и понимает это сам. Он оставляет вопрос без ответа, даже не заметив этого. — Давай тогда так… — произносит девушка спустя пару мгновений, — Сегодня останешься здесь. Я угощу тебя чаем и уложу спать. А утром помогу найти дорогу к «огненному» королевству. — она держит ладони вместе, с мягкой улыбкой и взглядом смотря на него. Он слышит за окном, как кто-то воет, и, не задумываясь о последствиях, соглашается. «Лучше быть отравленным, чем съеденым», — думает про себя юный наследник. Он проходит во внутрь комнат, пока кот все время у него в ногах. Он не догадывается, что кот чувствует от него опасность и в любой момент готов защитить свою хозяйку. Темноволосая делает чай, пока Тойя может за этим наблюдать со стороны. Она кладёт разные травы, а по комнате расходится приятный успокоительный запах. Она улыбается, когда ставит перед ним чашку. Ведьмы в сказках улыбаются по коварному и жутко, у неё улыбка в разы милее и добрее. Тойя, забывая за воспитание Отца, берёт и принимает помощь. Пьёт эту жидкость, не зная, что спустя некоторое время начнёт чувствовать себя лучше, чем когда либо ранее. Чем от чьих либо лекарств. Он оглядывается все время, но это больше уже от интереса, чем от страха. Она открывает дверь в одну из комнат, и Тойя не решается спросить, почему и как же так вышло, что она живёт в этом доме среди леса одна. Тойя засыпает не мгновенно, смотря в открытое звёздное окно, а Тенко наблюдает за ним тихо прикрывая двери. Возможно, это было не лучшим её решением, но парень, кажется, даже не знает, кто предоставил ему помощь. В то время, когда она знает о нём многое. «Как же там королева…» — думает она, садясь на кухне. Бабушка рассказывала о юной девице, что была влюблена в принца, который смог обратить на неё внимание. Только минус был один: слабый организм, сильные болезни. Тенко выдыхает, проходит через час снова рядом с комнатой гостя. Заглядывает, чтобы убедиться, что тот уснул, и уходит в лес по травы. Тойя просыпается утром с первыми лучами солнца, выходит из комнаты к кухне, а девушка, ему кажется, приходит с леса. Они не особо разговаривают кроме вопроса, как Тойе спалось. Ему спалось волшебно. Наверное, впервые. Она проводит его к окончанию леса, и тем самым до начала города. Тойя задаёт свой первый вопрос: — Я благодарю Вас за приют, но могу ли я спросить: почему Вы не заходите в сам город? Я Вас никогда ранее не встречал. — раз на то пошло. — Ох… — Тенко смеётся, прикрывая ладонью рот. Руки у неё тонкие, ухоженные, и о таких говорят «королевские». — Ты так и не понял… — она смотрит на весёлый народ из-под чёрной мантии, в которой сейчас и стоит, смотрит на высокий замок, — Мне никогда не были рады в этом королевстве. Никогда и не будут. — она выдыхает возращая свой взгляд на него. Всё такой же добрый, все с такой доброй улыбкой. И Тойя не понимает, ладонью указывая на город, смотря на неё с непониманием: — Но огненное королевство всегда радостно встречает всех… — Увы… — Тенко опрокидывает город взглядом ещё раз, пока Тойя замечает в её глазах красный блеск, — Есть и те, которых твой народ ненавидит. Береги себя, юный Тодороки Тойя. — она смеётся, прикрывая красные глаза, смех мелодичный и приятный, когда она отходит, — И не вспомина-а-ай~ Тойя смотрит несколько секунд в сторону родного королевства, пытаясь понять, а когда желает спросить ещё что-то… Переводя взгляд к лесу — уже никого нет. Он понимает две вещи: он не называл своего имени совсем; он хочет узнать, кто же она. По возвращению домой он успокаивает родителей, младших братьев и сестру. С наступлением темноты, когда луна находится ровно по центру неба, он идёт в королевскую библиотеку. «Целители». «Маги». «Ведьмы». «Старые рассказы». «Легенды огненного королевства». Он просматривает несколько десятков книг, прежде, чем находит одну о известных целителях. Шимура Нана, лучшая и сильнейшая из известных на его время настоящих целителей. Он видит её нарисованную, и понимает, что та добрая девушка, похожа на эту самую Нану. О Нане рассказывала даже мама, зная её лично. Тойя не понимает, почему же если девица является внучкой такой сильной женщины, ей приходится скрываться? Тойя понимает совершенно другое: насколько легенды с рассказами старших по настоящему лживы. Ведьма, чьё имя является «Смерть», по атмосфере является намного добрее, чем, наверное, половина королевста вместе взяты. Она не выглядит жуткой, как её рисуют в страшных сказках, она не выглядит, будто убивает каждого взглядом. У неё добрый взгляд и теплое сердце, Тойя почему-то это чувствует, никому не рассказывая. Тихий смех и взгляд красных глаз со словами о том, чтобы беречь себя и не вспоминать её — он помнит. Тойя этого никогда не забудет, и никому не расскажет. Когда-то, быть может, они встретятся снова, но никто в этом не может быть уверен. Кроме Тенко, которая чувствует это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.