ID работы: 10136929

the only death

Джен
PG-13
В процессе
28
Tasga. бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Легенда о Ледяном Принце

Настройки текста
Вторая их встреча происходит где-то через месяц, уже намеренно со стороны Тойи. Тойя уже не сбегает. Он говорит, что идёт прогуляться, но если он не вернётся к вечеру, то не стоит за него волноваться. Вернётся снова утром. Лес встречает немного по-другому, уже ведь апрель, уже ведь цветы пробиваются сквозь землю. Красивые, разноцветные. А по старым рассказам считалось, что лес внутри проклят, и от ведьмьих чар там всё гнилое. Но Тойя уже и не особо верит. Он ступает по тропинке, заходя всё глубже и глубже, не зная, идёт ли он в правильном направлении. Но, кажется, она провожала его именно этим путем. Он вздыхает, спустя время остановившись. Если он потерялся и сейчас, тогда ему будет уже совсем не смешно. Даже если сейчас уже день, и даже если он знает, что кроме «злой» ведьмы здесь никто не живёт. А после, кажется, солнце решили закрыть облака, а у его ног что-то пробежало. Тойя испуганно отпрыгивает, смотря на… Чёрного кота? — Тайо! — слышен знакомый голос, и Тойя переводит взгляд на девушку, подходящую сзади, — Куда же ты от меня убегаешь… — девушка вздыхает, смотря на питомца, а после и на находящегося рядом, — О, какая встреча, молодой принц! — Привет! — Тойя по глупому, но искринне ярко улыбается, — Т… Вы! Вы не против того, что я захотел к Вам наведаться? Тенко удивлённо охает, а после тихо смеётся, прикрывая ладонью улыбку: — Вот оно как… Неожиданно. Что же послужило такому твоему желанию, юный принц? — Если я скажу правду, Вы не разозлитесь? — Тойя складывает ладони вместе, отводя взгляд в сторону. Кот все ещё крутится вокруг его ног. — Нет конечно, что ты, — Тенко нежно улыбается, подзывая кота к себе. — Я перечитал пару книг и историй, и заинтересовался… — парень неловко потирает шею. Тенко смеётся с такой милой реакции, кивая: — Это было только что королевское предложение на дружбу? — Тенко обходит его, направляясь к дому, и ладонью подзывая за собой. Тойя сглатывает, кивая: — Да! — он убегает за ней, все с той же яркой улыбкой. Наверное, среди живых людей Тенко улыбки ярче и не видела. — Та-а-а-ак, Вы согласны?! — Тойя ждёт ответа, не подходя через чур близко из-за личных границ. Тенко мягко улыбается на это, в правде удивляясь тому, что королевский, казалось бы, сын настолько не королевский. Он слишком невинен и добр. Тенко даже немного жаль, что он связан кровью с королевской семьёй. Жаль, ведь страшно, что его яркость когда-то угаснет. — А не боишься ли ты, что я тебя сейчас заведу в свою дом и сварю из тебя зелье? — она бросает на него мимолетный взгляд с улыбкой, когда облака всё сильнее затягивают небо, и кажется на землю падают первые капли воды. — Что?! — восклицает Тойя с удивлением, улыбкой, но без испуга, — Если я и понадоблюсь Вам для зелья, то какое же зелье должно быть столь прекрасным?! — он разводит руки в стороны, а Тенко смеётся. Какой он всё-таки ещё ребёнок. — Наверное, зелье вечной молодости или красоты, не думаешь ли? — она улыбается, открывая двери в дом, и пропускает гостя зайти первым, что тот и делает. Тойя охает, задумчиво потирая подбородок и соглашаясь: — Черт, а Вы ведь действительно правы! Тенко смеётся. Её смех тихий, слабый и мелодичный, Тойя подмечает это быстро. Не обращая внимания, как рад, что кто-то смеётся с него правда по-доброму. — Я всегда права, — Тенко закрывает двери, когда Тайо тоже заходит в дом. Она снимает мантию, оставаясь в рубашке и брюках, — Проходи на кухню, не откажешься ведь от чая? — отправляется на кухню, все с той же мягкой улыбкой, когда Тойя бежит аккуратно за ней. — Не откажусь, спасибо! — восклицает Тойя, а Тенко кивает.

***

— Хочешь, я поведаю тебе легенду о ледяном принце? — спрашивает Тенко, смотря на Тойю, когда заливает травы для будущего чая водой. — О ком? — переспрашивает Тойя, подпирая ладонью щеку и смотря на неё. — Ледяном принце с прокльятьем. — Тенко слабо смеётся. Какой же из него принц? Он настолько свободен в действиях, что будто не знает самых обыкновенных правил этикета, но Тенко так только комфортнее. — Давай…те! — с искрами в глазах произносит Тойя, будто маленький ребёнок, которому рассказывают сказку перед сном, Тенко кивает: — Тогда слушай.

***

В этот день снежило сильнее, чем в любой другой, а мороз рисовал красивые узоры на каждом окне в королевстве, оно и не странно: будущему наследнику королевству исполнился год! Первый будущий принц, а позже и король, на которого уже положено сотни надежд, которому те же сотни желают здоровья, проходя в королевский двор. Родители принимают поздравления, когда сын спит в кроватке у трона. Мать смеётся, когда прилетают из леса даже птицы, принося веточки калины. Гость за гостем, подарок за подарком и поздравление за поздравлением. А спустя время за окном ударяет красная молния, что не было запланированым в этот день и в это время, королева с королём переглядываются, понимая, что это в любом случае не к добру. Отец созывает охрану, отдавая приказ защищать замок, но двери в главный зал открываются скорее. Королева встаёт позади мужа, перед кроваткой сына. — Как же так можно было! — произносит вошедшая во внутрь женщина, оставляя за собой пар. — Такой праздник у молодого принца, а меня и не позвать! Бесспредел! А мне казалось, наши королевства только смогли найти общий язык, как же так, Снежные?! Не пригласить огненный народ на праздник? Даже зелёное и земляное позвали! А про нас-то забыли! — Ох, Огненная… Мы приглашали, твой сын даже приехал на празднование в город. — произносит женщина, аккуратно закрывая сына собой. — Ооо, правда что ли? — королева огня хлопает в ладони, от чего между ними возникает заметное красное пламя. — Как же жаль, что вы не пригласили исключительно меня! И не стыдно ли вам? А мне казалось… Сколько же мне казалось. — она выглядит расстроенной, но никто не верит в это. Это не тот человек, которому можно бы было верить. — Что тебе нужно? — произносит Король, подходя ближе к ней. — Я захотела увидеть вашего прелестного сына и поздравить! За окном ударяет молния цвета тьмы и мальчик в кроватке воротится, хныкая. Мать успокаивает. «Тише, Гетен, всё хорошо…» — Ох, как жаль! Не покажите ребёнка? Ну, тогда я увижу его позже! Когда он станет тем, кто навредит собственному королевству! В его совершеннолетие! Будьте прокляты, Вы и Ваш сын! — ударяет ещё одна чёрная молния. Забавляет то, что никто в этот момент не понимает, что это была заключена сделка с дьяволом. Двери закрываются с громким хлопком, а Гетен плачет сквозь сон, будто что-то болит, будто его замораживает что-то изнутри.

***

— Огненная королева? — переспрашивает Тойя, отпивая чай и смотря на то, как Тенко расскладывает гербарий и улыбается: — Да, ты все верно услышал. — Это выходит, это кто-то из моих бабушек? Пра-пра-пра… — Тойя загибает пальцы, считая, а после сбивается, мотая головой и с детской улыбкой смотрит на девушку: — Да?! Тенко смеётся, прикрывая ладонью рот, и кивает: — Да-да, принц, Вы всё правильно поняли. — Вау! — у Тойи глаза светятся, когда он думает о том, кто же это мог быть… — Продолжать? — задаёт вопрос Тенко, на который получает громкое согласие в ответ. С улыбкой продолжает.

***

После того самого дня ничего столь особенного, казалось, и не происходило. Принц рос, как и любой другой обычный ребёнок. Обычный в понимание всего, ведь даже будучи королевским сыном он проводил досуг вне замка, с другими ребятами. Лепка снеговиков, снежки, ледяной каток и всё то, что было связано с их королевством. Королевством снега, которое единственное, что контролирует погоду и невероятно сильное во времена зимы. Королеву волновало только одно, то, что её сын с каждым годом становится все бледнее и холоднее, даже если в самом здоровье не было никаких ухудшение. Король говорил, что всё, что было сказано в тот день — чепуха, которая никогда не сбудется. И ей, как матери, хотелось верить. Принцу исполняется десять, и… И он радостно прибегает к маме, также с радостной улыбкой показывает ей фигурку со льда: — Мам! Мам! Смотри! — мальчик держит в руках фигурку маленького кролика, женщине становится… Не по себе… Лёд. У её ребёнка если и были бы королевские способности, то они не могли быть ледяными… Снег… Они должны были быть… Снежными… Её ребёнок всё-таки оказался проклятым.

***

— Но почему она посчитала, что это проклятье, а не увер… Усевр… — Тойя щёлкает пальцами, в попытке вспомнить, как сказать верно, прикусывает губу, а после восклицает: — Усовершенствование их силы! Те, кто призваны защищать народ ведь не прокляты! Или я ошибаюсь? — Ну, как тебе сказать… — Тенко берёт в руки палочку, начиная кружить ею в воздухе, — Ты прав насчёт того, что сила эта могла быть и тем самым знаком, что этот ребёнок тот самый, — она рисует в воздухе голубой силуэт снежинки и короны над ней, — Но весь их род, кто был признан высшими силами, имел силу исключительно снега или же воды. — Ну, а разве это не их комбинация? — Сила льда неизвестна для них. То, как совмещать воду со снегом было известно, но как управлять льдом, который достался маленькому ребёнку, не знал в королевстве никто, — Тенко рисует в воздухе и воду, и снег, и тот самый лёд, образно объясняя, что она имеет ввиду. — А… Погодите, так именно поэтому оно называлось «Снежным», а легенда о «Ледяном»? — Тойя недоуменно смотрит на неё, а после складывает руки в замок, подпирая ими подбородок и смотрит в стол. Тенко вздыхает, кивая: — Верно. Тойя молчит, смотря на неё взглядом «Я не виноват, что глупый», и Тенко улыбается, продолжая рассказ. Некоторые моменты она продолжает изображать в воздухе.

***

Королева с волнением смотрит на сына, который светится от счастья, и был бы рядом солнечный свет, он бы сверкал. Она уверена в этом, ведь её сын самый яркий кристал в её мире. Женщина приседает рядом с сыном, аккуратно гладя его по слабо заснеженым волосам: — Молодец, Гетен. Это очень красиво. Гетен улыбается, кивая, а после ойкает, когда его неожиданно обнимает мама. Но обнимает её в ответ. Отец наблюдает со стороны. Теперь он тоже верит в то, что это проклятье. И, к сожалению, в несколько раз сильнее, чем обычное. Те молнии, что ударили в тот день, остались у памяти всех, кто смог их увидеть. Огненное королевство и никто со старших их не навещал с того дня, а если и нынешний король и бывал, то о нем никто не слышал. Единственной общей чертой между Королевскими семьями двух враждующих королевств было то, что будущие наследники не знают о том самом разговоре. Отец уходит, закрывая за собой дверь и оставляя жену с сыном на едине. У них будет ещё не один разговор о том, что нужно что-то сделать, пока не поздно, что нужно, чтобы рядом с Гетеном всегда кто-то был. Но с ним всегда рядом кто-то есть, некоторые друзья даже с детства, а некоторые знакомятся на улице. И… И они думают и о том, что проводить совершеннолетие сына стоит… вне королевства. Сколько бы разговоров ни было, сколько мыслей, мнений, желаний и надежды на лучшее… Они не смогли ни разу прийти к общему мнению. А принц рос, становился взрослее и по статуре, и по уму, хотя продолжал сохранять в себе ту самую детскую магию. По не совсем приказу родителей он не использовал силу, что была дана ему. Он не ослушивался их, хоть и не понимал. Он не понимал, почему мама каждое его день рождение плачет, почему отец на нервах. Он не понимал. Он и не понимал почему, в день его восемнадцатилетия всё столь обеспокоены. В день его восемнадцатилетия ничего не происходит. Этот день проходит, как и любое другое его день рождение. Февраль заканчивается и силы их королевства слабеют. Родители выдыхают. Возможно, проклятье было снято после смерти той, кто его наслала? Они не знают, но спят спокойнее, чем было. А после проходит весна, лето и заканчивается осень. У них в любом случае царство вечной зимы, поэтому это не играло сильной роли. А после в огненном королевстве праздник, родился последний наследник. И от примерения, многие отправились на это событие. Тех, кого это интересовало. Королевская семья не смогла прибить. Гетен лежит на кровати, смотря в потолок, мысли пусты, кроме того, как сегодня, кажется, праздник в соседнем королевстве? Он не уверен в этом, но кажется он слышал подобное от проходящих мимо него людей вчера. Его все больше клонит в сон, но до того момента, пока он внезапно не чувствует, как что-то острое, словно стрелы, прорезает тело изнутри. Он резко садится на кровати, мгновенно оглядывая собственное тело. Ему же не могло показаться? Что-то колит в области сердца, и он, пытаясь подняться с кровати, не удерживается и падает на колени, а за окном слышится гром. Королева и Король переглядываются, не зная, чего стоит ожидать. Народ начинает бояться. Принц быстро встаёт с колен, а после, держась уже более ровно, выходит с комнаты, надеясь найти помощь. Хотя бы кого-то, кто смог бы ему объяснить, что это за чувство и почему так сложно дышать. Он не видит, как каждый сделанный шаг оставляет за собой ледяную корку, что проходит с пола к стенам. Понимания нет до того момента, пока Гетен не находит одного из помощников отца, и, пытаясь остановить его за рукав, он застывает от страха. От только одного его почти невесомого касания человек превратился в лёд… Ледяную скульптуру, не сохранив даже цветов. Парень с испугом отступает, уже прекрасно видя, что он наделал. Ох. Так сильно он ничего не боялся за все свои восемнадцать лет. И ему… Ему не смешно. Ему не смешно, что когда он касается дверей, чтобы открыть их, они за секунды покрываются льдом, и что этим льдом он не может управлять. Он хочет, чтобы это прекратилось, он хочет, чтобы никто из прислуги не пострадал. Апокриф спускается по лестнице, понимая, что это что-то не то, что должно происходить. И ему нужен ответ, хоть какой-то. Половина замка покрывается льдом, все сильнее укрепляясь, и мозг отгоняет мысли о том, сколько человек стали уже… Мёртвыми. Боль только усиливается, когда он стоит в центре замка, на первом этаже. Мама и Отец спускаются с ещё не мёртвой стороны, и Гетен смотрит испуганно, отступая от них в сторону: — Не подходите! — Гетен, послушай… — начинает отец, но его ладонью тормозит жена, подходя к сыну. — Мы до конца надеялись, что этого не произойдёт, — снежная улыбается, пока глаза начинают слезится, — Прости нас. Прости. Гетен выдыхает, чувствуя крепкие материнские объятья и то, как подошедший отец гладит его по волосам. Он чувствует, как отец укрывает его собственным плащом. Слезы матери разбиваются об пол, а у Гетена светятся глаза. Ярким белым светом.

Больно. Больно. Больно. Везде болит!

Больно видеть, как от собственных объятий ты теряешь самых дорогих людей. Больно убегать от места, что было твоим домом. Больно видеть то, как это место превращается в что-то иное и причиной этому есть ты и только ты. Он слышит отчётливый смех в голове, но он не знакомый, он будто не с этого мира. И ему хочется от него убежать. И он убегает. Он бежит вдоль дорог, между домами. Люди не понимают, что происходит, а после лишь успевают охнуть, пред тем, как застыть на вечность. Гетену становится плохо, когда он останавливается на площади оглядывая все стороны. Становится больно. Больно. Слишком, черт возьми, больно. О. Лёд. Это был лёд. Он чувствует, как из всего тела прорезается лёд, становится труднее дышать, когда он падает на колени, когда хочется кричать. И он кричит. Он кричит, подрывая связки, а смех в голове становится лишь громче. Лёд становится лишь крепче и быстрее. Снежное королевство легло под его силой. Под силой льда. И Апокрифу не смешно, что он отчётливо слышит в голове, как его кто-то проклинает. Ох…

«Так я, выходит, проклят…»

Апокриф должен был стать королём снежного королевства, но вместо этого он стал тем, кто положил ему конец.

***

Тойя бы мог спросить хоть что-то, если бы голос Тенко не был настолько мелодичен и успокоительный. — Но у каждого короля, есть свой верный… — Тенко мягко улыбается, смотря на то, как юный принц уснул за столом, — рыцарь… — она слабо смеётся, магией перенося его в ту же комнату, на ту же кровать, не решая будить. За окном виднеется закат, и она выдыхает, смотря на то, как светловолосый мальчишка отворачивается и кутается в плед, будто ему холодно. Тенко тихо выходит из комнаты обратно, спускаясь на кухню, и убирает чашки со стола.

***

Проходит с пару часов, и за окном давно уже светит луна, и погода вернулась в полное спокойствие. Тенко сидит за столом, разбирая какое-то из заклинаний бабушки. Она слышит приближение чего-то, но не может понять чего именно, и насколько это плохо. А после раздаётся звук стука в двери, и кот мяукает, спрыгивая с её колен к дверям. Шимура поднимается, вздыхает, а после идёт открывать двери. Здесь даже нельзя сказать, что она никого не ждёт, потому что к ней никогда и не приходят. Двери открываются, и она смотрит на прилетевшего: — Кейго? — Тенко клонит голову, смотря на него. — Не помешал? — слышится шелест крыльев, и Тенко видит, как гарпия прячет их за спину. — Нет конечно. Проходи. — Тенко улыбается, пропуская друга во внутрь, — Только тихо… Кейго бросает на неё взгляд с непониманием, но ничего не говорит проходя на кухню. Тенко потирает шею, вспоминая, что они как раз таки договорились, о том, что Кейго прилетит за травами. Чёрт, вспоминать что-то — забывать другое. — И как он? — Тенко отходит к подоконнику, на котором сушатся травы, и аккуратно связывает их нитями. Кейго вздыхает, невесело улыбаясь, оставаясь позади неё: — Существует. Что насчёт тебя? — Я все ещё пытаюсь найти хоть что-то… Магия льда противоположна магии огня, и я знакома почти что со всеми сильными заклинаниями, но ни одно из них не сработает на его лёд… Как и во все разы ранее… — Тенко потирает глаза пальцами, складывая нужные травы в корзину, что принёс Кейго. — Я обязательно что-то придумаю. — Мы обязательно дождёмся, спасибо тебе, Ш… — он слышит скрип у дверей, и одно из его перьев едва не задевает кота Тенко, что мяукает, — Уважаемая Смерть. — Убьёшь мне кота, не поможет. — Прости… Тайо только радостно трется об ноги Кейго. Они поднимаются на второй этаж, чтобы Тенко взяла нужную книгу, и Кейго снова не понимает, почему его просят не шуметь. А после он смотрит в комнату, в которую заходит Тенко. Это же… — Огненный принц… — он произносит неслышным шепотом, а после Тенко кивает. — Юнец из огненного королевства… — Таками потирает шею, отходя от комнаты, которую закрывает Тенко, взяв нужную книгу, — Мне казалось, что они ненавидят тебя. — Так и есть. — произносит Тенко, смотря на друга, — Но не он… Он слишком ещё юн, слишком ещё ребяческий… — Твой тон настораживает… Не считаешь? — Я просто чувствую, что ему придётся с чем-то столкнуться в будущем… — Тенко смотрит на закрытую дверь, — И не объясню с чем же именно… — Что? Я конечно доверяю твоим чувствам, но… Он обычный мальчишка, один из немногих королевских… — Тенко смотрит на Кейго с красным оттенком во взгляде, — Семей… — Он родился в тот же год, что было уничтожено моё королевство. А так и сложилось, что тот, кто рождается в одном королевстве, даёт конец другому… Королевство твоего принца упало в вечный холод, когда родился последний огненный наследник… Не мне тебе об этом напоминать, Ястреб. Кейго сглатывает, смотря на неё: — Я понял тебя… И что ты планируешь делать? — Я? Ничего особенного. — она пожимает плечами, когда глаза возвращают карий оттенок, — Возможно стать ему другом, но скорее просто дождаться, когда он потеряет интерес. — она выдыхает со слабой улыбкой. Кейго задумывается о том, что в огненом королевстве есть много скрытых заклинаний, но не решает говорить об этом вслух. А Тенко знает и без него. Но впутывать принца в то, что он считает легендой, разрешения не даёт. И пусть Сокол со Смертью разбирают заклинания, пока юный принц видит сны о вечном королевстве льда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.