ID работы: 10136982

На улице холод, в сердце тепло

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

: ; ➳ ( не позволяйте прошлому украсть ваше настоящее. это послание Рождества: мы никогда не одиноки )

Настройки текста
Шорох тонкой ткани пледа под пальцами — Комаэда опасливо оборачивается на соседнюю кровать. Взгляд бегает по телу Хинаты, распластавшемуся по скрипучей кровати. Стрелки часов продолжают течь, когда Нагито понимает, что простоял, словно сталкер какой-то у своей жертвы, не меньше десяти минут. Комаэда горько усмехается, подбирая концы покрова с пола и собирает их в небольшое гнездо у себя в руках. Стук голых стоп, как бы сильно не пытался быть не слышным для чужих ушей, слышен в гробовой тишине остальной квартиры. У Нагито на секунду сбивается и так не слишком стабильное дыхание, когда дверь форточки со скрипом раскрывается. Ветер ударяет волной в лицо и Комаэда сжимает ресницы друг с другом, складывая губы в тонкую ровную линию. Он слушает. Вид из окна — не слишком насыщен разнообразными видами и красками. По асфальту проезжают последние средства транспорта, людей на улицах практически не видно. Только пьяные бомжи из соседней квартиры, что недавно распродали последние вещи, распевают песни о прекрасной жизни у двери подъезда. Солнце из последних сил выдавливает свет, луна, наконец почувствовавшая, что противник дает слабину, надавливает все больше. Смотреть на них с точки зрения людей — уже привычка. Нагито берется за прутья ограждения сильнее, теперь еще и чувствуя концами покрасневших от стужи пальцев ладонь. Прикрывает глаза, рвано вздыхает. Будто в последний раз. Чувствует, что в спину вьюга будто специально поддувает, навивая воспоминания. Чтобы он вспомнил, что сделал. Как тогда она точно также нашептывала будущие движения, как Нагито считал, что это его судьба. После всего остается только продолжать тянуться к будущему, не возвращаясь назад. Хотелось бы идти прямой дорогой, только вот, впереди видны извилистые тропы, с множеством ям и деревьев посреди. Придется постараться. Но он справится. Пока рядом Хаджиме — да. Когда не будет — нет. Хината — опора. Не просто то, без чего его его кукольное тело не сможет стоять — оно просто не выживет. Хаджиме для него жизненеобходим. Без него Нагито Комаэда функционировать в состоянии не будет. Ранний Нагито Комаэда встречал утро с надеждой на лучшее. Теперешний Нагито Комаэда встречает утро с уверенностью на лучшее. Будущий Нагито Комаэда встретит счастливый конец с улыбкой на лице. Он знает, что точно так и будет — поэтому и ждет. Он водит пальцем по воздуху, будто оттачивая боевые приемы мечом. О. На смену солнцу пришла луна. Битва проиграна. Нагито усмехается осторожно, утыкаясь носом в грудь другому. Услышал же, что проснулся. — Что ты тут делаешь? — сонный голос сзади слышится уверенно. Как всегда. Разговорные навыки Хаджиме успел отточить. — Прости, что разбудил. — Я сам встал. Хаджиме стягивает плед и набрасывает на обоих, пытаясь удержать остатки тепло. — Ох, прости. Я просто... Вспомнил. — Боже... Давай зайдем обратно, — Хината наигранно закатывает глаза, на зажимая руку Нагито в своей. — Да, конечно... — в голосе все еще слышны нотки разочарованности в самом себе и если бы это было в спектре человеческих возможностей, Хаджиме бы явно закатил глаза бы еще больше. Так и остались бы зрачки во внутренностях. — Нагито, ты просто прихлопнул комара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.