автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лайя и Влад

Настройки текста
— Спасибо, Валентин. — Я отпила из бокала только налитое вино и поставила на место. — Милли, знаешь что я недавно поняла. Все взгляды изучающе обернулись ко мне, кажется, всем было интересно. — Что ты поняла? — Милли жевала кусочек мяса, запивая соком. — Что у нас почти нет одежды. — Мой взгляд метнулся к подруге. — Сандра, не хочешь съездить с нами по магазинам? — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — у Милли, поняв о чём я говорю, аж глаза загорелись от счастья. — Конечно, я с вами, о чём вопрос! — Сандра подмигнула. — Я знаю где можно купить недорогие клёвые шмотки! Мужчины, переглянулись, хрипло посмеявшись — ох уж эти женщины. — Только это будет не раньше, чем после обеда, я обещала сегодня добраться до сестры, там и заночую. — Продолжила голубоглазая. — Лайя, раз зашёл разговор об одежде, то на втором этаже замка, есть комната, своего рода гардеробная. Там много платьев, оставшихся от прежних хозяев, а может и моих родственников. Я, правда, не знаю в каком они состоянии, но выглядят прекрасно. — Правда?! — Милли снова чуть подпрыгнула на стуле. — А мне можно?! — Конечно. — Влад одарил её тёплым взглядом. — Поднимаетесь по лестнице, правая сторона, третья дверь направо, там небольшой коридор и вторая дверь налево. — Милли уткнула глаза куда-то вверх, пытаясь запомнить маршрут. — Спасибо большое, Влад, мы обязательно туда заглянем. Сандра, ты пойдёшь? — Я снова обратилась к брюнетке. — Нет, мы сейчас поужинаем и я поеду.       Мы попрощались и Сандра отправилась в селение, Лео направился в свою комнату, а Милли, кажется, забыв о платьях — в библиотеку, за новыми историями.       Спустя два часа, цоканье маленьких каблучков эхом отражалось от холодных каменных стен. — Какая же была дверь?.. — Я никак не могла вспомнить. — Кажется, по коридору, первая слева. Громоздкая деревянная дверь отворилась, пропуская тяжёлый гул мимо ушей. Потолочные балки были украшены канделябрами, такими же, как во всём замке, но здесь они висели часто и очень низко и свет их отражался в каменном, почти наполированном, полу. Оторвавшись от свечей, моё внимание привлекла стоящая посередине ванна. — Ох, Влад, прости! — Я отвернулась, стыдливо прикрывая лицо руками. — Я уже ухожу! Я посмотрела на выход, как на спасательный круг, но дверь с оглушающим ударом захлопнулась, когда я зашагала в её сторону. Тело оцепенело в испуге, в голову пришла мысль — «эта дверь не могла захлопнуться сама, она слишком тяжёлая для сквозняка». — Повернись, Лайя. — Мягкий, спокойный голос Влада, казалось, звучал везде. Скованная странным ужасом, я обернулась. Расстояние между нами было не меньше трёх метров, но когда его взгляд, блуждающе, дошёл до моего лица, дистанция, будто, сократилась до сантиметров. Влад полностью находился в ванной и видно было лишь верхнюю часть груди и руку, которой он облокотился на бортик. Капли воды стекали, поблёскивая от свечей, свет которых очерчивал мышцы на предплечьях мужчины. — Подойди. Он произнёс это с тёплым взглядом, немного подняв голову и прищурив глаза. Но увидев то, как кротко я помотала головой, его лицо опустилось и он добавил, смотря исподлобья, но не уменьшая нежности. — Пожалуйста… Словно заворожённое, моё тело сделало шаг в его сторону, затем второй, третий. Я не заметила, как уже стояла вплотную ко Владу. — Там, за соседней дверью и правда много нарядов. Мужчина с улыбкой взял меня за руку, я тихо посмеялась с некоторой неловкости ситуации. Но улыбка сразу спала с моего лица, как только Влад поцеловал тыльную сторону ладони. Задержав взгляд на пальцах, он резко потянул за руку и в мгновение, обхватив мою талию рукой, уткнулся лбом в живот. — Я так скучал. — Его голос звучал очень грустно, казалось, будто он вот-вот заплачет. — Так сильно скучал. Моя ладонь зарылась в его волосы, поглаживая, доходя до шеи. — Влад, мы виделись пару часов назад. — С улыбкой в голосе произнесла я. В ответ, он лишь помотал головой. Всю поверхность воды покрывала пена, скрывая тело мужчины, однако через секунду началось движение. На поверхности показались мужские колени — Влад съёжился, продолжая утыкаться лицом. — В-Влад? Моё тело замерло, оставив ладонь на месте. Мужчина поднял голову, тень очернила его чуть красные, готовые пустить слезу глаза. — Влад! Я наклонилась и приблизилась к его лицу, поддерживая его голову за скулы. Не было произнёсено ни слова, ни звука. Всё было сказано глазами. Вскоре, мой взгляд ушёл в сторону, снова и снова прогоняя мысли, не об этой ситуации, а о картинах и последнем погружение. О своих догадках. В мгновение, все части пазла сошлись: это был не просто мимолётный бред. Влад пару минут назад подтвердил это, казалось, невозможное предположение. — Ты соскучился не по мне. Не по Лайе… — Я снова перевела на него взгляд, теперь распахнутый, удивлённый своей мыслью, но понимающий. Мужчина продолжал смотреть с болью в глазах. — Ты соскучился по Лале… Он ещё несколько секунд изучал меня, моё лицо, глаза и одним резким порывом, приблизился, накрывая мои губы своими. Прежде, мы обменивались со Владом поцелуями не единожды, но сейчас меня не покидало чувство, будто это была слишком долгая разлука. Он отчаянно впивался, словно пытался запомнить, боясь, что вновь придётся расстаться. Я хотела сказать ему, показать каждой песчинкой памяти, дать ощутить каждой клеточкой организма, что я больше не уйду. Мои пальцы зарылись в его волосы, делая наш поцелуй всё более и более страстным. Осторожный, нежный, поначалу, он разгорался сильнее, подпитываясь учащённым, тяжёлым дыханием. Я не заметила как Влад крепче обнял меня двумя руками и в следующую секунду плюхнулась в ванную, оставаясь в его объятиях. — Влад! — Крикнула я, заливаясь смехом. Я лежала прижатая к его груди и даже моя спина немного вибрировала от его хриплого смеха. — Честно говоря, лучшая одежда — это мокрая одежда. Влад прошептал мне на ухо, проводя, рукой вдоль моего живота вверх дотрагиваясь пальцами до ложбинки, но не касаясь самой груди. Только сейчас я заметила, как из-под мокрой бордовой блузы просвечивал чёрный лиф, очерчивающий мои…достоинства. Я повернула к нему голову и он снова поймал мои губы, на этот раз хрупко, как в первый раз. — Мы так и будем здесь лежать? — Я выгнула бровь. — Полагаю, ты можешь раздеться и вместе примем ванну. Щёки залила краска, однако, пальцы Влада уже начали расстёгивать пуговицы на моей одежде. Останавливать его уже попросту было глупо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.