ID работы: 10137046

hole in the heart

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
crysii бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Снежные хлопья падали так медленно, что Феликсу хотелось выбежать на улицу и начать ловить те в ладошки, как в детстве. Сейчас он действительно пожалел, что не позволил Ли остаться на ночь, заявив, что ему нужно побыть одному. Необходимость в этом была минутной, а теперь он чувствует ту же пустоту. Зимой все цветы умирают, а Феликс до последнего надеялся, что это пройдёт мимо него, ведь его личное солнце питает их, а сегодня лето за ночь сменилось на зиму.        В единственный выходной его успели выдернуть на рождественскую запись перфомансов. Ответить он ничего не успел, ведь Йеджи просто сбросила звонок. Глубокий вдох и крик из последних сил. Он должен был отдыхать сегодня.       Хотя, это своего рода отдых от подкрадывающихся мыслей. Ёнбок доверял Минхо, только противный голос в голове продолжал твердить, что во всём этом должен быть подвох, его жизнь не может так внезапно принять статус «сказочной».       Минхо не помогал ему справиться с его проблемами, но помогал отвлекаться от них. Это значит, что их больше не становилось, но меньше — тоже. Он так и не верит старшему, что его веснушки — это красиво. Не верит, что ему нравится его худощавость. В добрые слова веры нет абсолютно, и ему искренне стыдно перед старшим, что он буквально долбится об стенку, которую ласково называет Ёнбок-и.

***

      Уши закладывает моментально, стоит парню пройти за сцену, где велась запись шоу. Такое количество айдолов в одном месте Ликс видел впервые — это и восхищало, и пугало одновременно. Феликс в целом немного побаивался больших скоплений людей. Чего не скажешь о Хёнджине. Он дышал взволнованно, часто, но держался уверенно, лишь иногда чуть подпрыгивая на месте. Но страх старшего выдаёт лишь искусанная губа и дрожащие руки. Бок улыбается уголками губ и подходит к старшему со спины, укладывая ладони на его напряжённые плечи и чуть сжимая, делая ненавязчивые массажные движения. — Зачем? — Хёнджин в миг замирает, кажется, забывая о необходимости дышать. — Затем, что если ты будешь в напряге – плохо выступишь. Плохо выступишь – влетит мне, как твоему менеджеру. Последовательность ясна? Смог проследить логику? — Ли убрал руки, брезгливо отряхивая их друг об друга, при этом смотря на Хвана с ухмылкой, вызывающе. — Справедливо, — парень кивает, — хотел бы я подвести тебя, но подставляться совсем не хочется. Мне это не выгодно, если ты знаешь, что это значит, — серые пряди старшего красиво играли в свете софитов, попадающих за сцену. Феликс уверен, что он не подведёт. Себя уж точно. — Не забудь про кроличьи ушки и натяни улыбку помилее, — фыркает, руки скрещивая на груди в закрытом жесте. От Хвана хотелось только закрыться и закончить этот диалог как можно быстрее, у Феликса всё ещё выходной, законный и, по идее, свободный от Хван Хёнджина на добрые 24 часа.       И Феликс вдыхает, забывая самое главное — выдохнуть. Он никогда не становился свидетелем выступлений Хёнджина, спокойно отправляя того на стейджи вместе с Йеджи, а тут… тут он оказывается таким притягательным. Глаза предательски щиплет, Феликс забывает моргать и дышать одновременно, просто совершая неосознанный суицид. Суицид ли? Больше похоже на убийство.       Хван двигается точно в бит, а Феликсу хочется знать каждое движение, чтобы уверенно вторить его движениям. Ён кое-как сдерживает себя, не спуская глаз со своего подопечного, но заметку на задворках сознания делает: Хван Хёнджин чертовски сексуальный, каким бы мудаком он ни был. Расстраивало только то, что геем тот не являлся и даже бисексуалом. Ловить тут нечего.       Стоило музыке затихнуть, как Феликс обрёл способность дышать. У него была ровно доля секунды, чтобы заметить, как быстро меняется лицо старшего, становясь мягким и нежным с такой тёплой улыбкой, какую Феликс на его лице ни разу не видел. На душе стало гадко. Зависть густой субстанцией растеклась в груди, ведь таких взглядов и улыбок он не замечал на себе никогда. Даже Минхо смотрит иначе, в его улыбке теряется эта немая влюблённость. Феликс в который раз убеждается, что Хван любит то, чем он занимается. Ликсу тоже не мешало бы полюбить свою работу, но становится страшно, когда понимаешь, что Хёнджин и есть твоя работа. — Такой кролик тебя устроит? — запыхавшись, Хван останавливается рядом с Ли, что вздрогнул от неожиданности, поглощённый своими мыслями. Получив тихое «устроит», довольный собой Джин уходит вслед за ассистентами, на сегодня он закончил. Как и сам Феликс, готовый подорваться с места, чтобы скорее оказаться дома.       Феликс чувствует подступающий к горлу ком, готовый вот-вот прорезаться сквозь глотку и доставить Ли ту самую физическую боль, к которой он прибегал раньше немного иными путями. Но сейчас его пугало непонимание. Чувство страха и дезориентированность накатывали всё сильнее, что даже карамельная обычно кожа стала чуть ли не белой. Дыхание спёрло из-за снующих вокруг людей, а Феликс терялся всё сильнее, стараясь просто двигаться по направлению к выходу.       Он чувствует, как его за плечи хватают достаточно сильные руки, в момент разворачивающие его к себе и крепко прижимающие. Феликс хнычет тихое «Минхо» и прижимается ближе, жмурясь. Парень выводит вжавшегося в него Феликса на улицу и стоит с ним какое-то время, поглаживая по волосам. Ликс с трудом успокаивается, хочет посмотреть парню в глаза, но на него резко натягивают чёрную кепку, и пока он пытается стянуть её чуть ли не с глаз, силуэт мужчины исчезает за затемнёнными стёклами здания. — Что за чёрт, — рвано выдыхает, хватаясь за телефон.

18:17 Саншайн Минхо, ты дома?

18:20 Хо-хён Нет, я поменялся со сменщиком сегодня. Что-то случилось?

18:20 Саншайн Нет, ничего, хотел попросить приехать, но раз ты работаешь, то в другой день~

      Ёнбок вздыхает более напряжённо, ведь понятия не имеет, кто только что помог ему миновать полноценную паническую атаку, но разбираться с ним, стоя на улице — идея глупая и неперспективная. Ли ловит такси и упирается лбом в холодное стекло, остывая и наблюдая за кучей репортёров, столпившихся у главного входа в здание, где проходила запись. Прямо сейчас оттуда выходит Хёнджин, улыбаясь глазами и аккуратно помахивая рукой. Феликс снова давится завистью, ведь на него он так никогда не взглянет, что бы тот ни делал. И тут даже играют не любовные чувства, а сам факт, что на него смотрят исключительно как на грязь.       В расстроенных чувствах Ли попадает домой, тут же натыкаясь на того единственного, кто всегда будет смотреть с любовью и вообще считает его единственным и неповторимым. Суни наворачивает кругов пять вокруг ног блондина, прежде чем наконец-то пустить хозяина в квартиру. Ему удаётся вздохнуть спокойно. Не так давно сделанный ремонт радует душу и помогает чувствовать себя немного свободнее, за счёт светлых оттенков, на которых настоял Минхо.       Вибрация в заднем кармане джинс выбрасывает из атмосферы спокойствия не хуже, чем ледяная вода в лицо.

19:56 Противный Ты добрался?

      Феликс хмурится, пялится на экран телефона ещё несколько минут и убеждается, что написал ему именно Хёнджин. Это кажется просто злой шуткой, пранком, вышедшим из-под контроля. Шутник из Хёнджина не самый удачный.

20:01 Мелкий Да. Ты телефоном не ошибся?

       Сообщение остаётся без ответа. Иного Феликс особо и не ожидал, но попытаться стоило. Откинув телефон на кровать, он наконец-то позволяет себе устроиться в небольшом кресле в гостиной с чашкой кофе в руках и читая очередное произведение Харуки Мураками. Феликс его творчество, честно, понимал не очень, но ему нравилось вкладывать в каждую историю свою собственную мораль и думать, что так оно и есть, он правильно всё понял и может продолжать читать дальше.       Чтение отвлекало, не позволяло продолжать думать о том, каким Хёнджин был на сцене сегодня, как смотрел в толпу и как ровно один раз стрельнул взглядом в сторону Ли, что даже внутри всё немного затрепетало. Ёнбоку стыдно признать, что Хван привлекает его в какой-то степени, даже несмотря на то, что у него есть парень, не менее привлекательный, только вот, более заботливый. Просто Хван завораживал, а Феликс только и мог строить из себя морально сильного и независимого. На деле же собирал себя по крупицам, а затем снова рассыпался, теряя в два раза больше, чем удавалось собрать.       Один шаг вперёд и два шага назад. Феликсу начинает казаться, что ему не мешало бы завести хотя бы одного друга, который мог трезво оценивать все стороны и говорить ему, что делает он откровенно хуету. Только назревал новый вопрос — откуда люди берут таких друзей? Как это происходит? Если в школьные годы, то у Ли Феликса новая проблема.       Он рискует. Незнамо чем, но чувствует себя так, будто подставляется собственной задницей. Тянется за телефоном и скачивает нашумевший Тиндер, заполняя как попало анкету и заглавными буквами обозначает свою заинтересованность исключительно в общении, не более. Оценивать людей первое время казалось чем-то аморальным, но со временем, отложив трижды телефон в сторону, поворчав на ужасные правила соцсети, Ён всё-таки принимает игру по правилам Тиндера. — Хм, Кристофер Бан, давай посмотрим, — Феликс уверенно проводит пальцем вправо, и выпадает так, что Кристофер сделал то же самое, о чём сказала бирюзовая надпись «match». От Английского Феликс оказался далёк, но примерно допёр о значении этого слова. Разговор с парнем клеится сам собой: начинается с простых хобби и заканчивается в шесть утра на рассвете, когда Крис честно признаётся, что пишет из последних сил, готовый уснуть здесь и сейчас. Феликсу тоже приходится признать своё поражение в борьбе со сном, ведь до подъёма всего пара часов, а вероятность того, что он проснётся вовремя — приближалась к нулю с каждой секундой без сна.

Ликс Нет, всё, я сдаюсь. Пойдём спать

Кристофер Я сдался ещё час назад, но ты заговорил о звёздных войнах, а я не имею права такое игнорировать!

Ликс Лучше бы ты игнорировал! Всё, доброй ночи, Кристофер

Кристофер Просто Чан. Предлагаю как-нибудь встретиться и обсудить ещё несколько фильмов. Отказы не принимаются. Доброй ночи, Ликс-и

      И Феликс улыбается, как наивный ребёнок. Бан искренне признался, что просто устал ждать, когда же его друзья вспомнят о нём и выделят ему хотя бы час своего времени, потому и пошёл на такой отчаянный взгляд. В чём-то Феликс его понимал. И он был так счастлив, поняв, что у этого общения есть перспектива. Человеком Кристофер казался неплохим. Фортуна, что обычно поворачивается к блондину спиной, сегодня соизволила повернуться к нему передом, чему он был несказанно рад. Теперь слова про белые и чёрные полосы жизни не казались такими бессмысленными. Жизнь Ёнбоку напоминала сейчас зебру, ту самую, у которой то чёрная полоса, то следом белая. И всё зависит лишь от того, как посмотреть, таких цветов и окажется больше. Те годы, что ему приходилось выкручиваться всевозможными способами — позади, он уже вкусил той жизни, которая казалось невозможной, и это всё ему определённо нравится.       Теперь вера в то, что это всё заслуженно, зарождалась с новой силой, грея душу не хуже, чем тёплый кофе или та улыбка, о которой Ёнбоку оставалось только мечтать. — Суни, я такой счастливый сейчас, — вздыхает Ли, откидываясь спиной на кровать и счастливо улыбаясь, что скулы почти сразу свело. В ответ послышалось лишь тихое мяуканье, а после мурчание поблизости, под которое Ли смог спокойно заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.