ID работы: 10137046

hole in the heart

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
crysii бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       В завершение очередного дня, когда Хван и Ли ведут свои боевые действия на виду у всех, последний получает броско украшенное приглашение на новогоднюю вечеринку среди друзей. Хан имел вкус в музыке, но к оформлению подобных вещей подпускать его было чревато. Улыбку вызывали всюду наклеенные олени и ёлки, но ещё больше цеплял по-детски корявый почерк старшего.       Маленькими буквами в правом углу было написано, что он может привести с собой Минхо, если ему так будет спокойнее. Феликс спросит, но настаивать не станет. Их отношения стали слишком… пустыми. Блондин отчетливо понимал, что вина за это лежит на нём, ведь именно он являлся камнем преткновения, не давая им пробовать новое, постоянно сомневаясь во всём и отталкивая старшего, стоит тому зайти чуть дальше поцелуев и объятий. Шатен воет, скулит, но младшего оставлять отказывается, лишь терпеливо ждёт, когда тот созреет и поймёт, что он последний, кто может желать блондину зла. Собственная неопытность пугала, только продолжая в том же духе — опыту будет браться неоткуда. Ёнбок это понимал, он был достаточно честен с собой, чтобы признать очевидное, но стоило делу дойти до решения этой проблемы, в голове звучало детское «я в домике».       Раскладывая бумажки по папкам, к Ли вдруг постучалась девушка из стаффа, занося чашку горячего капучино и удаляясь так же тихо, как и зашла. Такое перестало удивлять уже на вторую неделю: каждый день, либо утром, либо вечером, Ли получал чашку кофе, а иногда и перекус, если за целый день так и не вырывался до кафетерия. Попытки выяснить от кого это — в пустую, стафф молчал, будто им обещали баснословные деньги за молчание. Даже Джисон просто пожимал плечами, а казалось бы — тот ещё сплетник. Только сплетни почему-то никогда не доходили до самого Ёнбока.       Жаловаться было не на что, да и кофе в конце тяжелого дня, когда бумаг выше крыши, расписание просто дикое и все на взводе — бальзам на душу, согревающий изнутри. Последние десять минут рабочего времени проходят в тишине, и Феликс действительно чувствует, насколько ценны эти минуты. — Лучше бы ты так работал, как хлещешь кофе, — плюётся Хван, скидывая пальто прямо на диван в студии, падая следом за вещью. — Я работаю даже чаще, чем пью кофе, сладкий, — пока старший ничего не видит, Ли передразнивает Хвана, вовремя останавливаясь, стоит тому приподняться и взглянуть на блондина. — Кстати, пересмотри договора потом, в красной папке те, которые меня смутили по условиям, но вдруг тебе что-то приглянется, а в синей — самые перспективные и крутые. Выбери два-три и отнеси Хану. — В чем подвох? — парень щурится, пристально глядя на Бока. — Может, как человек ты мне не нравишься, но вот как айдола — я тебя уважаю, так что кончай искать во всем подвох и принимайся за дело, — Ликс поднимается со стула, чуть раскручивая его, и забирает пустую чашку, останавливаясь уже у двери. — Начни уважать труд других людей. Особенно тех, которые пекутся о твоём благополучии. Такие люди будут с тобой не вечно, с твоим-то отношением.       Хван лишь корчит возмущённое лицо, сдерживаясь, чтобы не кинуть ничего младшему вслед. Понимает, что тот прав вообще-то, но признать это — гордость не позволяет.

***

— Нам обязательно идти туда вдвоём? — хнычет шатен, держа ладонь на колене Феликса. — Ты хочешь отметить этот праздник отдельно от меня? — Ли лишь хмурится, коротко смотря на парня и тут же отворачиваясь к окну, где одна за другой сменялись картинки: счастливые семьи с кучей подарков, дети, парочки, всюду изобилие гирлянд и других украшений. Где-то в глубине души таилось праздничное настроение, но на подсознании ты всё равно понимаешь, что это ровно один день, а завтра — всё будет как всегда — тот же стресс, те же люди, тот же Хван Хёнджин. Стоп. — Нет, просто я никого не знаю, и мне неловко, Ёнбок-и, — парень ведёт ладонью чуть выше, чувствуя, как блондин напрягается. — Ты знаешь меня, — Феликс одним движением убирает руку старшего со своего бедра и поднимает взгляд. — Этого тебе недостаточно?       Старший кидает тихое «достаточно» и отворачивается к окну, подпирая подбородок рукой. Феликс шепчет извинения и мягко берёт парня за руку, сжимая. Ему что-то всё же подсказывает, что поступил неправильно, отреагировав так резко, а старший плавится под прикосновениями Ликса, улыбаясь в окно. Это не уходит от внимания Бока.       Дом Хана оказался куда уютнее, чем Феликс мог себе представить, когда только узнал, что это будет частный участок, а не многоэтажный муравейник. В целом у Ли ассоциации с такими домами не самые лучшие, сам не знает от чего. Джисон заметно потрудился и украсил каждый свободный уголок гирляндами с тёплым белым светом, развесил красно-золотые украшения и даже напрягся с ёлкой, под которой уже прятались несколько коробок с подарками. Ёнбок уместил туда же несколько небольших подарков и моментально исчез на кухне с Соном. — Хён, тебе помочь? — Хан заметно вздрогнул от неожиданности, уже рефлекторно улыбаясь вошедшему. — Ага, достань ягоды из холодильника и захвати там сливки, — Ликс метнулся к двустворчатому холодильнику, на секунду теряясь и начиная открывать двери поочерёдно в попытках найти необходимое. — Справа, Ликси, — старшего эта ситуация насмешила, ведь Феликс буквально напоминал маленького и потерянного в огромном супермаркете ребёнка. — Спасибо, теперь отдыхай, мне остались только закуски и можем ждать опоздунов. — Кто здесь опоздун? — чуть ухмыляясь, нарушает идиллию Хван, по дороге до брюнета цепляя канапе. — С наступающим, Хан-и, — парни обнимаются, а Феликс искренне надеется слиться с гарнитуром, аккуратно отступая назад. — Тебя, мелкий, тоже.       Феликс благодарно кивает и уходит с захваченной врагом территории. И неважно, что праздник семейный, в этот день прекращаются любые военные действия, но Ли всё ещё чувствовал от парня исходящую ауру опасности. Примерно так же, как кролик чувствует, что к волку подходить — это последняя идея, которая придёт ему в голову.       Все постепенно перебираются в гостиную, устраиваясь поближе к импровизированному бару, закидываясь уже не первым коктейлем, а ведь ещё даже нет двенадцати. Ликс лишь трётся рядом с Минхо, который алкоголь заглатывает, как воду. И с каждым исчезающим стаканом — исчезает чувство безопасности рядом со старшим. Хотя Минхо в целом был больше увлечён девушками из стаффа, обсуждая события уходящего года. Радовало больше всего то, что Минхо всё пытался им похвастаться своим парнем.       Ничего не остаётся, кроме как устроиться на диване со стаканом просекко и достать телефон. Всего лишь два непрочитанных сообщения, и все они от Кристофера. На лице моментально проскальзывает улыбка, и Ёнбок действительно счастлив, что даже в столь суматошный день — о нём не забыли. — Л-Ликси, пой… — Минхо вдруг икает, чуть спугивая Ли, — …дём, все собираются послушать бой курант, ждём только тебя, — неуклюже поднявшись, шатен исчезает в коридоре.       Ликс заходит в мессенджер, чтобы убедиться, что с Крисом всё в порядке, а тот в подтверждение даже скидывает фотографию своей компании. Ликс особо тех не рассматривает, у него на переднем фоне счастливый австралиец в красной дурацкой шапке Санты.

Ликс Выглядишь супер! С новым годом, Чан!

Кристофер Жду от тебя ответное селфи, Ликс-и! С новым годом~

      Феликс, как ужаленный, подрывается с дивана, выбегая в коридор, где приметил отличный фон для новогоднего селфи, и устраивается как можно удобнее. За спиной горит гирлянда, и чуть выглядывает зелёный венок, а сам Ликс дополняет фото счастливой улыбкой. Секрет идеального селфи раскрыт, фото немедленно отправляется другу.       Парень собирается наконец-то присоединиться к друзьям, как его резко тянут за запястье, припечатывая обратно к стене. Знакомый аромат резко ударяет в нос, и Ли хочется сильно оттолкнуть парня, но тот, будто предвидя это, заводит руки Бока за спину, умещая колено между его бёдер, тем самым делая любые телодвижения — невозможными.       Ли буквально чувствует, как бьётся чужое сердце, и слышит, как тяжело дышит светловолосый, в упор смотрящий на зажмурившегося блондина. — Отчего ты сегодня такой счастливый, м? — чужой шёпот обжигает хрящик уха, и странно признать, что это оказывается приятно. Ликс чуть дёргается, на что его запястья сжимают ещё сильнее. — Я задал вопрос, — до юноши только-только донёсся слабый аромат алкоголя, что ему абсолютно не понравилось. Не понимал он этой алкогольной эйфории. — Сегодня праздник. Я что, не могу быть рад этому? — на ответ младшего приходится лишь едкая усмешка. — Чёрт, Феликс, ты даже не приготовил мне подарок, — звучит почти обиженно, Феликс даже открывает глаза, чтобы убедиться: Хван обиженно надул губы, находясь до жуткого близко к его лицу. На фоне забили куранты, заставляя обоих вздрогнуть. Взгляд Хвана с трудом сфокусировался чуть выше головы Ли, где висел тот самый венок. — Я придумал. Знаешь, что принято делать под омелой? — Феликс отрицательно машет головой, начиная чуть дрожать от того, что старший резко перешёл на шёпот. — Сейчас узнаешь.       Феликс лишь хмурится, не успевая и пискнуть, как его губы накрывают чужие, донельзя мягкие, а руки внезапно отпускают запястья, перемещаясь на талию и шею, прижимая к себе. Хван целовал тягуче медленно, будто растягивая поцелуй до конца боя курант, пока Ли давился адской смесью адреналина, страха и ещё одного чувства, больше похожего на горечь, но с привкусом удовольствия? С последним боем курант, Хван оторвался от чужих губ, победно ухмыляясь. — Так и знал, что ты та ещё шлюха, Ли Феликс, — Джин тихо прыснул в ладонь, отступая от блондина на пару шагов. — Спасибо за подарок, Ликс-и. — Пошёл ты, — Ли замахивается, намереваясь отвесить старшему пощёчину, но застывает при виде Минхо, застывшего в коридоре и будто бы смотря сквозь парней. — Можешь передать Хану, что я увольняюсь, — дыра внутри, которую Феликс так старательно пытался спрятать подручными средствами — с грохотом обрушилась. Снова. Минхо так и стоял в коридоре, задумчиво кивая самому себе и смотря в пол. Он стал свидетелем того, что должно было остаться между двоих, какое счастье, что он достаточно пьян, чтобы утром об этом забыть.       Влага, скопившаяся в глазах, выходит наружу, скатываясь мокрыми дорожками вниз, на снег. Феликс ловит первое попавшееся такси и даже не помнит, как попадает домой. Что из случившегося можно считать подарком судьбы — неясно абсолютно. Чувства по новой начинают съедать изнутри, с каждым разом накрывая новой волной, превращаясь уже просто в цунами и снося Феликсу крышу. Чувство вины и стыда оказалось самым едким, что даже не удивляло. Минхо нужно обязательно признаться.

***

      С лица Хвана ухмылка не сходила ровно до того момента, пока Феликс не произнёс те самые слова, которым ещё несколько месяцев назад он бы обрадовался. Сейчас это звучало страшнее смерти, отчего Хван дрогнул, намереваясь последовать за Ли, но цепкая хватка Ли старшего его остановила. Хёнджин попытался вырваться, но безуспешно, Ли сжал лишь сильнее. — Оставь его, — прошипел шатен, поднимая взгляд на парня. — Если ты думал, что сможешь играться с его чувствами вечно — ты потерпел фиаско, Хёнджин. — Так ты трезвый, — попытка выдавить из себя ухмылку показалась им обоим очень жалкой. — Более чем, — старший отпустил чужую руку, вздыхая и наклоняя голову чуть вбок. — Хотел посмотреть, как ты будешь вести себя с ним без моего присмотра. Он ведь нравится тебе? — Хван громко сглатывает. Напряжение внутри растёт в геометрической прогрессии, признаваться себе в подобном всё ещё казалось глупым. Или он сам просто был идиотом. Светловолосый взгляд опускает, будто бы там должен найтись ответ на поставленный вопрос. — Понятно. Ты его не получишь, Джин. — Это мы ещё посмотрим, — почти прорычал младший, дёргаясь в сторону Ли, на что тот только усмехнулся. — Вот ты и ответил на мой вопрос, Джинни, — кошачья улыбка на лице Минхо показалась Хвану пиздецки вызывающей. Вызов есть, и он принят. Хван быстро замахивается, ударяя Ли точно в скулу. Удивлению старшего не было предела, от неожиданности он даже не успел за что-нибудь ухватиться, сваливаясь с ног. — Извиняться не буду. — Ты, — Ли касается саднящей скулы, морщась, — уже сделал всё возможное, чтобы он ненавидел тебя, Хван., — шатен поднимается на ноги, отряхиваясь и тихо шипя. Падение пришлось точно на бедро, гарантируя приличную гематому.       Хван старшего игнорирует, двигаясь в сторону прихожей. Быстро одевшись, парень замирает на секунду. Он признался себе. Ли Феликс нравится ему и всё, что он делал — это идиотские попытки спрятать собственные чувства. Ценой чего? Ценой чужих чувств. Даже если придётся вымаливать прощение остаток жизни, то Хёнджин согласен и на это, ведь на другом конце города находится человек, которого Хван всё это время просто уничтожал своим поведением, пока прекрасный Ли Минхо собирал этого человечка по осколкам. Хёнджин в данную секунду согласен занять место младшего, терпеть всё то, чему сам подверг его, если так станет легче. — Знаешь что? С праздником, Минхо, — и даже улыбка выходит совсем не злобной. Дверь за спиной с хлопком закрывается, а Хёнджин просто надеется, что в агентстве есть адрес Феликса. Сейчас всё кажется таким безнадёжным. Он сам себе кажется безнадёжным, вообще-то. — Должно же было произойти хотя бы одно новогоднее чудо, блять… — ругать самого себя сейчас не кажется самым верным решением, но по дороге до агентства это затягивает.

01:09 Белка Йоу, ты куда съебал так быстро?

01:10 Хван Исправлять ошибки, Хани

01:10 Белка Только не наделай новых, придурок

      Уверенность в том, что таких ошибок он больше не допустит — теплилась в душе, занимая собой все мысли, даже зимний мороз становился сущим пустяком в сравнении с этим теплом. Даже никакой Минхо не заставит его поверить в то, что Хёнджин испортил всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.