ID работы: 10137353

Небожижа и Маша с Медведем

Смешанная
R
Завершён
133
автор
ubeyte podonka бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Проходя вечерком по лесу, наслаждаясь тихим пением птиц, Се Лянь спокойно беседовал с Хуа Ченом. По тропинке они не пошли, и Се Лянь задумался. Эта небольшая дорожка ведь может привести куда угодно. Им бы было сложно столкнуться с Машей. Когда они зашли уже достаточно глубоко в лес, Хуа Чен спросил: — Гэ-Гэ, тебе нравится это место? Услышав вопрос своего спутника,.Се Лянь осмотрелся: деревьев не густо, земля без холмов и ям, вокруг достаточно тихо. Закончив с оцениваем, принц сказал: — Да, это просто замечательная местность. Хуа Чен, услышав такой ответ, произнёс: — Ну значит здесь и построим дом. Се Лянь этого предложения не услышал, потому что отвлёкся на стрекозу, которая кружила здесь где-то минуту. Она присела на ветку и замерла. Се Лянь подошёл к ней поближе, чтобы получше рассмотреть. Стрекоза была голубого, даже синего цвета, отливающего зелёным и её тоненькие крылышки тоже были голубоватыми с пятнышками. И пока Се Лянь рассматривал это чудо природы, к нему подошёл Хуа Чен. — Гэ-Гэ, я достроил дом. — Какой дом? — удивленно спросил Се Лянь. — Как какой? Я сказал, что буду строить дом. Се Лянь посмотрел вперёд и увидел достаточно большой, крепкий деревянный дом. И как же он пропустил такое событие? Принц посмотрел на Хуа Чена и сказал: — Дом достаточно большой, поэтому может позвать Фэн Синя и Му Цина? — Не надо. Се Лянь не стал спорить, и они вместе пошли в дом, в котором уже стояла куча мебели. И когда же он успел? Несмотря на то, что этот дом был построен за какие-то минуты, внутри он оказался уютным. Даже камин был. Этим же временем Фэн Синь, Му Цин и Ци Жун обессилено лежали на земле. Проснувшийся Гу Цзы подошёл к ним и начал тянуть одежду Ци Жуна. Тот медлено повернул голову к ребёнку и услышал просьбу о ужине. Фэн Синь и Му Цин тоже думали, что пора поесть. А что есть-то? Ци Жун над этим вопросом особо не раздумывал. Людей здесь не поешь, но в доме у Маши точно еда будет. Не воздухом же она питается! Поэтому Фонарик ушёл в дом, а за ним увязался Гу Цзы. Фэн Синь и Му Цин проводили их взглядом. Вдруг двое генералов заметили отсутствие Его Высочества и Князя демонов и быстро пошли в сторону леса. По тропинке они тоже не пошли, плутали где-то час, заблудились, подрались, и вот наступила ночь. Уставшие Фэн Синь и Му Цин уже просто плелись по чаще, непонимая, почему обычные ровные деревья вдруг искривились, и вот они замечают вдалеке свет. Как по волшебству, от небольшого огонька у них появились силы на бег. И оказавшись на месте, генералы увидели достаточно хороший дом. — Слушай, а там точно будет Его Высочество? Мы же не наткнемся на ещё одного беспризорного бешенного ребёнка? — осматривая дом под всевозможными углами, спросил Фэн Синь. — Да ты только посмотри на это здание, его точно построил Хуа Чен. Тут все ещё пахнет срубленой древесиной и стружка везде валяется… — ответил Му Цин, разгребая опилки сапогом, а затем дополнил, — Если тебе страшно и ты боишься случайно встретить ещё беспризорных детей, то можешь идти. Я один буду искать Его Высочество… Му Цин бы и дальше говорил, зля Фэн Синя, но его остановил Се Лянь, который вышел на порог, чтобы выкинуть остатки ужина. Генералы посмотрели на принца и боковым зрением заметили, что в окне показался Хуа Чен, который явно был недоволен их присутствием. Эта сцена была настолько мимолетной, что Фэн Синь и Му Цин свалили это все на усталость. — Фэн Синь, Му Цин, что вы здесь делаете? — нарушил молчание Се Лянь. — Тебя искали. Можно было и предупредить, что ушел с Собирателем цветов. Мы бы поняли. — сказал Фэн Синь. Уже была ночь. Красиво сияли Луна и звезды, где-то ухала сова и везде со всех сторон было слышно сверчков. В полнолуние не так темно, чистое небо и теплая погода. Такая теплая, что хоть на улице спи. Под деревом на мягкой траве под колыбельные сверчков, чтобы пауки и сколопендры с муровьями заползли под одежду, чтобы закусали комары. Это были прекрасные пожелания Хуа Чена генералам за то, что они испортили ему всё, что только можно было испортить этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.