ID работы: 10137353

Небожижа и Маша с Медведем

Смешанная
R
Завершён
134
автор
ubeyte podonka бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Уже ранним утром Се Лянь пил чай с Хуа Ченом. Тихонько пели птички, и играла спокойная фоновая мелодия, от которой принцу хотелось вскопать огород и высаживать в нем различные овощи. Но он отказался от этой идеи. Нужно было хоть один день провести спокойно с Хуа Ченом. Так прошло целых два часа; мимо пробежала толпа ежей, а потом белок и зайцев. И все они бежали к дому Медведя. Се Ляню, конечно, было интересно зачем они туда бегут, но сегодня у него на первом месте был Хуа Чен, у которого сердце бешено заколотилось от пробежавшей компании. — Гэ-Гэ, а тебе не интересно куда они понеслись? — Интересно, но сегодня мы воздержимся от приключений, лучше давай прогуляемся. — К дому Медведя? — В противоположную сторону от дома Медведя. Хуа Чен немного успокоился, услышав ответ, но все же насторожился. Встав из-за стола они направились в лес. Тем временем, в доме у Медведя Маша устроила для себя и Гу Цзы первое сентября. Медведь был не против, да и Свинья тоже радовалась, мальчик стал для неё как сын. — Ну так, голубчик, будем учиться? — прыгая спросила девочка. — Ээээм… Да… — тихонько ответил мальчик, ещё не отошедший от того, что его разбудили и сразу же привели в незнакомое место.Он то и дело вертел головой по сторонам смотря то на Свинью, то на Ци Жуна, которого тоже сюда затащили. — А ты случаем не знаешь, что здесь происходит? — спросил Цзюнь У у Мэй Няньцина, стоя около уже полюбившегося огорода. — Вообще нет, я даже не пойму, что написано на этом плакате, — ответил Мэй Няньцин, указывая на плакат с надписью «Первое сентября». К большому несчастью, Маша услышала слова советника и подошла ближе. — Так, голубчики, вы не знаете, что написано на этом плакате? Цзюнь У и Мэй Няньцин кивнули. — Тогда вам срочно нужно учиться читать! Мишка, они тоже учиться будут! Медведь был не против ещё двух учеников и согласно кивнул. Спустя час Маша закончила свою речь, и все кроме Ци Жуна разошлись по домам. Девочка повела в дом Гу Цзы, после за ними зашли Медведь, Мэй Няньцин и Цзюнь У. Медведь поставил доску, две маленькие парты — Мэй Няньцин и Цзюнь У поделили его стол, так же Мишка не забыл раздать всем по тетрадке. — Вот уж не думал, что в свои лета снова буду учиться. Так ещё и у какого-то Медведя… — бормотал Мэй Няньцин разглядывая тетрадку. Медведь подошёл к доске и начертил парочку черточек и жестом указал повторить. Гу Цзы аккуратно, со всей ответственностью вывел в одной строчке шесть черточек и повернулся к Маше взглянуть, как она это делает, тут же ужаснувшись. Девочка рисовала по одной большой черточке на листе за половину минуты испортив тетрадь. Мэй Няньцин, увлекшись, заштриховал две строчки в тетради, а Цзюнь У нарисовал только две черточки, подумав, что и столько хватит. Ци Жун же стоял за креслом и наблюдал за всем этим. Тихо наблюдал. Тем временем Се Лянь и Хуа Чен гуляли по лесу. — Как же давно не было таких спокойных деньков. О, кажется лес закончился… — Сказал Се Лянь остановившись на небольшой холмистой месности, где в далеке виднелась старая машина скорой помощи. — Гэ-Гэ, давай пойдём домой, я обед приготовлю. —Пойдём. И пошли они обратно к своему дому, по пути встречая ёжиков, белочек и зайцев. — И все же, мне интересно, зачем они все собирались в доме Медведя… — немного виновато произнес Се Лянь. — Гэ-Гэ, давай завтра это узнаем, а сегодня спокойно отдохнём. — Хорошо, хорошо. Сань Лан, а ты заметил, что листья на деревьях желтеть начали. Да и утром уже холоднее… —Да. Сегодня же первый день осени. — И как ты это узнал? — Календарь в доме Медведя запомнил. — Вот как… Спустя минут тридцать они дошли до своего дома, и Хуа Чен приготовил еду. После обеда Се Лянь заснул, а за ним и Хуа Чен. И пока они спали Медведь продолжал обучать своих учеников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.