ID работы: 10137473

Просто дыши

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 182 Отзывы 67 В сборник Скачать

5. Кулинарное шоу

Настройки текста
Старенький магловский телевизор стоял на табурете в гостиной. Три девушки и женщина средних лет окружили его со всех сторон и комментировали то, что происходило на экране.  — Они просто не могут его выгнать, — вопила Джинни. — Он же был лучше всех! — Да, но Эмили приготовила более интересный торт. Добавить сок маракуйи в сироп для бисквита еще никто не додумывался, — сказала Гермиона, что возила ложкой по остаткам десерта. Сегодня на ужин Лесли готовила тирамису. Она заранее добавила все ингредиенты в список и, пока миссис Уизли готовила мясной рулет и рагу, девушка занималась сладким. Сегодня было ровно две недели как мисс Бёрк живет в этом доме и Молли решила это отметить чуть более богатым столом. — Мне очень приятно, правда, — сказала волшебница накануне, — но это не стоит того. — Милая, чему меня точно научила война, так это тому, что нужно баловать себя, когда есть возможность. Поэтому не сопротивляйся, а лучше выбери то, что мы будем вечером пить. Алкоголь в семье Уизли не очень приветствовали. Родители боялись показать своим детям дурной пример, но когда они поняли, что тайников в доме с его запасами больше, чем консерв в кладовке, то махнули рукой и стали позволять себе иногда отдохнуть. Как, например, этим вечером, когда под столом стояло уже несколько допитых бутылок вина, а все жители Норы были в хорошем настроении и разбрелись кто куда. — У Лесли бы точно вышло дойти минимум до полуфинала, — сказала Молли, что вместе с девушками смотрела кулинарное шоу. — Вы преувеличиваете. Да и плюс я бы не выдержала находиться на проекте с такими мерзавцами. Вы только посмотрите, что они говорят за спиной своих сокомандников, — Лесли недовольно выдохнула и села поудобнее, облокотившись спиной о диван. В одной руке у неё был бокал, содержимое которого чуть не оказалось на её белой рубашке, а второй она перебирала ворс ковра, наслаждаясь его мягкостью. Горел камин, так как в последние дни температура резко упала. Его свет мягко ложился на лица ведьм. Их щеки были покрыты румянцем, а на губах были полуулыбки от того, какой хороший сегодня был вечер. — О! — воскликнула Гермиона, — Эмили прошла в финал. — Хорошо тебе, твою любимицу пропустили, — захныкала Джинни. — Я просто не понимаю как можно было не пустить Мэтта. Во-первых, он всегда делает красивые презентации блюд. Во-вторых, посмотри только на его мордашку. Он же невероятно обаятельный. Да без него все девушки потеряют к шоу интерес. — Так ты только ради этого смотришь? — близнецы появились из-за спины. — Не знал, что нашей сестре Гарри не хватает, — сказал Фред. — Бедняжка, влюбилась в парня из телевизора, который абсолютно точно придурок в реальной жизни, — передразнил Джордж. — Ой отстаньте. Идите уже куда шли. — Может нам тоже интересно посмотреть, — Фред подмигнул ей и сел на диван рядом с сестрой. — Тогда я спать, — Джинни показала язык и, взяв еще одну порцию тирамису, попрыгала к себе в комнату по лестнице. — Я тоже пойду спать. Глаза уже совсем слипаются. Сладких всем снов, — Молли в своих тапочках на пару размеров больше медленным шагом поплелась к себе в комнату. По дороге туда, она выловила Артура, что болтал с Гарри на улице, и забрала его с собой. — И о чем же ваше шоу? — спросил Джордж, усевшись на кресло, что стояло ближе к телевизору. — Люди готовят, исходя из разных заданий. Им ставят за это баллы и кто набрал меньше всех — выбывает, — пояснила Гермиона, не отрывая глаз от экрана. — Скукота, — девушка стукнула его по голове. — Ауч, — вскрикнул Джордж, — не обязательно применять насилие ко мне. Я не против, если ты будешь стучать по дурной голове Гарри или Рона, но я такое не заслужил, — парень пытался казаться серьезным. — Клёвая попытка, Джорджи, но она не купилась, — хмыкнул его близнец. — Хватит болтать, вы мешаете смотреть, — Гермиона кинула подушку в парня. Фред поймал её и положил рядом с собой. Недалеко от него, в его ногах, сидела Лесли, что не очень внимательно смотрела то, как оценивают очередной пирог. Языки пламени гуляли по её щекам, добавляя карему оттенку её глаз янтарного отблеска. В какой-то момент на его губах появилась полуулыбка и он запустил руку в волосы девушки. Она моментально повернулась и заметила, что Фред вообще не смотрит в её сторону. Он с интересом слушал очередного судью, пока его рука массировала Лесли голову. Он делал вид, что ничего не происходит, хотя улыбался краешком рта. То, что он делал было чертовски приятно, но очень странно. И то ли девушка соскучилась по вниманию со стороны мужчин, то ли на неё так подействовал алкоголь, что она решила просто расслабиться в его руках. Он перебирал её волосы сквозь пальцы, иногда тянул чуть на себя, от чего у девушки сбивалось дыхание. Парень делал манипуляции очень нежно, но в то же время властно, редко опуская взгляд на Лесли. Вспомни сейчас она этот взгляд, она могла бы сказать, что его зрачки были расширены, когда она смотрела на него снизу вверх, а его кадык постоянно дергался, будто он сглатывал слюну. Хлопнула дверь, что выходила на кухню с террасы, когда Гарри зашел в дом. Фред повернул в ту сторону голову, а потом медленно убрал руку с её волос. — Спокойной всем ночи, — он встал с дивана и, потирая руками лицо, пошел спать.  

***

Около двух часов ночи раздался крик. Лесли спрыгнула с кровати и обнаружила Джинни всю в слезах, что дергалась на постели. — Эй, вставай, — девушка потрусила её за плечо. Уизли открыла глаза и расфокусированным взглядом смотрела на свою соседку. — Он умер. Он просто не может так со мной поступить. Зачем он пошел в лес? — по щекам Джинни катились слезы. — Кто пошел в лес? — Гарри мертв. Он, он не может, — она заикалась, — мы проиграли. Мы проиграли войну. — Эй, тихо, всё в порядке, — Лесли сидела рядом с кроватью и гладила её по руке. — Я сейчас вернусь. — Нет! — закричала Джинни. — Не уходи, не бросай меня. Девушка выбралась из её хватки и побежала по лестнице наверх. Быстро найдя комнату Гарри и Рона, она зашла туда без стука. И в её лицо сразу уставилась палочка. — Какого хрена ты тут делаешь?! — вопил Рон, — Это из-за тебя кричала моя сестра? — Э-э, — девушка растерялась. — Рон, прекрати, — Гермиона, что только проснулась, пыталась отвести палочку своего парня от лица девушки. — Я еще раз повторю: какого хрена ты тут делаешь? — Джинни приснился кошмар, она кричала во сне и звала Гарри. Я просто хотела его позвать для неё, — глаза Бёрк перемещались от Рона к Гарри и обратно. — Рон, прекрати, — сказал Поттер. — Спасибо, что разбудила меня. Он надел очки и пошел вниз. Девушка засеменила за ним и, зайдя в комнату, увидела то, что не должна была видеть, так как это был слишком интимный момент. Гарри держал на руках младшую Уизли как ребенка и гладил её по спине, когда она сжимала его футболку и плакала, уложив голову на его плечо. — Спасибо, — сказал парень, когда Лесли стягивала одеяло со своей кровати. Прихватив подушку, она устроилась на диване в гостиной. Очень долго она смотрела в потолок и вспоминала этот отчаянный крик, пока её глаза не закрылись сами по себе и она опять не уснула. 

***

По кухне ранним утром ступало несколько пар ног. Этот шум дополнялся тихими разговорами и стуком ножа. Доносились запахи кофе и домашнего молока, а спустя какое-то время к ним добавился и запах свежеиспеченного хлеба. Солнце в это время было ещё мягким и грело, вместо того чтобы сжигать. Мирно танцевали вилки и ложки, которые летали по кухне под ловким взмахом руки хозяйки дома. На улице уже кричали петухи. А с верхних этажей доносился шум воды утреннего душа. Именно так просыпалась Нора. Первым всегда вставал Перси. Он ложился обычно сразу после ужина, или вовсе его пропускал, так как уставал от работы. В пять утра он шел в холодный душ, и пока с его волос еще капала вода, он неспешно готовил себе черный чай с молоком и яичницу. Пока вода на чай закипала, он собирал парочку свежих помидоров или редиса и нарезал их для салата. В это время суток его можно было увидеть не в парадном костюме, а в обычной футболке и длинных спальных штанах, что болтались в ногах. Перси, что залез на стул с ногами, читал утренние новости из газет, которые ему выплевывал камин. В этот момент он обычно встречался с Фредом. Тот, с заспанным лицом готовил себе кофе и пока ждал его готовности, постоянно чесал свой живот или потягивался и сладко зевал. В такие моменты Перси видел в этом парне мальчишку, его младшего брата, с которым он играл в догонялки в саду, или которому он читал на ночь сказки, когда Билл или Чарли были заняты. Когда кофе Фреда был готов, тот садился рядом с братом и через плечо заглядывал в газету. «Стоит внимания?» — постоянно спрашивал он и лишь получив утвердительный ответ читал ту, или иную статью. «Доброе утро нашим ранним пташкам» — с такими словами всегда появлялась Джинни. Она обычно искала что-то, что осталось с ужина и когда этого не находила, смотрела умоляющими глазами на своих братьев, пока кто-то из них не надевал передник, и не готовил завтрак своей сестре. Молли появлялась обычно в одно время с Артуром и Джорджем. Она всегда спрашивала, справились ли они с завтраком без неё и каждый раз получала один и тот же ответ: «Абсолютно нет». Тогда она становилась замешивать тесто для свежего хлеба, или иных мучных изделий. Джордж обычно становился рядом с ней и очень медленно, лениво, готовил завтрак для них с Фредом. Они начинали обсуждать новости с Перси, а когда тот уходил одеваться, доставали свой блокнот и вносили коррективы в состав зелий. Именно на этом этапе проснулась Лесли, что сегодня спала в гостиной. По просьбе Перси, что обнаружил её тут рано утром, все вели себя крайне тихо. Джордж, заглянув в комнату девушек и обнаружив, что там его сестра с Поттером, быстро сложил два и два и объяснил остальным членам семьи, что девушка, скорее всего, хотела дать этой паре чуть больше личного пространства. Правда, проснувшись, она рассказала о ночном кошмаре их сестры и с Гарри снялись все обвинения в том, что он в край обнаглел так открыто спать с их малышкой. Благодаря условной тишине, Бёрк хотя бы немного смогла поспать и на утро чувствовала себя весьма сносно. Она, потирая глаза, зашла на кухню. На её открытые ноги сразу устремились три пары мужских глаз, что вмиг перевели свое внимание на что-то другое, будто девушка, что ходит в нижнем белье и футболке для их дома не редкое явление. Догадаться, что они просто не хотят будить сестру, чтобы взять одежду было не сложно, так что девушка постаралась не обращать на это внимание, а спустя время вернулась за своим одеялом, чтобы скрыть открытые участки кожи. Она всегда плотно завтракала и, дождавшись свежеиспеченного, горячего, хлеба, приготовила себе яйца с ветчиной и тост с авокадо. Пока девушка медленно жевала свою еду, она думала, что будет довольно неловко дальше контактировать с Фредом, но встретившись с ним глазами и не обнаружив ровным счетом ничего, облегченно выдохнула. У нее только начинали строиться взаимоотношения с членами этого дома и она не хотела их портить какими-то недопониманиями. После завтрака она вышла на свою привычную утреннюю прогулку по полю, и возвращаясь с маленьким букетом ромашек, заметила Гермиону и Рона, что бродят по саду. — Ты не понимаешь. Это очень подозрительно, — донесся голос, когда девушка подходила к калитке. — Рон, прекрати. Она же всё объяснила, — в этот раз она четко услышала голос Гермионы. — То, что у неё нет палочки не значит, что она не может отнять её у нас. Я думал, что она пыталась воспользоваться суматохой с Джинни для личных целей. — Рон! — голос девушки подскочил на несколько октав. — Прекрати уже наконец-то. Ты даже её не знаешь. — О-о, — протянул парень, — а ты её отлично знаешь? То, что у неё по настоящему в голове. — Ну… — Гермиона запнулась. — Я просто беспокоюсь о вас. О всех вас. Я устал верить, что в каждом человеке есть что-то светлое. А когда её папаша является одним из убийц наших друзей, я не могу и не хочу узнавать, а тем более доверять этой суке, — Рон весь покраснел от злости. — Ты видела, я тактично не встречался с ней, не говорил ничего, когда мама решила устроить пир волку в нашем доме, но когда кричала моя сестра, я клянусь, я готов был её убить. Ещё одна подобная ситуация, ещё хоть кому-то здесь навредит, и меня не ебёт, она вылетит за пределы купола и я лично разошлю всем людям, что её ищут точный адрес этой мисс Бёрк. Далеко она точно без палочки не уйдет. Он обернулся на шелест травы и увидел Лесли, что стояла застыв недалеко от них. Когда их глаза встретились, девушка быстро взяла себя в руки и прошла мимо пары не сказав ни слова. — Рон, это было слишком грубо, — завопила Гермиона. — Ну ты и мудак, Ронни, — хором сказали близнецы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.