ID работы: 10137558

Неадекватные люди

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 262 Отзывы 77 В сборник Скачать

Агата

Настройки текста
— Агата, что с тобой? — кровать слегка просела под весом, рядом с лежащей на ней девушкой. —  Ты не пришла на завтрак. — Всë нормально, тëтя. Агата была бледна, и лицо чуть опухло от выплаканных слëз, но голос был твëрд, а губы растянулись в безупречной улыбке. Она не любила выглядеть жалкой, тем более перед Аннет, которая была для неë всегда примером силы и воли.       Солнце впустило в комнату яркие, озаряющие лучи, получившие свободу от тяжелых штор решительным действиями Аннет, и они радостно пробежали по стенам и остановились на лице девушки. «Насмешка природы: в душе Всемирный потоп, сырость, гадость — типичная английская погода, а на улице рай». — Тебя кто-то обидел? — Никто меня не обижал, — упрямо утверждала девушка и показала на живот. — Просто эти дни. Женские, безжалостные дни. — Ты лекарство выпила? — Аннет успела напридумывать себе всякое за это утро, когда Марта сказала, что Агата себя плохо чувствует и не спустится к завтраку. А оказалось, что причина яйца выеденного не стоит, и теперь строго взирала на девушку. — Конечно, тëтя. Я уже давно не маленькая девочка. — Да-да, все вы не маленькие. А такое выкинете, не знаешь, что и думать, —  поучительно продолжила женщина, взяв холодную ладошку в свои руки. — Вот Алекснадр…       Его имя болезненно отозвалось в груди девушки. — ... с виду такой собранный, серьёзный молодой человек. Столкнулась с ним сегодня в холле. Руки в кровь разбиты! Я уж испугалась, что он с кем-то подрался. Спрашиваю, а он заявляет, что боксировал в спортзале и забыл надеть перчатки. И не заметил. Представляешь? Агата не знала, что и сказать, все еë мысли были спутаны. — И ещё… Он решил улететь сегодня, после обеда. Но вы, я заметила, не очень ладите, так что прощаться необязательно. Агата почувствовала, как тоскливо сжалось сердце и быстро отвернулась от тëти, скрывая подступившие слëзы. — Вижу, тебе совсем нехорошо, — Аннет поправила одеяло и ласково коснулась виска поцелуем. — Отдыхай, милая, если что, я в своëм кабинете.        Агата лишь коротко кивнула, сил говорить у неë не было. «Улетает после обеда… Вот и всë. Теперь точно всë». Она только стала приходить в себя, проведя очередную бессонную ночь. Но вчера бессоница настигла в борьбе с пустыми надеждами, а сегодня... «Подстилка, шваль, шлюха. Что он там ещё говорил?» Спектакль, который она устроила перед ним: всë сработало, только ей не стало легче, ей стало хуже, больно от его дикого и опустошенного взгляда, презрения и отчаяния. Часть эмоций она не могла принять, не веря: всë это мерещится, всë это еë фантазии. «С чего бы ему все это испытывать? Кто я для него? Никто». Агата не могла сопротивляться ему, его касаниям, не могла отвергнуть его желание, поэтому нельзя было допустить, чтобы он приблизился к еë телу вновь. Покинув кабинет Аннет, девушка уже понимала, что этой ночью нужно поставить окончательную точку в этой истории, показать, что для неë Александр тоже ничего не значит, как и она для него. Ведь она просто не переживëт его равнодушия после, не переживëт колких фраз, что это была животная похоть и ничего больше. И даже без этого, Александр сумел разбить еë сердце.       Слёзы снова навернулись на глаза. Она не могла больше выносить всё это. Просто не могла. «Что он со мной сделал? Не хочу ничего. Не хочу. — Агата перекатилась на спину и уставилась в потолок. — Сотрите мою память! Сотрите его!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.