ID работы: 10137558

Неадекватные люди

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 262 Отзывы 77 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
Сэм выдохнул на последних словах своего рассказа.       Александр, задумавшись над услышанным, упустил, когда японец поднялся с кровати и подошел к двери, и теперь словно очнулся. — Мне пора. Такси через десять минут подъедет, — теперь его совесть чиста, дальше пусть Агата с Александром сами разбираются между собой, он сделал все что мог. — Так ты тоже уезжаешь? Сэм резко развернулся к Нильсену. — В смысле: тоже? — кажется, ещё немного и его правый глаз начнет нервно подергиваться. Это он сейчас перед кем тут распинался? — Вот ведь прицепился, — вздох Александра. — Так ты, — он делает на нем акцент, кивая, — уезжаешь? «Да неужели? Утëр Нильсену нос в его упрямстве — обведу красным фломастером этот день в календаре!» — А как иначе? Очень трудно видеть тебя каждый день и знать, что никогда не будешь моим. «Хорош», — Александр одобрительно хмыкнул и бескомпромиссно протянул руку для рукопожатия. — Я передумал, почитаю твои письма на досуге, присылай. — Конечно. Ты их сразу узнаешь, с пометкой «Придурку с любовью», — Сэм хоть и изумился этому жесту, но вида не подал и уверенно пожал руку в ответ. «Спасибо». — Сэм, — впервые он так просто назвал его по имени, не «Макото», не «Малыш Сэмми», не десяток других прозвищ, без острот и пренебрежения, а с обычной интонацией. — Береги еë, — японец прекрасно его понял, к чему лишние слова, когда и так всё ясно. — Она слабее, чем хочет казаться.

***

      Ему срочно нужно было увидеть Агату. Откуда-то из недр поднималась неконтролируемая волна эмоций весьма неоднозначного характера: они настолько полярные друг другу, такие разные, что испытал рядом с ней, что пытался заглушить, и новые, возникшие несколько минут назад, когда Александр узнал, что скрывала Агата Харрис на самом деле. Правда. Эта чëртова сладкая правда! А не та горькая ложь, которой пичкала она его все эти дни. Сейчас он чувствовал себя вулканом, готовящемся проснуться и извергнуться лавой, грозя снести все на своем пути. «Собственно, не удивлюсь, если она не доживет до преклонного возраста, а я попаду в психушку или за решетку из-за ее сумасбродного поведения. Вот даже сейчас ей удается выводить меня из себя!» Александр не мог до конца решить, что хочет с ней сделать в первую очередь. — Хулио, мы не можем быть вместе! — Почему же, Мария? — Я твоя родная сестра! — Но я же… «Твой дед», — парня так и подмывало вставить едкий комментарий. Тихие, женские всхлипывания на фоне низкосортного мексиканского сериала вызывали рвотные позывы, Александр старался не прислушиваться к этой какофонии. Медленно и тихо он подкрался к ничего не подозревающей Марте и клацнул зубами у еë уха, она подскочила с дивана, дико заорав, но парень быстро зажал ей рот ладонью. — Какая ты нервная, — вкрадчиво произнес Александр. — Я сейчас уберу руку, а ты перестанешь вопить, как раненая чайка. Хорошо? Он освободил её, и Марта, схватив журнал с дивана, стала им обмахиваться словно веером. — Зачем вы так пугаете? — Разве? — нескрываемое безразличие к произошедшему. — Я не хотел, просто когда я спросил, где Агата, ты ничего не ответила, но это и понятно, — швед нажал кнопку на пульте, выключая телевизор, — вся в делах. — Да на минуточку присела, мистер Нильсен! — еë руки старательно прошлись вдоль фартука, а губы растянулись в кокетливой улыбке.— Вечно вы шутите надо мной. «Могу поспорить, в этом крошечном мозге сейчас прокручиваются эпизоды из очередного шедевра кинематографа, где в простую служанку влюбился хозяин дома». — Марта, так где Агата? — Ох, — похоже, догадка Александра попала точно в цель. — Где-где. У себя, — она наспех стала убирать с журнального столика оставленные чашки с кофе, ставя их на поднос. — Простите, но мне нужно работать, — и, гордо задрав голову, засеменила в сторону кухни. Спальня Агаты оказалась пуста, как и библиотека, гостиная, как впрочем и другие комнаты. — А зачем тебе моя сестрëнка? — Данте подозрительно переглянулся с сидящей рядом с ним Элизой. — Ты, вроде как, уехать собирался.  — А ты, став таким большим мальчиком, свалить с папкиной шеи и конкретно с этого дома не собирался? Нильсену, в принципе, было ровно на этого несостоявшегося актеришку, но сейчас любое препирательство неимоверно бесило. Ему нужна была Агата! Данте тут же вскочил, сжав челюсти так, что у него желваки заходили. — Я тебя сейчас размажу. — А личико не боишься подпортить? — как же Данте предсказуем, Александр даже не дернулся. — Мальчики, — между ними встала Элиза и запричитала, — Мальчики, успокойтесь. Данте, он так шутит. Правда, Александр? — Определенно, да. Как и сама природа над ним. — Что ты сказал? — взревел Данте, словно раненый зверь.  — Александр! — девушка еле сдерживала брата, повиснув на его шее. — Уйдите уже. Мы со вчерашнего вечера ее не видели. — Очень полезная информация, — раздраженно бросил голубоглазый шатен, покидая их. У него зародилось стойкое ощущение, что Агата специально прячется от него. «Я не экстрасенс, лилла каттен, но предвижу: у тебя очень крупные неприятности. Вернëшь мне все долги, с процентами, за каждую испорченную нервную клетку». Но пройдясь по особняку, он нигде не мог найти Агату, она словно исчезла, никого не предупредив. Остался только кабинет Аннет и сад. — Прошу прощения, — в лучших традициях Александра Нильсена, он постучал и, не дожидаясь ответа, зашел. Аннет наспех стала поправлять прическу, а Фредерик, замешкавшись, убрал руки с ее талии, оба выглядели весьма сконфуженно. — Александр! — Ларсен хотел отсчитать своего протеже за плохое воспитание и не только. Это уже ни в какие рамки не лезет. Ладно он, ему не привыкать. Но Аннет, хоть какое-то уважение и чувство такта к этой женщине Фредерик вобьëт в шведскую голову! — Да, ещë раз прощу прощения, — парень прервал его, вежливо улыбнувшись. — Я вижу, Аннет, у вас спину прихватило. Фредерик отлично ее вправляет, извините, что помешал. Уголки губ миссис Харрис чуть дрогнули, этот парень за словом в карман не полезет, ей такие нравились. А по тому как он вёл обсуждения касаемо бизнеса — перспективный, далеко пойдëт. — Действительно, ты помешал, — колючий взгляд Ларсена говорил сам за себя: Александру повезло, что здесь присутствует дама. — Так что у вас, Александр? — присущая ей хладнокровность вернулась. — Я искал Агату. Она куда-то уехала? — Нет. Она из комнаты своей сегодня не выходила. Еë машина на парковке. — Послушайте… — Александр вдруг, как будто запнулся на собственной мысли. Он кое-что вспомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.