ID работы: 10137558

Неадекватные люди

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 262 Отзывы 77 В сборник Скачать

Несколько минут

Настройки текста
Заглянув в еë спальню, Александр позвал Агату громко несколько раз, но она не отозвалась. Дверь в ванную комнату была приоткрыта, но шума воды не было, он не стал туда заходить. Почему она не ответила?       Осознав это, в грудной клетке формировалась пустота, вакуум, кровь отлила от лица. — Александр? — Аннет обеспокоенно смотрела на побледневшего парня. — Что с тобой? Он лишь мотнул головой, отгоняя наваждение, и опрометью бросился из кабинета. Лестница словно растворилась, испуг вместе со стуком сердца устроили соревнование на скорость, подгоняемые словами Сэма: «Она слабее, чем хочет казаться». В неком беспамятстве он преодолел последнее расстояние и толкнул дверь, вернувшись в свое прошлое. Его отец. Александр отчетливо запомнил заброшенный склад, перекошенное лицо мужчины, пытавшегося спасти сына, режущую вспышку в животе, много крови, потом выстрел и… На следующий день мама дрожащим голосом сообщила, что отца больше нет. Она открыла ему дверь в мир, где он познал истинную боль, разрывающую на куски, пожирающую изнутри. Смерть. Эта дверь — это смерть. Александр винил себя в ней все эти годы, потому что принес рацию слишком поздно, потому что он был таким маленьким и таким беспомощным, потому что отец отвлекся на него, потерял бдительность и не заметил того ублюдка, что выстрелил ему в спину. Александр рано повзрослел, детство закончилось в день похорон после кинутой им горсти холодной земли на крышку гроба при прощании. С этого страшного дня Александр изменился, стал более закрытым, более циничным и требовательным как к себе так и окружающим. Он не позволял себе проявлять слабость, ведь теперь он единственный мужчина в семье, мама должна видеть, что на него можно положиться также как и на отца. Оставался только страх потерять ещё кого-то из своих близких, но Агата была чужой. Всë изменилось. Услышав — «…она тебя любит, придурка» — он не поверил, но узнав всю правду, в нем что-то перевернулось: нет, она не чужая, она ближе, чем он мог позволить стать кому-либо. «Она моя».       Плохое неприятное предчувствие колет с каждым вздохом, оно разрастается. Нильсен толкнул дверь и она слегка скрипнула, будто царапая острым ножом, проходясь по старому шраму на коже. — Агата, — с трудом, преодолевая вяжущий ком, произносится в неуютной давящей тишине. И в ответ получает хлесткую пощечину.       Она неподвижно лежала в белоснежной ванне, тело ее покрывала пена, волосы свободно ниспадали по спине, а руки безвольно свисали по обеим сторонам бортиков, на полу валялся открытый, белый флакон с отвинченной крышкой. Александр на негнущихся ногах подошел ближе и обессилено упал на колени. Он вдруг почувствовал огромную зияющую дыру в груди, осталось чуть-чуть, ещё немного и все завершится, он окончательно потеряет себя, потому что выдержать настолько сильное чувство вины, потерять настолько любимого человека во второй раз он уже точно не сможет. «Береги еë». Он потерял самое дорогое, что было в его жизни: и сердце и душу, весь смысл существования. Теперь он это понял. Это не просто увлечение, это та самая настоящая любовь, в которую он верил, глядя на своих родителей, но появление которой он так отвергал в своей жизни. «Открой глаза, слабак! И посмотри, что ты наделал». Вскинув голову, он замирает на секунду, забыв что такое дыхание и сердцебиение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.