ID работы: 10137635

Скорая помощь-4

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Воскрешение

Настройки текста
Арефьева в коме видит сон. Она входит в свою квартиру и слышит женский и мужской возгласы и стоны. Она открывает дверь спальной и видит Пашу с другой женщиной. У нее сбивается ритм дыхания, и она вся трясется на кушетке. Сердцебиение учащается, а давление понижается. –Оля! Оля!-чуть ли не кричит Рыков. Он схватил ее за плечи,-Я тут. Я с тобой. Кажется, дыхание выравнивается, и она успокаивается. Прошёл месяц, а Паша каждый день ходит в больницу, как в родной дом. Потому что там была Оля. Его Оля! Очередной безрезультатный монолог. В палату входит врач. –Можно я вас отвлеку,-начинает Анатолий Егорович –А?...Да,конечно. Что-то случилось –Да. Дело в том, что уже месяц состояние пациентки не меняется. Если в течение недели никаких сдвигов не будет, мы будем вынуждены отключить её от аппаратов,так как есть люди, которые в этом нуждаются больше. Рыков разозлился, но ничего грубого не сказал. –Это всё, что вы хотели сказать? –Да,коллега. –Тогда позвольте мне поговорить с женой. –Конечно, не буду мешать. Анатолий Егорович вышел из палаты. –Оль,-взяв за руку начал Паша,-ты слышала, что он сказал? У тебя осталась ровно неделя. Я умоляю тебя, приди в себя. Ради себя. Ради меня. Я в тебя верю. Ты ведь у меня сильная. Только ты в себя поверь и у тебя все получится,-одинокая слеза скатилась по небритой щеке Рыкова. Обмотанная бинтами Арефьева никак не отреагировала. Все выходные он тоже проводил вместе с Ольгой. Дни шли, а ничего не менялось. Оставался день. Павел в раздумьях смотрел в окно. Рядом лежала Арефьева. Уже темнело, и только он направился к выходу, как боковым зрением заметил, что рука Арефьевой дернулась. Сначала, подумал, что показалось. Но нет! Это произошло и во второй раз. Он тут же подбежал к ней и сел на колени рядом с кроватью. –Олечка, ты меня услышала? Я люблю тебя. Слышишь? Ты большая молодец,-он поцеловал её в лоб и крепко сжал кисть её руки,-Обещай, что будешь бороться и не сдашься,-рука снова шевельнулась. Рыков понял, что она имела в виду. Из палаты он вышел счастливым.

***

–Паш, как там Оля?-спросил Костя –Из тяжёлой комы в легкую. Вчера. Представляешь, она рукой шевельнула и меня услышала. –Ну слава Богу. Надеюсь, все обойдется.

***

Её глаза начали реагировать на свет. Она щурилась закрытыми глазами. Паша, заметив это, сразу выключил свет и задвинул шторы. Он подошёл к ней и заметил, как её верхние веки словно отклеились от нижних,и она приоткрыла глаза на треть. Она разглядела своего мужа и направила на него взгляд. Ольга попыталась открыть сильнее, но для нее будто это стоило больших усилий. Затем снова закрыла глаза и уснула. Рыков нежно поцеловал её в руку и ушёл в хорошем настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.