ID работы: 10137635

Скорая помощь-4

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Смерть снова близко

Настройки текста
Рыков быстро сбегал в больницу и купил там тест. Почему-то он был тотально уверен в том, что Оля беременна и сразу купил цифровой с возможностью определения срока. –Зачем такой? Рыков, это отравление,–Арефьева взяла тест и вошла в уборную, не закрывая дверь на замок. Провела процедуру. Положила на стиральную машину тест и ждала появления результата. За три минуты она успела помыть руки и намазать крем. Краем глаза посмотрела на тест и увидела надпись. Приблизилась к тесту и увидела:"Беременна 3+ недель". Она была в ступоре. Одновременное счастье и страх. Снаружи послышался голос Паши. –Оль, ты там как? В ответ молчание. Её унесло в параллельную реальность. –Оля. Я вхожу,-он открыл дверь и увидел перед собой Олю, не отрывающую взгляда от теста,-Оля,-она только заметила Рыкова и посмотрела на него. Он взял в руки тест и прочитал. –Оль,–сказал он глухим голосом. Он был невероятно счастлив. Рыков тут же обнял жену, и на её лице промелькнула слабая улыбка. Ольга не нашла слов, которые выражали бы то, что она сейчас чувствовала. Павел же, напротив, не переставая говорил, что их ждет. –Ты представляешь, Оль, у нас будет ребенок. Ты кого хочешь? Вот мне всё равно. В юности хотел дочку, а сейчас думаю, а какая разница кто. Ты не представляешь, как долго я этого ждал и как счастлив я сейчас. Оля? Ты что не рада? Она молча направилась в свою комнату и легла на кровать. Рыков последовал за ней. Слеза скатилась по переносице и упала на покрывало. На бежевой ткани появился маленький коричневый круг. Затем ещё несколько. –Оля, что с тобой? –Ты не понимаешь?-усаживаясь на кровать, говорила она,–мне уже за 40. Это огромные риски. И с большей вероятностью мне будут делать кесарево сечение, если вообще плод доживет до такого срока. Ещё и после аварии. Кто знает, какие осложнения могут быть? Он молча сел рядом и обнял супругу. –Если верить, то всё будет хорошо. –А я не могу поверить. У меня даже нет примеров со счастливым концом. Такой же случай у сестры моей подруги был. И как думаешь, чем всё это закончилось?-после некоторой паузы, она ответила сама на свой вопрос,-Она умерла при родах,-и снова заревела. –Так-с. Негативные мысли в сторону. Я сказал, всё будешь хорошо, значит будет хорошо. Мне-то ты веришь? Она покачала головой и обняла его за шею. –Паш... –М? –Смой этот парфюм и не брызгайся им, пожалуйста. Меня тошнит от него. Они оба рассмеялись. –Ну всё, мне пора на работу. А ты возьми себе больничный. А то мало ли –Пока. Рыков на прощание поцеловал Арефьеву в губы и ушёл. –Привет, Паш,–улыбчиво поздоровалась с ним Рая. –Привет. –А где Ольга Кирилловна? –Дома. Приболела. –Что-то серьёзное? –Да нет. Отравилась,–неуверенно пробормотал Рыков. –Аа, понятно. Пусть поправляется. –Спасибо. За день Ольга так и ничего не поела. Как следствие, упадок сил и легкая слабость. Днём она заказала книги про беременность. Записалась на прием к врачу и приступила к просмотру сериалов. Не так она представляла свою беременность. Тошнота не проходила, а моментами, когда герои сериала были в ресторане, она чувствовала запах котлет или лука через экран, и её снова вырывало. Тогда она выключала сериал и бралась за книги. Внезапно у Арефьевой повторился приступ головной боли. Она нервно потирала виски, как вдруг зазвонил её телефон. Это был её муж. –Алло, Оль, как себя чувствуешь? –Отвратительно,–отрезала Арефьева, не переставая потирать висок,–Ай! –Что? –Голова. Жутко болит. –Было до этого такое? –Да. Пару раз,-она снова вскрикнула от боли. –Я уже еду. Вызови скорую. –Хорошо. Рыков кометой примчался домой. Он открыл дверь и быстро направился в спальную. Услышав звуки, Ольга встала, чтобы понять, кто это. Как только Паша открыл дверь, она потеряла сознание. К счастью, Паша успел и она упала прямо к его рукам. Через несколько минут приехала скорая. Подозрение на эпидуральную гематому. Рыков понимал, что без хирургического вмешательства не обойтись, поэтому он предупредил врача о том, что Оля беременна. Её повезли в больницу. Компьютерная томография подтвердила диагноз и ей требовалась срочная трепанация черепа. –Вы муж Арефьевой?–спросил нейрохирург. –Да, я. –Какой срок? –От 3 до 5 недель. –Вам крупно повезло. Региональную анестезию сделаем. Риски, конечно, есть. Но небольшие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.